Огромная просьба ко всем, кто в ближайшие дни будет получать и подписывать акты, если не сложно, сообщите какие недочеты вы нашли, чтобы знать на что нужно обращать внимание. :ultra::-)
Хочу обратить внимание тех, кто покупал квартиру в рассрочку!
Тихий Берег пытается обмануть своих пайщиков и нажиться за их счет.
В договоре (у большинства) указано в п.3.4, что перерасчет производится в случае изменения площади на
1м^2 и более.
Если площадь после замеров увеличилась менее чем на метр, тыкают в какой-то непонятный протокол собрания от первого марта прошлого года, на котором они решили, что если я последний платеж произвел позже 31го декабря 2013 года, то должен заплатить за эти излишки по средней
стоимости метра, указанной в договоре.
Во-первых, исполнение решения, указанного в протоколе собрания от 01.03.2013 ведет к нарушению кооперативом договора (п.3.4).
Во-вторых, просят они платить за эти метры не по средней стоимости метра, а по максимальной. (Например, у меня в договоре
на первые 19 метров стоимость 58000р/м (первоначальный взнос), на другие 19 метров - 62000р/м. Соответственно, средняя стоимость метра - 60000р., а не 62тр).
Тех, у кого площадь меньше (но не более, чем на 1 метр кв), вероятно, про это собрание ничего не говорят и протокол не показывают, дабы
не возвращать никому ничего.
У меня требуют доплаты всего за 0,1м.кв. - 6200р. Вроде бы не много, но дело принципа. а у кого будет - 0,9 м.кв. - ? попросят 55 тысяч доплатить, хотя по договору никто им ничего не должен?
г-н Кузнецов с г-ном Кузьминовым сказали, что своим договором
я могу подтереться в туалете или порвать его на кусочки, потому что он (договор) - ничто, а протокол того собрания для них важнее Конституции. И кто с этим протоколом не знаком - тот плохой пайщик, и таких нужно исключать из кооператива))
г-н Кузнецов вообще хамло каких свет не видывал (и он
же руководитель ПУКа, если не ошибаюсь?). Как только включил камеру, быстренько убежал из офиса.
В общем, платить лишнего не стал. Акт, все-таки, выдали, но г-н Кузьминов сказал, что документы для оформления права собственности я не получу, пока не заплачу эти 6200. и тоже убежал,
сказав, что со мной они разговаривать не хотят и не о чем. так что, Андрей Иванович, в туалете я подотрусь лучше протоколом вашим, а договор имеет юридическую силу и может мне еще в суде пригодиться, если вы будете слишком упертыми там все.
Если кого-то еще будут пытаться развести на
деньги - предлагаю сейчас ничего лишнего не платить, акт все равно выдадут. А потом, если будут препятствовать регистрации права собственности - можно будет и заплатить, чтобы не тормозить процесс, но тут же подать иск в суд, лучше коллективный.
Кто покупал в рассрочку, и с кого так
же требуют лишнего, либо не хотят вернуть то, что должны - пишите.
мы на той неделе ходили смотрели что огорчило:
1. балкон не откидывается и не фиксируется никак, т.е приоткрытым его не оставить.
2. в санузле у нас были щели, но это мелочи.
3. это дырка откуда идут трубы на кухню там стоит какая-то труба и она нифига не убирается и не двигается
там нужно изловчиться чтоб провести трубы. прошлась по соседним квартирам почти ни у кого нет только на нашем стояке и на зеркальном от нас, поэтому обратите внимание на это отверстие.
а так что порадовало что лифт работал в подъезде чисто светло хорошо, и щиток встроен в стенку в отличии от
27 дома где он снаружи.
продажи-то открылись в марте прошлого года, следовательно и платить членский взнос не должны, по поводу квартир - да открыты были все, но мы в будни приезжали до 6 вечера а в выхи приехали там общая дверь была закрыта
Всем добрый вечер! :-) Получили сегодня в ТБ акт (3 этаж 8-этажки) и пошли смотреть квартиру. Замечания следующие: 1. Вытяжка работала в обратную сторону, т.е. из нее дул очень холодный ветер. 2. Не были поставлены счетчики на горячую и холодную воду. 3. В электрощитке не подписаны тумблеры и т.к.
свет можно было включить только в ванной, то проверили его, и не один тумблер его не отключал, только основной. Не знаю, нормально это или нет, но написали на всякий случай в замечания. А так остальное вполне устроило.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)