поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Недвижимость > Общение соседей  

Рейтинг УК

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Рейтинг УК   #667117  наверх
Автор: 
Дата:   

Многие из нас знают, что зимний период в некотором роде является ежегодным экзаменом профпригодности Управляющих Компаний. Наша УК к сожалению не справляется и наш дом, наверно как и половина многоквартирных домов думает о смене УК. И естественно не хочется ошибиться с выбором будущей УК основываясь на накрученных рейтингах и подобного рода сомнительных ежегодных отчетов разного рода организаций.

Предлагаю совместно составить неофициальный рейтинг УК основываясь на личном опыте, проживания в доме, наблюдения за работой УК в доме родителей\друзей.

Оценка качества по 10 бальной системе + комментарии (желательно с фотографиями:-)

Стоимость 1 кв.м. по квитанции (отопительный сезон).

(рейтинг будет обновляться 1 раз в день)

УК Радомир - 3 балла (2 голоса)
УК РЭМП железнодорожного района - 2 балла (1 голос)
УК Стандарт - 4 балла (1 голос)
УК Ремстройкомплекс - 5 баллов (1 голос)
ЗАО УК Орджоникидзевская - 0 баллов (2 голоса)
УК Олимп - 7 баллов (1 голос)
УК ЭКО - 8 баллов (1 голос)

[Сообщение изменено пользователем 13.01.2014 14:19]

[Сообщение изменено пользователем 13.01.2014 16:57]

[Сообщение изменено пользователем 14.01.2014 08:18]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рейтинг УК   #667120  наверх
Автор: Anna_Pol
Дата:   

Я начну:
УК Радомир

Шарташская,23 - 5 баллов

проблемы с уборкой территории, устранениями аварий, игнорирование очевидных проблем, мастера отписок.

1 кв.м. = 64,53 (1 прописан, без горячей воды)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рейтинг УК   #667503  наверх
Автор: енотик+
Дата:   

УК РЭМП железнодорожного района - 2 балла: не реагируют на жалобы, грязь во дворе, в подъездах не моют по месяцу и более подметут кое-как и на этом вся уборка заканчивается, не проводят ревизию эл. щитов ( уже были пожары, горели высохшие от времени провода), решения общего собрания жильцов не выполняют, не выполняют заявки по ремонту панельных швов ( улицу видно через стыки панельных плит), не делают текущий ремонт в подъездах, не проводят перерасчёт за отопление, хотя дураку ясно, что мы не потребляем тепла на такую баснословную сумму я за 47м2 плачу 2300рублей в месяц, единственное к чему нет претензий - это к вывозу мусора. Хуже этой УК, гарантирую, в городе нет. Стоимость одного м2 по квитанции - 84 рубля!!! и того за 47 м2 я плачу 4000р.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Рейтинг УК   #667838  наверх
Автор: Barboss700
Дата:   

У нас тоже радомир. Все грязное, проводка никакая, подвал или затоплен, или горит, воняет канализацией в подъездах. Сантехник с ТУ №4 у жены выманил 1000 рублей за засор (!), жаль меня дома не было!!! :bes:
Радомир - 1 балл
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рейтинг УК   #668022  наверх
Автор: NikOrloff
Дата:   

УК Стандарт - 4 балла, и то, только потому, что сантехники приходили на вызов не пьяные! Но один хоен пытались выцыганить бабосы за исправление своих же косяков. Уборка подъезда - никакая! Соседка мыла, ей весь подъезд платил. Ремонта - 0. После гор макулатуры таки починили крышу по осени, а весной уже снова вода текла по стенам. Уборка двора была - ага, только снег на тротуар склаировали, после долгих тяжб, убрали таки, весной, когда он уже таял. Про перерасчет молчу.

УК Ремстройкомплект (или комплекс). В нашем доме на 5 баллов, в других хуже. С их появлением в нашем доме, я впервые увидел уборщицу в подъезде. В остальном судить не могу, меньше года они у нас. Дороги чистят, снег на тротуар не кидают.

ЗАО УК Орджоникидзевская - 0 баллов. Хуже быть не может. НИЧЕГО не делается, бабло собирается, ещё и в грабительских размерах. Сантехники приходили, ни хрена не сделали, только все разворотили, как штык встали и ушли в 17-00, сказав, вызывать аварийку! Уроды и му :cen: ки. (опыт прошлых лет, но думаю ничего не меняется с годами)

УК Олимп.Лучше всех. Но обслуживает новые дома, "дочка" от застройщика. Есть нарекания, но баллов 7-8 я бы дал, наверное, очень выигрышно выглядит рядом с другими.

Да опыта у меня много, как и семейной недвижимости.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рейтинг УК   #668036  наверх
Автор: Romaaa
Дата:   

УК ЭКО - 8 баллов. В подъездах убираются регулярно - 2 раза в неделю, двор чистится ежедневно дворниками, за месяц уже 2й раз вызывают спецтехнику для очистки парковки и двора от снега, пару раз вызывал сантехника, среагировали оперативно, электрик часто ходит вкручивает лампочки в подъездах, во дворе залили каток, детские горки, праздники проводят регулярно с привлечением артистов. В целом доволен работой этой УК
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рейтинг УК   #668057  наверх
Автор: Docker   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Prostoakk

ЗАО УК Орджоникидзевская - 0 баллов. Хуже быть не может. НИЧЕГО не делается, бабло собирается, ещё и в грабительских размерах

Я бы поставил "минус 5". Эти собакам НЕ ТОЛЬКО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ, НО ЕЩЁ И ВОРУЮТ: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=133&i=52141...
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рейтинг УК   #668159  наверх
Автор: Oleg_nic
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 19.01.2014 18:11]
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Рейтинг УК   #671604  наверх
Автор: патриот КА
Дата:   

Ну почему нет? УК ЖКХ Октябрьская - та же картина.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рейтинг УК   #671606  наверх
Автор: патриот КА
Дата:   

У кого УК Территория? как они вам?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рейтинг УК   #671684  наверх
Автор: Mormanka
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Prostoakk

УК Олимп.Лучше всех

Это Олимп-Сервис. Дочка ЮИТ-Урал строя?
Если так, то оставлю свой бал: 7 из 10.
ЖК Оптима. Снег с парковочных мест убирали. Дворник чистит каждый день тропинки и лестницы перед подъездом. Подъезд моют.
Установили видеонаблюдение за счет УК. Идут на контакт. Как минимум с советами домов. Но многое зависит от инженер по эксплуатации. Оптиме повезло. И офис УК расположен прямо в доме.
По поводу отопления: в квартирах стоят приборы учета тепла. За отопление в квартире платим рублей 250(43 м2), плюс общедомовое. Примерно столько же получается.
Двери на переходные лоджии плохо закрываются - много тепла уходит в пустую. УК ремонтировала двери по осени. Но как-то плохо.

[Сообщение изменено пользователем 19.01.2014 19:35]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Рейтинг УК   #671719  наверх
Дата:   

установили видеонаблюдение за счёт УК??? вот тут вы промахнулись! быть такого не может! или УК -это благотворительное общество? да все укашки это шкуродёры и воры, не надо тут сказки рассказывать.
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: Рейтинг УК   #671847  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: енотик+

установили видеонаблюдение за счёт УК

Деньги с собственников не собирали на видеокамеры. Так что считаю, что за счет УК.
Если считаете, что вру, почитайте ветку
ЗАО «ЮИТ Уралстрой», ул. Вилонова - Боровая, ЖК ОПТИМА.
Ждали мы камеры долго, полгода. Но сейчас работают.

[Сообщение изменено пользователем 20.01.2014 08:53]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Рейтинг УК   #671851  наверх
Автор: masterst 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mormanka

Деньги с собственников не собирали на видеокамеры

На собрании принимали решение на установку видеокамер?
Тогда скорее всего за счёт средств капремонта.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рейтинг УК   #671857  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: masterst

Собрание по видеокамерам не проводили. УК сразу предложила сама это сделать.
На капремонт не собирали ни копейки еще. Дом то новый, в прошлом году можно было не собирать.
Подозреваю, что из обслуживания дома взяли, ну если и так - хотя на благо пошло. А не просто на сторону:-)

Чтобы не было впечатления что у нас все замечательно.
В результате голосования в доме образована служба консьержей. Фирма, которая предоставила людей, предложена УК. Обговаривалось, что консьержи будут устроены официально, с их заработка будут платить все налоги. По факту, деньги платят консьержам на руки, а все что на налоги должно идти уходит мимо. Пока не придумали, что с этим делать

[Сообщение изменено пользователем 20.01.2014 09:14]
  |  Поделиться:  
Re: Рейтинг УК   #672014  наверх
Дата:   

есть такая строчка в квитанции "содержание жилья" так вот оттуда и взяли денежки на установку камер))))) не будьте наивными))) бесплатно вам никто даже не пук...ет)))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рейтинг УК   #672325  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: енотик+

енотик+

Может и оттуда, мне не известно. Но тарифы на содержание никак не изменились после этого, так что для жильцов это было именно бесплатно.
Чтобы вам совсем завидно стало: еще они нам обещают бесплатно газоны от машин огородить :cool:
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Рейтинг УК   #672336  наверх
Дата:   

наивный вы человек, давно пора усвоить , что бесплатно только сыр в мышеловке, и камеры , и ограждения всё за ваши денежки , которые вы платите за квартиру, в частности эта та самоя строчко "содержание жилья"))) деньги на эту строчку УК должны освоить, чтобы отчитаться перед вами, вот они и стараются, будьте здоровы))))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рейтинг УК   #672404  наверх
Автор: Renat-f12
Дата:   

енотик прав. :cool:
  |  Поделиться:  
Re: Рейтинг УК   #674258  наверх
Автор: Мстительный серовчанин 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Renat-f12

енотик прав

прав и завидует :cool:
  |  Поделиться:  
Re: Рейтинг УК   #674420  наверх
Автор: Семен-К
Дата:   

Все завидуют, что видеонаблюдение и ограждение из содержания жилья делают, а не собирают отдельно.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода