Приветствую всех очередников Екатеринбурга!!!! Понимаю Ваше недовольство в связи с тем что приходится ждать законные квадратные метры десятки лет... Меня зовут Александр и в моей семье похожая ситуация - с 1986 года моя семья стоит на расширение жил площади , и до сих пор не получила
причитающегося....
На данный момент проблема состоит в том что Мы , граждане РФ не можем контролировать прозрачность очередей , так как на обращение в комитет с просьбой уточнить кто получил квартиры в этом году Вас информирует "отписка" чиновника , который сообщает что он не может
предоставить данную информацию так как ФИО и личные данные получателя квартиры он не в праве разглашать......
Предлагаю создать контроль обеспечения жильем нуждающихся следующим образом;
Все, кто стоит в очереди на получение жилья, априори заинтересованы в том, чтобы распределение было
прозрачным. Поэтому очередники могут прийти в жилищный комитет и написать заявление, что не возражают против обработки своих персональных данных (конкретно имени и фамилии и ничего больше) в целях составления открытого списка получивших жилье. Если такие заявления подадут все очередники, у
чиновников не останется ни малейшего аргумента, оправдывающего их игру "в темную". И они будут обязаны предоставить по запросу пофамильный список тех, кто за конкретный период получил квартиры. Конечно, такую акцию проще осуществить в небольшом городе или в поселке. Наверняка сотрудники жилищных
комитетов будут изо всех сил сопротивляться натиску очередников, будут придумывать отговорки, чтобы не принять заявления. Однако такая тактика даст хоть какую-то возможность самим очередникам контролировать честность выделения государственных квартир.
Все кто напишет данное заявление, или
попытается его написать и не сможет "пробить" чиновника на то что бы тот взял Ваше заявление, пишите в эту тему и Я постараюсь Вам помочь!!!
Только вместе мы победим бюрократию и чиновнический беспредел....
Полная чушь. Во-первых далеко не все желают, чтоб их личные данные разглашались и находились в свободном доступе. Во-вторых, чиновник точно так же может ответить, что не может разглашать данные, т.к. кто получил жилье не писали заявлений на разглашение. И вы никак не сможете проверить правда это
или нет
Полная чушь. Во-первых далеко не все желают, чтоб их личные данные разглашались и находились в свободном доступе. Во-вторых, чиновник точно так же может ответить, что не может разглашать данные, т.к. кто получил жилье не писали заявлений на
разглашение. И вы никак не сможете проверить правда это или нет
для этого и надо создать публичную базу данных в добровольно порядке... особенно актуально для очередников из первой сотни в каждом р-не.....
допустим ... если будет публичная база данных ж/д р-на 1очередь;
1-ИвановТ.А.тел.-----, 2-Петров Д.О.тел----- и так далее. тогда можно реально контролировать очередь(она будет прозрачна) !!!!!
главное начать создавать такую базу- это уже будет половина дела!!!!!!!
Александр, уж скоро дело к пенсии, а вы все надеетесь, :-D смешно :lol:
Цитата: От пользователя: житель-нетужитель)
будут обязаны предоставить по запросу пофамильный список тех,
нет, не обязаны.
семья стоит на расширение жил площади , и до сих пор не получила причитающегося...
Тоже стоим, но уже давно купили себе сами, и детей обеспечили. Жить то хочется сейчас в нормальных условиях, а не когда гос во соблаговолит, да и не
обязано оно в общем то.
если Вы себя не считаете непосредственной властью (а по конституции РФ вся власть принадлежит непосредственно граж-м РФ) и Вы сдались , опустили руки ... то не надо принуждать к этому остальных ;-)
Я искренне
считаю что государство если взяло на себя обязательство обеспечить жилплощадью мою семью, то обязано это сделать , даже если рабы на галерах выдохнутся ..... ;-)
если будет публичная база данных ж/д р-на 1очередь; 1-ИвановТ.А.тел.-----, 2-Петров Д.О.тел----- и так далее. тогда можно реально контролировать очередь(она будет прозрачна) !!!!!
Поподробнее пожалуйста... ну будет некий список
страждующих, ну и что конкретно это дает? Как это позволяет контролировать чиновника? Потом кто будет составлять эти списки и выстраивать очередь?
государство если взяло на себя обязательство обеспечить жилплощадью мою семью, то обязано
это сделать
Взяло да. Но не сказало же когда :-) Может через 200 лет
Как это позволяет контролировать чиновника? Потом кто будет составлять эти списки и выстраивать очередь?
контроль за чиновниками следующим образом- приходит в начале года инициативная группа граждан (из тех кто стоит в очереди) в
жилищный комитет и пишет заяву с просьбой предоставить информацию - кто конкретно получил жилье в прошлом году( ФИО)???... далее получаем ответ - проверяем информацию(связываемся с новоселами).... списки уже существуют в каждой районной администрации(ФИО) не хватает только контактных данных
очередников, а чинуши эту инф-ю не дают по описанным выше причинам....
Если Мы (очередники) будем знать друг друга в лицо , ну или хотя бы какой то контакт, то можем организованно направлять запросы, жалобы и максимально давить(морально) на чинуш...
пример:
Я знаю что предо
мной в очереди стоят; Иванов ,Петров,Сидоров и мне известны их телефоны.... Мы можем в любой момент проконтролировать что происходит в очереди ....
Поймите- если на чинуш не давить(морально) то они и работу делать будут так как посчитают нужным.... и тогда точно квартиры получим
Цитата: От пользователя: Ваcя
Может через 200 лет
Если Мы организуемся ,то квартиры получим быстрее!!!!!!!!!
жилищный комитет и пишет заяву с просьбой предоставить информацию - кто конкретно получил жилье в прошлом году( ФИО)???... далее получаем ответ - проверяем информацию(связываемся с новоселами)
Ну пришли, получили инфу
на 3х человек, позвонилили, они подтвердили, что получили и что дальше???
Если Мы (очередники) будем знать друг друга в лицо , ну или хотя бы какой то контакт,
По вашему сколько всего очередников? Думаете
реально чтоб все друг друга знали?
Я знаю что предо мной в очереди стоят; Иванов ,Петров,Сидоров и мне известны их телефоны....
Как вы докажите что эта очередь полная? Чиновник скажет, что кроме этих 3х человек
в очереди перед вами еще 100 стоит. Но они заявлений не писали, потому разглашать данные о них он не может
Если Мы организуемся ,то квартиры получим быстрее!!!!!!!!!
Возможно. Но организовываться надо не путем
написания заявлений о разрешении разглашения персональных данных. Может надо митинг устроить или создать какую-нибудь общественную организацию
Может надо митинг устроить или создать какую-нибудь общественную организацию
создать какую-нибудь общественную организацию надо уже давно.... но как бросить клич по очередникам что бы они начали организовываться???
ОЧЕРЕДНИКИ ВСЕ СЮДА - НАЧНЕМ САМООРГАНИЗАЦИЮ ОТ СЮДА!!!!!
ПОМОГИТЕ НАЙТИ ОЧЕРЕДНИКОВ....
какие очередники? вы чо
щас квартиры - соц. жилье дают сиротам, ветеранам войны и т.д.
вы относитесь к этой категории?
идите работайте и приобретайте как все, не можете в ебурге, рассмотрите большие брусяны и т.д.
это капитализм друзья