Актуальная проблема: дворник не убирает территорию возле подъезда №2 вообще уже на протяжении нескольких месяцев.
Что сделано: сегодня 05.11.2013г. позвонила специалисту УК по нашему дому Елене Федоровне, сообщила о проблеме. Она пообещала, что передаст завтра на "планерке" информацию
Наталье Александровне (главная по уборке территории в УК), и в течение нескольких дней проведут уборку территории возле нашего подъезда.
Новая проблема: на протяжении длительного времени нет уличного освещения возле подъезда №2.
Что сделано: сегодня 06.11.2013г. позвонила специалисту УК по нашему дому "по электрике" Лидии Павловне, сообщила о проблеме. Она пообещала, что
завтра освещение возле подъезда №2 будет.
Информация для всех: номер телефона диспетчера 306-63-58.
Да уж...около подъезда убрали.... а дальше нет..... Нужно спросить в УК, кто должен убирать территорию чуть дальше подъезда (где посажены цветочки жильцами дома) и около милиции???? Вроде это тож придомовая территория.... Под нашим балконом я все лето убирала....Дворники ни разу не убирали..... :-(:-(:-(
Информация для всех: номер телефона диспетчера 306-63-58.
....баааа... до боли знакомый телефончик....ООО УК ЖКХ Орджоникидзевского р-на!!! Слава Богу, вырвались, поменяли компанию,того же желаем и остальным домам, уставшим от
"заботливого обслуживания" этой укашки. Много интересного,особенно для новичков, о работе с этой УК здесь и не только...http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=13...
С уличным придверным освещением решить оказалось сложнее.
Пришлось звонить диспетчеру дважды, один раз в аварийную, один раз директору ООО "Наш дом" Санниковой Наталье Алексеевне, отправить обращение на сайте УК, ждать три дня.
Сегодня 08.11. в 16.00 лампочку заменили.
тот председатель, спасибо за информацию. Начала с ними работать всего несколько дней. Первую проблему решили мигом, вторую чуть сложнее, но тоже решили. Поэтому пока плохого ничего сказать не могу.
Проблема, которую мы обозначили на собрании собственников нашего подъезда: не благоустроен двор. Нет детской площадки, очень плохой тротуар возле дома (огромные выбоины и ямы), нет ограждения возле подъезда, поэтому машины паркуются очень близко к подъезду.
Понятно, что решение вопроса
требует финансирования. Поэтому быстро решить его вряд ли получится, но все же.
Что мной сделано:
1. "11" ноября 2013г. была на приеме у Подлесных А.В. Отдала письменное заявление. Ответ: согласовывайте проект благоустройства с ООО "Наш дом", принимайте решение на общем собрании
и делайте. Возможно, попадете в программу "1000 дворов".
2. "12" ноября была на приеме в ад-ции Ордж.р-на у Булатова С.И. Отдала письменное заявление. Ответ: ищите свои средства. Денег на Ордж.район на дворы дадут в 2014г. очень мало (не того мэра, говорит, выбрали). Но тоже говорит,
что от нашей УК никакой заявки не было на благоустройство двора. И также говорит, что согласовывайте проект благоустройства со своей УК, принимайте решение на общем собрании и подавайте документы в адм-цию.
3. Планирую встречу с дир-ром ООО "Наш дом", чтобы проект сделать.
Самое главное, что выяснилось, земля под нашим домом есть. И очень неплохая площадь. Принадлежит именно нашему дому. По постановлению главы Екатеринбурга еще 2009 года (все официально, скан есть в Инете).
спасибо, мне очень приятно читать похвалу. Уверена, что вместе мы решим все проблемы нашего дома. Ведь каждый житель в нашем доме хочет жить в комфортных условиях :-)
Сегодня, 20.11.2013, позвонила специалист нашей УК, которой передали мое заявление, чтобы согласовать дату и время для встречи. Договорились, что в пятницу будем составлять проект.
Уважаемые соседи, от некоторых из вас я получила пожелания относительно нашей детской площадки. Если у
кого-то еще есть какие-то мысли и идеи, то говорите-пишите, чтобы все учесть.
ООО Наш дом составили дефектную ведомость (фото прилагаю здесь) и, по словам инженера ПТО, отдали в начале декабря в Администрацию Орджоникидзевского района.
Я не инженер, поэтому хотелось бы, чтобы комментарий дали люди, которые хоть что-то в этом понимают.
По вопросу благоустройства нашей придомовой территории на сегодня следующая информация:
1) в дек.2013г. ООО «Наш дом» (подрядчик нашей УК) составлена дефектная ведомость и план благоустройства;
2) 18.12.2013г. УК направила документы для включения нашего
дома в план благоустройства;
3) в дек.2013г. Булатов С.И. зам.главы Администрации Ордж.района в письменном ответе указал, что, возможно, наш дом будет включен в программу благоустройства.
14 января 2014г. обратилась в УК со следующими вопросами:
1. Демонтировать старую информационную доску в лифте (в течение 3 дней);
2. Убрать надпись, сделанную черной краской, на стене подъезда между первым и вторым этажом (в течение 3 дней);
3. Кронировать деревья с черными ягодами во дворе (в весенний период).
08.02.3014г. написала обращение в нашу Управляющую компанию - ООО «УК ЖКХ Орджоникидзевского района» по поводу сломанного доводчика подъездной двери и по закрашиванию надписи на стене между первым и вторым этажом.
Ответа до настоящего времени нет, как и на предыдущее обращение.
18.02.2014г. позвонила в УК и в обслуживающую нас организацию ООО «Наш дом» (тел.306-68-68). Мне ответили, что в УК сменилось руководство. ООО ликвидируется с 01.03.2014г. Кто и как будет обслуживать наш дом, пока неизвестно.
Ответили, что материалов для ремонта подъездных
дверей нет.
Лично у меня возникает вопрос: почему мы платить должны без перерыва и огромные суммы, а тот, кто получает наши деньги, делает свою работу не сразу либо вообще не делает?
ОБЪЯВЛЕНИЕ
о проведении заочного голосования собственников
помещений многоквартирного дома N 82 корпус 1
по улице Старых большевиков г. Екатеринбург
Уважаемые соседи!
"28" июля 2014 г. в 20 часов 00 мин. состоялось общее собрание собственников помещений
нашего многоквартирного дома: г. Екатеринбург, ул. Старых большевиков, 82 корпус 1.
Принято решение о заочном голосовании в период с 30.07.2014г. до 10.08.2014г. по благоустройству нашего двора.
Каждый собственник получит
бюллетень – решение для голосования. Просим каждого принять участие в голосовании, потому что от нас с вами зависит, в каких условиях мы будем жить.
Согласитесь, что жить в благоустроенном дворе намного приятнее.
Напоминаем Вам:
Решение общего собрания, принятое в
установленном Жилищным кодексом порядке, является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе для тех, которые независимо от причин не приняли участия в голосовании (ч. 5 ст. 46 Жилищного кодекса Российской Федерации).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)