Переезжаем сюда :-)
Старая тема: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=96&t=128605...
Предлагаю следующей очереди тоже подключаться к общению. Как там у Вас дела? или на стройку не пускают? лифты в следующей очереди Щербинские - нормальные, в отличие от наших....
А как кстати развивается ситуация с нашими лифтами? Устал таскать ребенка и сумки на себе на 14-й этаж! Из Ваших слов - наши лифты ненормальные. Так это теперь все, навеки? выхода нет?
И второй день уже по вечерам отрубают холодную воду. Ладно бы горячую, бойлер есть. Но холодную то!
:bs:
Здравствуйте, соседи! Похоже, рано мы с вами успокоились... Регулярно ходим пешком, сидим без холодной воды... Про лифт более-менее понятно, он у нас
такой специфический, не терпящий насилия, а с водой-то вроде решили вопрос? Или еще не до конца? Что надо сделать, чтобы в воскресенье вечером можно было помыться и постирать? К кому пойти? От кого зависит решение проблемы? И как-то застопорилась установка домофонов... Тоже ждем, когда все жильцы
внесут первоначальный взнос? С уважением.
по лифтам - сегодня вроде должна быть очередная комиссия с москвичами, обслуживающая организация обещает официальную претензию монтажникам и производителям. если бы все так сразу соглашались со своими ошибками и все исправляли было бы замечательно.
по холодной воде - при падении
давления на входе от водоканала ниже определенного значения автоматика отключает насосы верхней группы, на нижнюю давления хватает... пока... когда будет пущена следующая очередь не знаю, ГВС, ХВС и отопление у нас общее... из того, что удалось узнать у специалистов - "датчики определяющие
давление стоят г... , надо менять на более точные..." мое мнение надо еще и автоматику настраивать, но работники (вернее работник, он там один такой весь крутой спец) той организации, которая это монтировала отказываются и просят приличные суммы. я сам вызывался обучиться работе с ПО и
автоматикой, чтобы у нас в доме был кто-то, кто понимает.... стоимость обучения включена в стоимость строительства дома. но сказали - мы уже учили охранников, больше никого учить не будем.
ну ладно, основные моменты Лейла знает и может включить воду, как например сегодня утром ( но только
если давление на входе достаточное, если давления не хватате, то насосы отключаются, дабы не сгореть)
по домофонам, насколько мне известно, уже скоро, действительно денег собрали немного, и должен быть страховой запас на коммуналку, т.к. далеко не все платят вовремя, а некоторые вообще
не платят.
p.s. плач ярославны: некоторые под предлогом, что все вокруг пофигисты и ставят машины как попало, значит и я буду! заезжают на тротуар... некоторые приходят и говорят, мне по счетчикам платить дорого, я буду платить по среднему, а кто простите будет за вас оплачивать
израсходованные воду, свет? соседи?!
прошу прощения, если информация будет неполной или неточной. я и так жену вижу 2 часа в день, да и то не каждый, и есть другие темы для обсуждения, кроме ЖКХ.
Холодная вода отключается вот только два дня подряд. До этого такого не замечалось. Вырос расход из-за того, что заселилось больше? И что же в итоге делать? Теперь все время будет вода отключаться? То что сделано раньше - это уже сделано, давайте говорить о будущем.
Цитата: От пользователя: Progman
по лифтам - сегодня вроде должна быть очередная комиссия с москвичами, обслуживающая организация обещает официальную претензию монтажникам и производителям. если бы все так сразу соглашались со своими ошибками и все исправляли было бы
замечательно.
Допустим, претензию рассмотрят и примут положительное решение о....
- замене лифтов?
- замене автоматики лифтов?
- замене лебедок?
Холодная вода отключается вот только два дня подряд. До этого такого не замечалось
на прошлой неделе отключалось. в данный момент тоже нет, пойду сейчас смотреть.
Вы наверное переехали недавно, такое было и раньше, потом был
стабильный период примерно месяц...
был. а сейчас видимо давление у водоканал скачет. сегодня в 16:03 отключились насосы. вечером обнаружил отсутствие воды - пошел - давление нормальное, включил - заработало, пока норма.
сложно мне сказать. сегодня от ТСЖ написали официальную претензию с указанием всех недостатков, срок на ответ 10 дней, на исправление месяц. если не подействует - видимо придитеся
обращаться в контролирующие органы.
Нет :-) я вообще нештатный :-) я просто здесь живу и если нет воды, а я знаю как исправить - я исправлю, только не все в моих силах к сожалению....
с 1 ноября у нас должен быть штатный
сантехник :-)
Вчера на мне сломался лифт! Я в шоке!!! До сих пор была уверена, что его ломают какие-то плохие люди, которые всячески вредят его естественным потребностям закрыть двери, блокируют их и т.д. НО!!! Ничего такого!!! Доехали до 10 этажа, женщина вышла а я собиралась ехать дальше. Так как кнопка была
уже нажата, то я даже не шевельнулась. Двери закрылись... :manyak:
Лифт сильно дернулся, подскочил и остановился. Я подумала, что кто-то хочет войти, НО!!! на площадке никого не было. 8(
двери открылись нажатием соответствующей кнопки <>, пол лифта возвышался над площадкой см на
10. Больше никаких признаков жизни он не подал. Так он умер, на моих глазах. Без видимых причин. :weep:
я бы не был так категоричен. сейчас он сам по себе ломается, месяц назад его "ломали".
И еще скорее всего не один раз сломается или его "сломают" пока не заменят детали или начинку. По простой причине - еще не все жильцы переехали.
И ещё у меня есть вопрос к злостным неплательщикам - из каких соображений они не платят коммунальные услуги??? Ведь пользуются же водой, теплом, электричеством, иногда лифтом! :-)
Господа, а кто что скажет про темпиратуру батарей. основательно похолобало, и дма становится прохладно. Батареи пашут на полную но какие то они не горячие, а так теплые. Ожидается ли повышение темпиратуры отопления ?
Всем привет!
Вчера ходил к ОБ за справками и документами для БТИ и РЕГпалаты, и в справке прочитал такую фразу: " Проектная площадь квартиры 105,7 м, по замерам БТИ - 93 с копейками" На мой вопрос о возмещении мне "небольшой " разницы за переплату, был ответ: Вы произвели перепланировку
поэтому это Ваши проблемы. Я спрашиваю: Т.е. я взял и оттяпал у себя 12 метров? ( Просто дверь в кухню заложил и живу теперь без кухни- шутка) Она мне отвечает - я не архитектор ничего в этом не понимаю ( также из ее уст слышал фразы типа: Я не строитель, Я не бухгалтер, я не начальник и т.д.) Кто,
что может подсказать по данному факту, буду очень признателен.
Кстати у всех слабый напор воды или только у меня???
Господа, а кто что скажет про темпиратуру батарей. основательно похолобало, и дма становится прохладно
у нас батареи выставлены на "5". по счетчику - t на входе 52 С, на выходе 46 С, скорость теплоносителя 155 л/ч (это выше нормы, по
нормам не менее 1,65 л/мин, если не ошибаюсь), потребление 1 kW, видимо в час, лень инструкцию читать. Температура в помещении 24,5 С, если долго окна не открывать, то больше. Считаю нормально. При падении температуры за окном ТГК увеличит температуру теплоносителя, там тоже умеют экономить. Жена
говорит, что жалуются на холодные батареи. Для начала я бы сравнил показания со счетчика с нашими. Если скорость теплоносителя маленькая (а это если на батареях терморегуляторы позакрывать) то будет холодно...
Цитата: От пользователя: evmas
Кто, что может подсказать
по данному факту, буду очень признателен
собирались вроде подать коллективный иск, пока это на стадии задумки :-) у нас тоже разница есть и тоже перепланировка, но наша перепланировка может вести только к увеличению площади (убрали немного стен). Вобщем всех посылают, и не только по
этим вопросам...
Цитата: От пользователя: evmas
Кстати у всех слабый напор воды или только у меня???
что значит слабый? :-) у нас вроде нормальный, у Вас какой этаж?
Давно хочу
спросить - а разрешился ли вопрос с лифтами?
насколько знаю - опять была комиссия из кучи человек от разных организаций, все пытаются понять в чем дело. Монтажники на претензию ответили, что, оказывается, у нас все работает и индикация, и два лифта, и вообще все шоколадно. Продолжаем
бороться.
P.S. Вопросов здесь стало меньше, видимо большую часть удается задавать непосредственно в ТСЖ. Буду еще крайне признателен, если не будут приходить к нам домой после 9 часов вечера с вопросами, Вас много, а жена у меня одна, я и так ее редко вижу :-) Есть часы приема, да и в
другое время она там все время пропадает....
P.P.S. может в выходные выйти снег почистить на общественных началах, а то дворник все-таки пожилой дяденька, ему тяжело, я бы для разгрузки на свежем воздухе помахал лопаткой :-) Хотя опять же в выходные будет +3 и все само расстает :-)
Соседи, расскажите, что у нас с ТСЖ происходит? На собрании 13-го присутствовать не смогла, не было меня в городе, а видимо, произошло что-то серьезное. Незнакомые фамилии управляющей и бухгалтера появились, объявления без подписей... Лист голосования тоже какой-то странный: безальтернативный, я бы
сказала. Просвятите, плиз! :confused:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)