поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Недвижимость > Общение соседей  

КАЛИНИНА 3, Атомстройкомплекс

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
КАЛИНИНА 3, Атомстройкомплекс   #545796  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте!
Соседи, давайте здесь обсуждать насущные проблемы нашего дома. Есть некоторые идеи - поэтому хотелось бы создать группу активистов.
  |  Поделиться:  
Re: КАЛИНИНА 3, Атомстройкомплекс   #545854  наверх
Автор: *line*
Дата:   

Кто-нибудь знает фирму ламината и где его можно купить?
  |  Поделиться:  
Re: КАЛИНИНА 3, Атомстройкомплекс   #545893  наверх
Автор: a981  (О пользователе)
Дата:   

Добрый день! Приглашаем в ранее открытую тему Калинина-Кузнецова. Все-таки один комплекс, одни проблемы и т.д. Надо вместе держаться.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=133&i=26727...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: КАЛИНИНА 3, Атомстройкомплекс   #547647  наверх
Автор: Alexzander-S
Дата:   

Да да все туда там там много ответов на ваши вопросы
  |  Поделиться:  
Re: КАЛИНИНА 3, Атомстройкомплекс   #549358  наверх
Автор: *line*
Дата:   

Есть проблемы, которые хотелось бы решать именно по нашему дому, например, раньше времени сняли обивку лифта! Соседи, давайте будем более активны по отношению к УК с нашими требованиями.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: КАЛИНИНА 3, Атомстройкомплекс   #552618  наверх
Автор: Виктория Альбертовна
Дата:   

up
  |  Поделиться:  
Re: КАЛИНИНА 3, Атомстройкомплекс   #571076  наверх
Автор: sosedka_anny
Дата:   

дорогие соседи, участвовавшие в нашем небольшом собрании и высказывавшиеся против мини-садиков на 1 этаже второго подъезда. Проверить законность их деятельности силами прокуратуры можно , отправив обращение на сайте областной прокуратуры. http://www.prokurat-so.ru/, рубрика интернет-приемная. Требуется указать свои данные, с анонимными обращениями прокуратура не работает.
Что касается содержания обращения. Юридически имеет перспективу претензия собственников жилья о незаконном использовании общего имущества дома: подъезда, места для парковки, двора, детской площадки. Без решения собрания жильцов дома использование общего имущества в коммерческих целях недопустимо ( это мы не раз уже обсуждали. говоря о провайдерах и платы с них, которую планирует брать наша УК).
Начать обращение лучше так "Прошу проверить законность деятельности мини-садиков (центров по уходу за детьми) по адресу ... Ну и далее - все Ваши аргументы и претензии.
Интернет-обращение, заполненное по всем правилам, - это заявление, на которое прокуратура просто не может не отреагировать.
  |  Поделиться:  
Re: КАЛИНИНА 3, Атомстройкомплекс   #571094  наверх
Дата:   

еще про садики. я посотрясала воздух в СМИ. ну что, лишним не будет . http://www.obltv.ru/broadcasting/programs/52059-ch... . Поговорила с ассоциацией мини-садиков или как там ее правильно. Они что говорят. Использовать свою квартиру физлицо или ИП дейтсвительно может с целью извлечения прибыли, не переводясь в нежилое и не оборудуя отдельный вход. Но если выстраивать претензию от общего имущества- подъезда - тут у них выбора не будет . Если жильцы запретят им использовать подъезд - все, придется им подчиниться. Но для этого нужно общее собрание собственников ( коими мы, как я понимаю, пока не очень -то и являемся) и голосование.
Другой вариант- просто замордовать их жалобами в разные надзорные ведомства.
  |  Поделиться:  
Re: КАЛИНИНА 3, Атомстройкомплекс   #571303  наверх
Автор: Виктория Альбертовна
Дата:   

Здравствуйте! Спасибо за ссылку, я написала обращение, если нас будет больше - это возымеет больший эффект.
Неделю назад инициативная группа провела собрание с представителями УК, где обсуждали ряд вопросов:
1. Выселение дет. сада - юрист УК обещал подготовить шаблон заявления, который мы (собственники) должны будем направить в Пожарку, Роспотребнадзор, прокуратуру.
2. ЧОП должны предоставить план мест размещения видеокамер, в последующем наш дом тоже будет охраняться (пока нет для этого техн. возможности).
3. УК сидит в нашем помещении во 2-м подъезде абсолютно бесплатно, платить не хочет, соответственно мы должны тоже наш интерес заложить (например, 15% комиссия при работе с провайдерами браться с нас не будет)
4. Организация своего ТСЖ, которая будет существовать параллельно с УК (для контроля за их деятельностью)
Результаты будем писать здесь.
  |  Поделиться:  
Re: КАЛИНИНА 3, Атомстройкомплекс   #572153  наверх
Дата:   

Может, достаточно для контроля территории будет достаточно Совета дома? Это менее геморройно по организации ( в плане ведомств, в плане общего собрания - так же) .
Я живу в первом подъезде ( далее про комнату УК), но мне кажется, логичнее бы это помещение отдать консьержке- охраннику , в зависимости от нашей платежеспособности... нет? Толка в том .что они там сидят, нет особого ведь...
  |  Поделиться:  
Re: КАЛИНИНА 3, Атомстройкомплекс   #575420  наверх
Дата:   

Уважаемые соседи, из прокуратуры пришел стандартный ответ. Ваши доводы заслуживают особого внимания, заявление передано для проведения проверки прокурору Орджоникидзевского района. По сути это ничего не значит, они пишут так всем. Но так или иначе- не потерялось.....
В реву-корову ( которая с синими шторками) набрали детей..... Я с ними соседствую, зеркальная квартира в 1 подъезде, но не на 1 , а на втором этаже. ЖУТЬ! ЖУТЬ! Как слышно детский рев! Это ужасно!

p.s. у ближайших своих соседей еще раз прошу прощения за свою собаку, которая повывает...я делаю все что возможно .чтобы уменьшить приносимые нами неудобства, правда!
  |  Поделиться:  
Re: КАЛИНИНА 3, Атомстройкомплекс   #577996  наверх
Дата:   

для общего развития и расширения кругозора . Ст161.1 ЖК РФ. Про совет дома. http://www.zhilkod.ru/code/08/161.1/
по существу необходимые формы документов активно ищу.
  |  Поделиться:  
Re: КАЛИНИНА 3, Атомстройкомплекс   #586044  наверх
Автор: EGOSSS
Дата:   

Добрый день, соседи! Похоже, что вопрос запрета стоянки на территории нашего двора так и не решен. В протоколе собрания Калинина 3, который повесили в подъездах, этот пункт не утвержден. Капец просто!!! Новый дом с купленными квартирами! Так охота пообщаться с соседями, голосовавшими За стоянку!, услышать их аргументы.
  |  Поделиться:  
Re: КАЛИНИНА 3, Атомстройкомплекс   #596412  наверх
Автор: mix-2
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 03.09.2013 15:57]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода