поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Недвижимость > Общение соседей  

Готвальда 19 б.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Готвальда 19 б.   #505676  наверх
Автор: 
Дата:   

Люди из первого и второго подъезда, давайте попробуем общаться и обсуждать текущие вопросы нашего любимого дома здесь. :-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Готвальда 19 б.   #505958  наверх
Автор: Александра С.
Дата:   

Ура! Тема создана! Спасибо!

Я ведь созвонилась с председателем ТСЖ Новосел. Она сказала, что по новому закону к существующим ТСЖ присоединять новые дома нельзя, якобы 1 дом - 1 ТСЖ.
Закон такой я пока не нашла, так что сведения не проверенные
  |  Поделиться:  
Re: Готвальда 19 б.   #506520  наверх
Автор: Yasha_N
Дата:   

Всем, Добрый День! Здорово, что теперь есть тема) надеюсь на 3-х сообщениях не ограничимся)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Готвальда 19 б.   #506591  наверх
Дата:   

А кто-нибудь знает или может заняться вот каким вопросом:
В доме стоят общедомовые счетчики тепла, но УК В-И игнорирует мои запросы о показателях этих счетчиков. Как все-таки их получить и можно ли будет попросить перерасчет, если выйдет, что мы переплачиваем (т.е. по нормативу выходит больше, чем фактически по площади по счетчикам)?
  |  Поделиться:  
Re: Готвальда 19 б.   #507379  наверх
Дата:   

Сегодня звонили из УК. Предупредили, что надо скорее решать вопрос со стояками и подвалом - очень много жалоб, состояние предаварийное.
Но если мы ввяжемся в ремонт, то станем должниками УК и в ТСЖ мы с долгами тоже никому будем не нужны.
В общем, одно расстройство.
  |  Поделиться:  
Re: Готвальда 19 б.   #507400  наверх
Автор: ***Champion***
Дата:   

Я себе плохо представляю замену стояков. Все трубы спрятаны под обоями. Потом еще и ремонт в квартире делать? Или я не прав?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Готвальда 19 б.   #507405  наверх
Автор: Ирися
Дата:   

Скорее всего, многие не знают, что создана такая тема. Александра, может так же в лифте объявление повесите?
  |  Поделиться:  
Re: Готвальда 19 б.   #507410  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ирися

Раньше вроде Евгения объявления развешивала.
  |  Поделиться:  
Re: Готвальда 19 б.   #507416  наверх
Дата:   

В первом подъезде объявления вывесила 15 минут назад. Во втором вывесит Наталья, как придет с работы!
***Champion***, Вы правы. Раскурочат нам всю квартиру с этими стояками. Так что надо будет всем планировать бюджеты под ремонты кухонь, ванн, туалетов и коридоров :away:
  |  Поделиться:  
Re: Готвальда 19 б.   #507434  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Александра С.

Раскурочат нам всю квартиру с этими стояками.

8( А без этого никак?
  |  Поделиться:  
Re: Готвальда 19 б.   #507475  наверх
Дата:   

Цитата:

А как вы себе это представляете? Снизу в стояки вталкивают новые трубы, а вверху вылезают старые? Это ж не резинку в трусах поменять....
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Готвальда 19 б.   #507496  наверх
Дата:   

Вот, что предлагает Наталья (пока она не зарегалась на е1):
Разговоры с УК нельзя понести в суд, приложить как аргументы при обращении в прокуратуру, нужно завязать переписку и получать от них для начала хоть какие-то официальные ответы на бланке.

Мои предложения:
1. письменно !!! запросить смету в УК и проверить её. Могу составить
письмо, но нужно чтобы не одна я его подписывала, хотя бы инициативная
группа. Письмо регистрировать в УК с присвоением вх.номера.

Кто, кроме нас с Натальей готов подписать письмо от имени инициативной группы?

2. обзвонить 2-3 организации, которые занимаются заменой стояков в многоквартирных домах, получить от них коммерческие предложения. После этого ещё раз написать офиц.письмо в УК за подписью как можно большего кол-ва жильцов, послать заказным или отвезти лично, зарегистрировать и взять входящий номер письма.

Кто может найти (или уже знает) эти организации и готов с ними связаться, чтобы запросить коммерческое предложение?

В письме указать:
- результаты проверки сметы
- приложить копии коммерческих предложений от других подрядчиков
- запросить УК о мерах, которые ранее были предприняты ими для предотвращения аварийной ситуации со стояками водоснабжения.
- запросить доступ в подвал в присутствии представителей УК и жильцов (инициативной группы), зафотографировать творящееся там безобразие для последующего обращения в прокуратуру. Суть обращения - бездействие УК и доведение ситуации со стояками до аварийной. Могу сделать фото стояков в моей квартире, у нас на стояке установлено 2 хомута.
- предложить УК проанализировать ком.предложения других подрядчиков, а не только их карманных с откатами.
- предложить УК включить в счёт оплаты за замену стояков средства, получаемые от следующих источников: установку рекламных щитов в лифте, установку интернет-провайдерами оборудования на крыше и в подъездах,? аренду общих помещений нашего дома под слесарскую и т.п. А не только наши деньги, накапливаемые от наших платежей!
Письмо также готова подготовить. Имеется опыт претензионной работы в телекоммуникационной компании, где я раньше работала.

3. И, наконец, ещё вариант. Выяснить кто наш депутат, написать в его адрес письмо с нашими бедами :-) Осенью выборы, они любят играть в активность накануне. Если он бесплатно поможет нам с юридической поддержкой, уже хорошо.

Кто-нибудь уже знает, кто наш депутат и как к нему обратиться? Хуже точно не будет, может пригодится и слуга народный нам )))

И еще замечание от меня. Письма, отправленные почтой (даже заказные с уведомлением), пропадают втуне... Поэтому все наши письма и запросы надо отвозить лично в 2х экземплярах, регистрировать там в приемной, и брать номер входящего на втором экземпляре. Может кто-то работает в той стороне, сможет письма возить?
  |  Поделиться:  
Re: Готвальда 19 б.   #507531  наверх
Дата:   

Цитата:

обзвонить 2-3 организации, которые занимаются заменой стояков в многоквартирных домах

А что нам это даст? Нам ведь УК не отдаст деньги, чтоб, мы оплатили услуги той организации, у которой цена ниже, или у которой отзывы лучше? Что в УК цена завышена и без гадалок ясно.
  |  Поделиться:  
Re: Готвальда 19 б.   #507534  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ***Champion***

Деньги не отдаст. Но мы можем выбрать подрядчика на эту работу в том же голосовании и обязать УК обратиться в нужную нам компанию. Могу ошибиться, пусть юристы меня поправят
  |  Поделиться:  
Re: Готвальда 19 б.   #507537  наверх
Дата:   

Цитата:

Было бы здорово.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Готвальда 19 б.   #507576  наверх
Дата:   

Цитата:

Могу составить
письмо, но нужно чтобы не одна я его подписывала, хотя бы инициативная
группа.

Мы (кв. 45 ) соберем подписи со всего этажа.
  |  Поделиться:  
Re: Готвальда 19 б.   #507616  наверх
Автор: Зеленоглазая Нюша
Дата:   

Приветствую! Мы из 2-го подъезда, кв. 153. Очень хорошо, что создана тема на форуме) Чем можем - тем поможем!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Готвальда 19 б.   #507660  наверх
Дата:   

Ура! Общающихся соседей прибывает!!!
  |  Поделиться:  
Re: Готвальда 19 б.   #507709  наверх
Автор: Yasha_N
Дата:   

Добрый день! 2-й подъезд, Я со своего этажа тоже соберу подписи.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Готвальда 19 б.   #507910  наверх
Дата:   

Цитата:

Александра, может так же в лифте объявление повесите?

Цитата:
От пользователя: ***Champion***

Раньше вроде Евгения объявления развешивала.

Только сейчас поняла, что это один и тот же человек :lol:

Уважаемые соседи! Присоединяемся к общению!

Так что решили на данный момент? Письмо в УК с запросом сметы? Могу отвезти и зарегистрировать. Они где вообще находятся? Официальный сайт говорит Посадская, д. 28 "А". 2ГИС их там не видит.
  |  Поделиться:  
Re: Готвальда 19 б.   #508182  наверх
Автор: Александр Вер
Дата:   

Мне кажется, учитывая специфику менталитета, нужно информационнные материалы в печатном виде по ящикам почтовым раскладывать - чтобы дома люди изучали их.
Вам не кажется, что так легко отказываться от управляющей компании не нужно. Потому что дом к ситуации не готов и расходов будет только больше - надо ситуацию подготовить и чтобы этим занимались специалисты, а со стороны дома создать ревизионную комиссию.
Для того чтобы общение было более продуктивным в иннете - лучше использовать социальную сеть - например Контакт или Одноклассники - там практически все есть.
И еще - может быть провести письменный опрос - что людей на самом деле волнует - опубликовать и обсудить его.
  |  Поделиться:  
Re: Готвальда 19 б.   #508187  наверх
Автор: Александр Вер
Дата:   

Кстати с точки зрения коммуникации и взаимопонимания - в соцсетях увидев информацию о людях - проще будет их привлеч к теме, возможно кому то и самому будет интересно общение с людьми живущими в одном с ними доме или детям. Вешать объявления бесполезно - давайте мыслить практично.

[Сообщение изменено пользователем 19.01.2013 16:25]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Готвальда 19 б.   #508310  наверх
Автор: Макатяка
Дата:   

Добрый день!
Я вообще впервые слышу о проблемах со стояками и не понимаю о чем речь( На собрание не смогла быть - деть с температурой был) Приму активное участие в сборе подписей - могу на нескольких этажах. 38 кв.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Готвальда 19 б.   #508471  наверх
Дата:   

Ура! Общение развивается! Простите за молчание - лежим с ребенком в больнице (((

Цитата:

Мы (кв. 45 ) соберем подписи со всего этажа.

Цитата:
От пользователя: Зеленоглазая Нюша

Чем можем - тем поможем!

Цитата:
От пользователя: Макатяка

Приму активное участие в сборе подписей - могу на нескольких этажах. 38 кв.

Цитата:
От пользователя: Yasha_N

Я со своего этажа тоже соберу подписи

Спасибо огромное всем за отклик! Наталья к вам обратится, когда письмо будет готово!

Цитата:

Они где вообще находятся? Официальный сайт говорит Посадская, д. 28 "А". 2ГИС
их там не видит.

Да, они именно там. Не знаю, почему 2ГИС не видит, это рядом с Универбытом. Я там последний раз была летом 2010 года, проезд тогда был какими-то дворами. Можно зайти с Белореченской или с Посадской.

Цитата:
От пользователя: Александр Вер

Потому что дом к ситуации не готов и расходов будет
только больше

Обоснования, пжлст!

Цитата:

нужно информационнные материалы в печатном виде по ящикам почтовым раскладывать

Прекрасная мысль! Поддерживаю! Я правильно понимаю, что Вы предлагаете свои услуги по распечатке и раскладыванию?

Цитата:

чтобы этим занимались специалисты, а со стороны дома создать ревизионную комиссию.

Кто конкретно готов войти в состав ревизионной комиссии, курировать и возглавить ее работу? В чем функции этой комиссии?

Цитата:

лучше использовать социальную сеть - например Контакт или Одноклассники - там практически все есть

К сожалению, я не настолько знаю жильцов дома, чтобы так утверждать. Вам, очевидно, виднее. Меня, например, нет в одноклассниках, но общение ВКонтакте смогу поддержать, если Вы создатие там группу общения для нашего дома и будете ее вести.

Цитата:

И еще - может быть провести письменный опрос - что людей на самом деле волнует - опубликовать и обсудить его.

Поддержу и эту дельную мысль! Сформулируйте вопросы, распечатайте опросные листы, разнесите по ящикам, соберите обратно, подведите итоги, опубликуйте и обсудим!
Очень приятно, что есть в доме такие инициативные люди!
Кстати, нам очень насущно выяснить количество проживающих собственников и арендаторов. Это будет влиять на результаты голосования на всех общих собраниях жильцов.

Цитата:

Вешать объявления бесполезно - давайте мыслить практично.

А тут позвольте с Вами не согласиться. Только за счет объявлений мы создали инициативную группу в доме, эту тему в форуме и начали хоть немного взаимодействовать и быть активными жильцами и гражданами! И это здорово!
  |  Поделиться:  
Re: Готвальда 19 б.   #508565  наверх
Дата:   

Всех желающих приглашаю Вконтакт. http://vk.com/club48560289
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода