Я ведь созвонилась с председателем ТСЖ Новосел. Она сказала, что по новому закону к существующим ТСЖ присоединять новые дома нельзя, якобы 1 дом - 1 ТСЖ.
Закон такой я пока не нашла, так что сведения не проверенные
А кто-нибудь знает или может заняться вот каким вопросом:
В доме стоят общедомовые счетчики тепла, но УК В-И игнорирует мои запросы о показателях этих счетчиков. Как все-таки их получить и можно ли будет попросить перерасчет, если выйдет, что мы переплачиваем (т.е. по нормативу выходит больше,
чем фактически по площади по счетчикам)?
Сегодня звонили из УК. Предупредили, что надо скорее решать вопрос со стояками и подвалом - очень много жалоб, состояние предаварийное.
Но если мы ввяжемся в ремонт, то станем должниками УК и в ТСЖ мы с долгами тоже никому будем не нужны.
В общем, одно расстройство.
В первом подъезде объявления вывесила 15 минут назад. Во втором вывесит Наталья, как придет с работы!
***Champion***, Вы правы. Раскурочат нам всю квартиру с этими стояками. Так что надо будет всем планировать бюджеты под ремонты кухонь, ванн, туалетов и коридоров :away:
Вот, что предлагает Наталья (пока она не зарегалась на е1):
Разговоры с УК нельзя понести в суд, приложить как аргументы при обращении в прокуратуру, нужно завязать переписку и получать от них для начала хоть какие-то официальные ответы на бланке.
Мои предложения:
1.
письменно !!! запросить смету в УК и проверить её. Могу составить
письмо, но нужно чтобы не одна я его подписывала, хотя бы инициативная
группа. Письмо регистрировать в УК с присвоением вх.номера.
Кто, кроме нас с Натальей готов подписать письмо от имени инициативной
группы?
2. обзвонить 2-3 организации, которые занимаются заменой стояков в многоквартирных домах, получить от них коммерческие предложения. После этого ещё раз написать офиц.письмо в УК за подписью как можно большего кол-ва жильцов, послать заказным или отвезти лично, зарегистрировать
и взять входящий номер письма.
Кто может найти (или уже знает) эти организации и готов с ними связаться, чтобы запросить коммерческое предложение?
В письме указать:
- результаты проверки сметы
- приложить копии коммерческих предложений от других
подрядчиков
- запросить УК о мерах, которые ранее были предприняты ими для предотвращения аварийной ситуации со стояками водоснабжения.
- запросить доступ в подвал в присутствии представителей УК и жильцов (инициативной группы), зафотографировать творящееся там безобразие для
последующего обращения в прокуратуру. Суть обращения - бездействие УК и доведение ситуации со стояками до аварийной. Могу сделать фото стояков в моей квартире, у нас на стояке установлено 2 хомута.
- предложить УК проанализировать ком.предложения других подрядчиков, а не только их карманных с
откатами.
- предложить УК включить в счёт оплаты за замену стояков средства, получаемые от следующих источников: установку рекламных щитов в лифте, установку интернет-провайдерами оборудования на крыше и в подъездах,? аренду общих помещений нашего дома под слесарскую и т.п. А не только наши
деньги, накапливаемые от наших платежей!
Письмо также готова подготовить. Имеется опыт претензионной работы в телекоммуникационной компании, где я раньше работала.
3. И, наконец, ещё вариант. Выяснить кто наш депутат, написать в его адрес письмо с нашими бедами :-) Осенью
выборы, они любят играть в активность накануне. Если он бесплатно поможет нам с юридической поддержкой, уже хорошо.
Кто-нибудь уже знает, кто наш депутат и как к нему обратиться? Хуже точно не будет, может пригодится и слуга народный нам )))
И еще замечание от меня.
Письма, отправленные почтой (даже заказные с уведомлением), пропадают втуне... Поэтому все наши письма и запросы надо отвозить лично в 2х экземплярах, регистрировать там в приемной, и брать номер входящего на втором экземпляре. Может кто-то работает в той стороне, сможет письма возить?
обзвонить 2-3 организации, которые занимаются заменой стояков в многоквартирных домах
А что нам это даст? Нам ведь УК не отдаст деньги, чтоб, мы оплатили услуги той организации, у которой цена ниже, или у которой отзывы лучше? Что в
УК цена завышена и без гадалок ясно.
Деньги не отдаст. Но мы можем выбрать подрядчика на эту работу в том же голосовании и обязать УК обратиться в нужную нам компанию. Могу ошибиться, пусть юристы меня поправят
Александра, может так же в лифте объявление повесите?
Цитата: От пользователя: ***Champion***
Раньше вроде Евгения объявления развешивала.
Только сейчас поняла, что это один и тот же человек :lol:
Уважаемые соседи! Присоединяемся к общению!
Так что решили на данный момент? Письмо в УК с запросом сметы? Могу отвезти и зарегистрировать. Они где вообще находятся? Официальный сайт говорит Посадская, д. 28 "А". 2ГИС их там не видит.
Мне кажется, учитывая специфику менталитета, нужно информационнные материалы в печатном виде по ящикам почтовым раскладывать - чтобы дома люди изучали их.
Вам не кажется, что так легко отказываться от управляющей компании не нужно. Потому что дом к ситуации не готов и расходов будет только
больше - надо ситуацию подготовить и чтобы этим занимались специалисты, а со стороны дома создать ревизионную комиссию.
Для того чтобы общение было более продуктивным в иннете - лучше использовать социальную сеть - например Контакт или Одноклассники - там практически все есть.
И
еще - может быть провести письменный опрос - что людей на самом деле волнует - опубликовать и обсудить его.
Кстати с точки зрения коммуникации и взаимопонимания - в соцсетях увидев информацию о людях - проще будет их привлеч к теме, возможно кому то и самому будет интересно общение с людьми живущими в одном с ними доме или детям. Вешать объявления бесполезно - давайте мыслить практично.
Добрый день!
Я вообще впервые слышу о проблемах со стояками и не понимаю о чем речь( На собрание не смогла быть - деть с температурой был) Приму активное участие в сборе подписей - могу на нескольких этажах. 38 кв.
Ура! Общение развивается! Простите за молчание - лежим с ребенком в больнице (((
Цитата: От пользователя: Ирися
Мы (кв. 45 ) соберем подписи со всего этажа.
Цитата: От пользователя: Зеленоглазая Нюша
Чем можем - тем поможем!
Цитата: От пользователя: Макатяка
Приму активное участие в сборе подписей - могу на нескольких этажах. 38 кв.
Цитата: От пользователя: Yasha_N
Я со своего этажа тоже соберу подписи
Спасибо огромное всем за отклик!
Наталья к вам обратится, когда письмо будет готово!
Цитата: От пользователя: Ирися
Они где вообще находятся? Официальный сайт говорит Посадская, д. 28 "А". 2ГИС
их там не видит.
Да, они именно там. Не знаю, почему 2ГИС не видит, это рядом с
Универбытом. Я там последний раз была летом 2010 года, проезд тогда был какими-то дворами. Можно зайти с Белореченской или с Посадской.
Цитата: От пользователя: Александр Вер
Потому что дом к ситуации не готов и расходов будет
только больше
Обоснования, пжлст!
нужно информационнные материалы в печатном виде по ящикам почтовым раскладывать
Прекрасная мысль! Поддерживаю! Я правильно понимаю, что Вы предлагаете свои услуги по распечатке и
раскладыванию?
чтобы этим занимались специалисты, а со стороны дома создать ревизионную комиссию.
Кто конкретно готов войти в состав ревизионной комиссии, курировать и возглавить ее работу? В чем
функции этой комиссии?
лучше использовать социальную сеть - например Контакт или Одноклассники - там практически все есть
К сожалению, я не настолько знаю жильцов дома, чтобы так утверждать. Вам, очевидно, виднее. Меня,
например, нет в одноклассниках, но общение ВКонтакте смогу поддержать, если Вы создатие там группу общения для нашего дома и будете ее вести.
И еще - может быть провести письменный опрос - что людей на самом деле волнует -
опубликовать и обсудить его.
Поддержу и эту дельную мысль! Сформулируйте вопросы, распечатайте опросные листы, разнесите по ящикам, соберите обратно, подведите итоги, опубликуйте и обсудим!
Очень приятно, что есть в доме такие инициативные люди!
Кстати, нам очень насущно
выяснить количество проживающих собственников и арендаторов. Это будет влиять на результаты голосования на всех общих собраниях жильцов.
А тут
позвольте с Вами не согласиться. Только за счет объявлений мы создали инициативную группу в доме, эту тему в форуме и начали хоть немного взаимодействовать и быть активными жильцами и гражданами! И это здорово!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)