Также относительно этого района интересно что там еще собираются с центральным стадионом делать - вообще проект по центральному стадиону есть? Официально реконструкцию планируют в 2015 году
вкладывайте, риск не больше чем у АСК, например. говорю так, потому что знаю застройщика. проект хороший и место удачное выбрано, к ЧМ 2018 должен быть комплекс построен.
В офисах мы пока еще не были,общаемся с Синарой по телефону, прислали нам форму договора ДДУ, вроде все как надо... Насчет документов:вроде на сайте Синары есть проектная декларация? И земля у них в собственности...
Там же на сайте можно и планировки посмотреть. По этажам смотреть уже бесполезно, насколько я знаю большинство квартир уже продано. В заявке есть цены за кв. м, но
их обещали поднять.
Кто нибудь договор то уже подписал?
Буду мимо проезжать - сфоткаю территорию, котлован уже вырыт, завезена куча всего, когда заглядывал за забор - работа кипела :-)
цены уже подняли - мы ездили в офис синары в начале декабря, выбрали квартиру - озвучили цену, сейчас продаем свое жилье - прошло меньше месяца - а цена конкретной квартиры уже на 150 т.р. стала выше, выбора по этажам практически нет, и квартиры действительно как горячие пирожки расходятся -
перекупы не дремлют - зарабатывают деньги...
Да хоть усомневайтесь! Пока вы сомневались, там все раскупили. Я хотел 17 этаж, в результате еще месяц назад мне написали, что там уже куплена квартира, и предложили свободные варианты на нескольких других
этажах. И это до начала официальных продаж ;-)
Цитата: От пользователя: Рассказ
Какую секцию смотрели? Договор уже ездили к ним подписывать?
Да хоть усомневайтесь! Пока вы сомневались, там все раскупили. Я хотел 17 этаж, в результате еще месяц назад мне написали, что там уже куплена квартира, и предложили свободные варианты на нескольких других этажах. И это до начала официальных продаж
Стандартная практика, многие застройщики специально говорят, чтобы создать ажиотаж. Ну и наиболее перспективные квартиры для последующей продаже по более высокой цене затем выставить.
Например, "Правобережный" точно так делает. Летом от них (прямо от застройщика) продавалась
квартира в ЖК "Татищевский", но ее успели купить до нас. И тогда нам сказали, что у них нет больше квартир для продажи в этом ЖК. А сейчас у них квартир 9 выставлено на продажу - http://pravobereg.ru/index.php?page=residental&pid...
Стандартная практика, многие застройщики специально говорят, чтобы создать ажиотаж. Ну и наиболее перспективные квартиры для последующей продаже по более высокой цене затем выставить.
За примером далеко ходить не надо... сама
Синара так делала при строительстве Альбатроса-2, да вообще сейчас множество застройщиков которые так продают (АСК, Университетский, Правобережный, список можно продолжать)
Господа! Мы ведь сами этот ажиотаж и подогреваем. Мы - потенциальные покупатели. Синаровцы, как и другие застройщики, по-любому мониторят Е1 с нашими комментами, да сами втихаря включаются. Типа: уже мало осталось, да цены растут. Я себе сказал уже давно: коплю до определенного периода (под это дело
взял отпуск), а потом определяюсь - созрел я для вложения иль нет? И речь о вложении идет не обязательно в это место. Жить в этом месте, конечно, неплохо, но и грабить себя уже "на нулевом цикле" нельзя давать... Вы вдумайтесь, за что готовы платить такие деньги: 1. Цены - аховые, 2. Сдача нескоро
(а действительно, все 8 секций первой очереди одновременно смогут сдать тютелька в тютельку?), 3. Отделки нету ( отсюда испоганенные МОПы и конфликты из-за таджиков-ночных-отделочников в первые 2-3 года), 4. Заселитесь и сразу стройка под окнами 2 очереди. Вздохнуть (с учетом ипотеки) получится лишь
к старости (мне лично).
Правильно насчет перекупов - но для них это бизнес, они тоже рискуют. А вдруг у них не особо станут покупать? Лично я покупал право требования по схеме ЖСК у субподрядчика в кризис. Скидка от цены застройщика получилась 30 %, но и долгостроя хлебанул, конечно. Так что
успокойтесь, рынок сам все отрегулирует.
С Новым годом, и уважением ко всем участникам дискуссии.
Денис.
Согласен с предыдущим высказыванием!!!
Считаю, что будет интересная ситуация у застройщиков в 2013 году, начиная с февраля-марта 2013 года, а именно, у них будут падать продажи. И это заметно уже сейчас по скидкам и акциям, которые начали давать некоторые застройщики: Нова-Строй, АСК...
Конечно, Синара, будет держать цены. У них с деньгами порядок. Недавно весь свой пакет акций по стадиону продали федералам за 1,5 млрд рублей, а вся стройка по декларации у них 1,5 млрд руб. Будет ситуация: кто кого перетянет - продавцы покупателей или покупатели дождутся интересных акций от
продавцов. У застройщиков в этом году многое будет зависить от отделов продаж, которым надо выполнять планы продаж, это всех касается: и АСК, и Нова-строя, да и у Синары-девелопмент наверняка такие планы то же есть, и какая бы финансовая подушка не имелась, все равно падение продаж так или иначе
будет стимулировать к борьбе за покупателя. Что касается Синары, то складывается такое ощущение, что они считают себя "уникальными", и это в разговорах с ними, и в том, что они ценник поднимают, при этом у них нет никакой прозрачной ценовой политики!!! В АСК или Нова-Строй придешь - там понимаешь -
что есть, какой остался выбор и какая цена - менеджеры этого не скрывают. Здесь же, какая-то тайна присутствует. При этом, надо понимать, что у них есть прямой конкурент - это ЖК "Адмиральский", который и скидки дает при 100% оплате, и рассрочка у него беспроцентная, и срок сдачи дома раньше. На
данный момент, на мой взгляд, основные покупатели в ЖК Крыловъ - это 1) инвесторы на самые маленькие студии, 2) это те, кто имеет лишние непоследние!!! деньги и хотят приобрести для себя, 3)это те, кто планируют продать свою недвижимость, затем добить в рассрочку или в ипотеку, при этом пожив до
окончания строительства у родственников. Знаю, что инвесторы, в этот проект сломя голову не идут!!! Инвесторы сейчас идут в те проекты, которые будут построены через год и которые дадут прибавочной стоимости хотя бы 15% годовых!!! А по остальным - время покажет!!!
"Что касается Синары, то складывается такое ощущение, что они считают себя "уникальными", и это в разговорах с ними..." - согласен. Не самые терпеливые там на телефоне сидят, королями себя считают, точнее королевами :cool: . Так же, как и предыдущий участник, склонен считать, что большие квартиры
(2-комн. и более) в бизнес-классе приобретаются, в основном, для житья, а не для перепродажи. Так что продавец будет от нас все-таки зависеть!!! Не забывайте: спрос рождает предложение, а не наоборот. Это не банка колы, так что вряд ли получится притянуть нас к этому товару одной рекламой. ЖДЕМ И
КОПИМ!!! ;-)
Чтобы на старте в 8-ми секционном доме, на Визе разобрали квартиры по 80 тысяч за метр, на нулевом цикле, со сдачей в 15 году!!! )))
Да это бред. Причём полный. Просто прикиньте арифметику, по однушке . 2,5 года до сдачи. 3,3 млн в банке дадут практически лимон сверху за это время. Готовая
квартира в 40 метров не будет стоить дороже чем 4,3 ляма. Её стоимость не превысит 4 лямов.(это почти железно!!!) Инвестиционная привлекательность объекта КРАЙНЕ низкая ибо равняется депозиту, а рисков с квартирой, купить, потом дождаться пока сдадут(а могут ведь и задержать) потом продать. И не
слушайте риелторов, они обыкновенные дегенераты в 90% случаев. Никакой нормальный инвестор в этот тухлый объект не полезет. Нету тут изюма.
Очень ценные и полезные комментарии. Чувствуется, что люди умеют считать деньги и правильно с ними обращаться. А какой объект Вы бы посоветовали (со сдачей дома хотя бы 1 кв.2014 или 4 кв.2013) и с перспективой роста цены на момент сдачи дома? Понты "Синары" уже по телефону меня возмутили!
Ого! Полку недовольных Синарой прибыло!!! Да, мне тоже интересны советы по поводу нормальных адекватных объектов. Нужна большая квартира, ищу не на отшибе и с нормальными ценой и застройщиком (а значит, сроком и качеством). А может быть, действительно, попробовать нам здесь обменяться мнениями по
поводу конкурентов Синары - и подкинуть др.др. по паре-тройке иных объектов для анализа? Вот и обсудим альтернативы. Здесь звучало, что, мол, Адмиральский-2. Да, кое-какие преимущества перед Крыловым есть, но можно расширить географию...
Кто отзовется?
Что касается новостроек на ВИЗе на ближайшие год-полтора, где еще можно купить квартиру - это ЖК "Татищев" Нова-строй, ЖК "Аристократ(СМУ-3), Адмиральский-2. Еще есть Северный квартал(оч.2-3),но там почти все квартиры уже проданы(сдача 2кв.2013г)
Очень ценные и полезные комментарии. Чувствуется, что люди умеют считать деньги и правильно с ними обращаться. А какой объект Вы бы посоветовали (со сдачей дома хотя бы 1 кв.2014 или 4 кв.2013) и с перспективой роста цены на момент сдачи дома? Понты
"Синары" уже по телефону меня возмутили!
Я работаю теперь в московском регионе. Екатеринбург мониторю так временами - чтобы ощущать рынок. Цены в Екб. завышены причём сильно. И это сейчас во многих городах миллиониках.
Спасибо за подсказанные варианты по ВИЗу! Я вообще-то не только ВИЗ рассматриваю. Есть ведь и другие районы с развитой инфраструктурой или, пусть и не развитой, но с другими преимуществами. Я стесняю себя одним маленьким условием: предпочтительнее 4-комнатная квартира, а их не так много где
строят... Но ситуация меняется. Каких-то 5 лет назад я вообще не наблюдал их строительства... Что касается других районов, то информация от меня: на мой взгляд, на Куйбышева, 98 хорошие темпы и цены (по крайней мере на большие кв-ры). Еще проекты (но сравнительно долгие, а потому пока
малоинформативные): ЖК "Первый Николаевский" у Энергостройкомплекса, ЖК Малевич в Пионерском поселке... Что еще подскажете?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)