Свершилось! открылись долгожданные продажи ЖК ?ОСТРОВСКИЙ? от АТОМСТРОЙКОМПЛЕКСА. Стал счастливым первым покупателем 1к квартиры в секции ?3 на 3 этаже, Екатерина, Алена спасибо вам за профессиональные консультации, оперативность в работе и терпение! Срок сдачи, прописанный в договоре до 1 декабря
2013 года, очень хочется встретить Новый 2014 год в новой качественной квартире. Это мой первый опыт работы с АСК, долго выбирали объекты и застройщиков города, после размышлений и осмотров различных объектов на разных стадиях строительства остановился на АСК. Очень надеюсь, что сделал правильный
выбор и конечный результат превзойдет ожидания :-). По возможности буду выкладывать фотографии стройки по мере роста дома. Живу рядом, и мониторю работы с начала лета, уже давно вырыт котлован, залита плита фундамента, идут работы по возведению цоколя.
Знакомимся, общаемся, делимся
новостями!!!
Алекс.
Поздравляю конечно, только поинтересовались ли Вы при покупке, есть ли у Атома разрешение на строительство этого дома? А то вот, например, продажи ЖК "Авангард" начались в мае этого года, а разрешения на строительство всё еще нету. Стройка стоит на уровне котлована и нескольких вбитых свай уже скоро
пол года. Даже по суду останавливали строительство этого дома. Срок сдачи переносили уже с 4-го квартала 2013 на 2-й квартал 2014 г. Кстати по Вашему дому срок сдачи на сайте Атома стоит 2014 год без указания квартала, а ни как не 2013...
6/0 |
| Поделиться:
Re: ЖК ?ОСТРОВСКИЙ? УНЦ, ул. Вонсовского ? Мехренц...
Срок сдачи, прописанный в договоре до 1 декабря 2013 года
Странно, когда я им звонила мне сказали что срок сдачи 2014г когда еще не известно, но примерно через полтора года от начала строительства. Подскажите, а где он там вообще
строиться? Недавно там была но так и не нашла, судя по карте прям напротив Европейского, это в лесу получается?
2/1 |
| Поделиться:
Кстати по Вашему дому срок сдачи на сайте Атома стоит 2014 год без указания квартала, а ни как не 2013...
Да именно так, сначала на сайте была информация конец 2013г, потом изменили на 2014г, но в заключенном договоре стоит конкретная
дата 1 декабря 2013г, однако нужно понимать договор заключен не на долевое строительство т.е. не по 214ФЗ, и не что не мешает застройщику перенести сроки сдачи по факту, только хочется верить в лучшее :-)
3/0 |
| Поделиться:
Поздравляю конечно, только поинтересовались ли Вы при покупке, есть ли у Атома разрешение на строительство этого дома?
Спасибо за поздравления, по сути вопроса ничего ответить не смогу увы, если есть сомнения проконсультируйтесь
в АН АСК, безусловно это было нужно сделать мне самому :-)
0/0 |
| Поделиться:
Подскажите, а где он там вообще строиться? Недавно там была но так и не нашла, судя по карте прям напротив Европейского, это в лесу получается?
Именно так, как раз напротив Европейского, только не рядом с ул. Краснолесье, там
будет застраивать Нова Строй (там уже большой банер висит "Березовая роща") а ближе к лесополосе на ул. Вонсовского
0/0 |
| Поделиться:
"Серыми" думается конечно называть не верно, все в рамках действующих законов, но по поводу ответственности полностью с вами согласен, касаемо АСК так просто мое непонимание зашкаливает, уважаемый и стабильный "Главный застройщик города" и не по 214ФЗ - непонятно, по видимому заработанной репутации
АСК итак хватает с лихвой
0/1 |
| Поделиться:
по видимому заработанной репутации АСК итак хватает с лихвой
А репутация-то неуклонно ухудшается после торможения строек судами, деревянных избушек и частных клиник во дворах вместо детских площадок и т.д.
Да и вообще, как только
они лишились поддержки с лице Чернецкого, так и начались проблемы. Ладно, что-то отвлеклись от темы :-)
А на какой стадии сейчас строительство дома, в котором вы купили?
4/0 |
| Поделиться:
А на какой стадии сейчас строительство дома, в котором вы купили?
Площадка огорожена, выполнена планировка, вырыт котлован под 1 очередь, залита фундаментная плита (кстати частично с опорой на скалу, фото только не сделал
своевременно), ведутся работы по возведению цоколя. Вчера заезжал на стройку, заливали бетон с помощью бетононасоса с выдвижной мачтой, человеко-землекопов и техники по минимуму. Постараюсь сегодня выложить фото с телефона. Приятно наблюдать как твои дензнаки превращаются в нечто осязаемое и такое
необходимое :-). Только очень бы хотелось чтобы строители оставляли лес в виде "островков"-сквериков, лес рядом с домом был одним из главных критериев при выборе объектов. Хочу чтобы как в моем любимом Китае было, на один новый жилой квартал ровно такой же по площади сквер с прудами и деревьями,
и дороги по пять полос в каждую сторону :hi:
2/1 |
| Поделиться:
Если так бодро идут дела, то вполне могут построить за год. Отселять никого не надо, соответственно жаловаться некому, могут и без разрешений построить, а потом разрешения получить.
0/0 |
| Поделиться:
Именно так, как раз напротив Европейского, только не рядом с ул. Краснолесье, там будет застраивать Нова Строй (там уже большой банер висит "Березовая роща") а ближе к лесополосе на ул. Вонсовского
Т.е. получается за площадкой
новостроя АСК строит? или все же ближе к Полесью? как туда проехать можно посмотреть? Тоже думаем об этом комплексе, привлекают цены на трешки, но хотелось бы увидеть месторасположение сего объекта)
0/0 |
| Поделиться:
Т.е. получается за площадкой новостроя АСК строит?
Именно так за площадкой НОВА Строя, пусть интеллигентных, инициативных и порядочных соседей будет как можно больше :-) а вот разные неадекваты пусть будут обитать где ни
будь далеко от нашего Краснолесья ;-)
0/0 |
| Поделиться:
alex.gleb А в вашем предварительном договоре прописан вариант его расторжения, и какие то штрафные санкции в
этом случае? Какие то финансовые документы вам дали (чеки, приходники)? И еще: вступление в ЖСК это простая формальность или все это несет за собой внесение паевых взносов, собраний
членов и т. д.?
0/0 |
| Поделиться:
По санкциям нужно посмотреть. Безусловно дали документы :-) приходный ордер, чек кассовый, справку о полной оплате. По ЖСК затрудняюсь ответить, вступительный взнос присутствуют - 5 т.р., в этом вопросе должны быть осведомлены клиенты АСК которые построились ранее
0/0 |
| Поделиться:
Смотрел этот вариант две недели назад, площадка сначала очень понравилась, но затем знающие люди подсказали посмотреть план строительства Академического, к большому сожалению весь лес справа и слева ( т.е. в сторону Чкалова и Де Генина) в ближайшие годы вырубят и застроят домами. Но добило
окончательно то, что вырубят также немалую часть соснового леса от Вонсовского в сторону Обьездной как раз напротив планируемого жилого комплекса, там зарезервирована площадка под строительство в будущем Медгородка, площадка обозначается как резерв Медгородка. То есть в ближайшие годы будем жить на
стройке, а потом еще и сосняк подрубят напрротив нас через Вонсовского и будет соседство с Медгородком, т.е. скорей всего будем соседствовать с больницами. А сначала привлек ценник и место, но лично я планирую переезжать с семьей (2 маленьких ребенка) надолго и меня совсем не привлекает перспектива
оказаться в недалеком будущем среди плотной застройки и больниц. Вот нахрена такой лес вырубать?! Все только испортят...
План застройки Академического можно найти в Интернете или могу показать сам, только фотки еще сюда ни разу не вставлял.
3/0 |
| Поделиться:
Тоже давно наблюдаю за этим объектом, но пока только за монитором. Очень интересно, что же происходит на самом деле.
Алекс, вы обратили внимание на то, что подъезд 3 секции выходит не во двор, а на дорогу? Меня немного смущает этот момент.
0/0 |
| Поделиться:
Сравнивать этот объект и "Академический" просто смешно. Качество застройки "Академического" напоминает, как дети в песочницах куличики стряпают. Знаю, что говорю, так как некоторое время назад имела к нему отношение. А по поводу леса и лесопарковых зон, я думаю недостатка в деревьях в принципе в
районе УНЦ нет. И это не может не радовать.
3/4 |
| Поделиться:
Вообще-то никто и не сравнивает, и так понятно, что дома Атома лучше. Речь о другом, Академический район в ближайшие 5-10 лет вы не узнаете, он станет значительно больше, будет сплошная жилая конгломерация. Деревья, очень много
деревьев будет вырублено, будет почти как Ботаника. Тем, кому зеленая зона, лесопарк особо не нужен, предложение хорошее. Если же хочется поближе к зеленой зоне, то тут будет облом, причем в весьма недалеком будущем. Это сейчас "недостатка в деревьях в принципе в районе УНЦ нет", а лет через пять -
десять этот недостаток появится. Вот только и всего. Так что если переезжаешь сюда не ради природы, так что предложение очень хорошее. Я же выбрал квартиру на Постовского, в новом строящемся доме, прямо рядом с лесом, который вырубать точно не будут. У Атома правда говорят отделка получше и строят
они побыстрее,чем УЭСК, но ради такого места я готов немного больше подождать. Кому интересно, ссылка в инете : new-dom.ru, строящиеся дома на Постовского.
0/3 |
| Поделиться:
Смотрел этот вариант две недели назад, площадка сначала очень понравилась, но затем знающие люди подсказали посмотреть план строительства Академического, к большому сожалению весь лес справа и слева ( т.е. в сторону Чкалова и Де Генина) в ближайшие
годы вырубят и застроят домами. Но добило окончательно то, что вырубят также немалую часть соснового леса от Вонсовского в сторону Обьездной как раз напротив планируемого жилого комплекса, там зарезервирована площадка под строительство в будущем Медгородка, площадка обозначается как резерв
Медгородка.
Вот это поворот событий.....по поводу того, что лес с права и с лева от этого объекта к огромному сожалению вырубят, так это действительно правда и никто не скрывает, я терзал АСК с лета и все раскладки были даны, плюс к этому заходил на сайт Академа, есть там карта
схема предстоящей застройки всего этого района. Впечатляет конечно маштабность, но вот по поводу того, что будут рубить лес в строну объездной это помоему информация не верна, нет такого в планах, по крайней мере тех которых видел, и тем более мед городков, тфу тфу тфу и по дереву постучал :-D Так
вот просьба к вам если есть некоторая информация или ссылки на источники заслуживающие доверее пожалуйста выкладывайте карты на стол ;-) Если из разряда ОБС, тогда и панику поднимать не надо, люди туда как раз за тишиной и лесным воздухом переезжают из пыльного задыхающегося центра.
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)