Привет!
Я пока собираюсь застолбить квартиру =)
Ездили в субботу с подругой, смотрели квартиры. жаль не смогли попасть в 15, чтобы посмотреть отделку(вроде договорились на сегодня!
Привет всем :hi: Я тоже планирую в скором времени заключить договор. Сегодня поедем на заключительный осмотр квартир, чтобы выбрать конкретную... Кто-нибудь знает, почему у трешек-двушек стеклянная лоджия, а у однушек кирпичная? :cool: У кого окна на дорожную, туда свет солнечный светит вообще? По
карте дом нарисован так, что как раз должно светить пол дня.. :beach: Но были в прошлый раз после обеда, свет светил только в однушки, т.е. с обратной стороны...
Поддерживаю про заброшенность))
Тогда такой вопрос наверно к paha_the_second и LeLiKsai, раз уж откликнулись в нашей темке - раз в шаговой доступности гараж, почему так много вопросов по стоянке около дома? - которая как я поняла, почитав темы по домам 11 и 13 - не совсем законна? :cool:
Или в этом гараже все забито для домов 11-15?
въезд в гараж вообще с другой стороны, а не там где вы смотрели.
чтоб попасть в гараж нужно проехать между домами 11 и 13.
с другой стороны раньше не было никакого въезда, а сейчас что то делают...может второй заезд будет.
этому гаражу лет 100...он тут был построен задолго до домов
11,13,15....так что все гаражи там имеют хозяев...ну вот иногда пишут объявы о продаже...лично я за два года видел две объявы
по стоянке около дома вроде никаких вопросов пока нет
кто первый заселился - занял себе место около дома...кто не успел - ну что делать, не повезло, тут никто не
виноват
кто не успел - ну что делать, не повезло, тут никто не виноват
что называется, кто успел тот и сел, ну да
ладно))
А вообще как мне сегодня объяснили насчет такой стоянки, если жильцы не образовали ТСЖ и не приватизировали территорию около дома, то УК может сдавать ее в аренду любым охранным предприятиям и те уже могут заключать договоры с жильцами, т.е. получается все законнно, если у охраны есть
договор с УК
если жильцы не образовали ТСЖ и не приватизировали территорию около дома
Участок под новостройкой НЕ надо "приватизировать"
Цитата: От пользователя: Mar$el
Если земельный участок "размежеван"и стоит на
кадастровом учете, именно он и является вашей собственностью в силу закона. Регистрации не требуется.
ст. 36 Земельного кодекса РФ
разъяснения есть и в Пленуме ВС от апреля 2010г.
УК НИЧЕГО не может ( даже если (!!) предположить, что участок вдруг (!!) по каким то причинам не принадлежит жильцам) сделать с участком, потому как УК имеет ЕЩЕ меньше прав на участок, чем жильцы.(По простому : если и жильцы прав на землю не имеют - то УК то и
подавно.Еще проще: земля либо жильцов, либо муниципалитета)
paha_the_second и Рoсoмaхa, а вы из каких домов? если не секрет.. :-) Интересно, а котельная у домов на дорожной своя? или нет.. и как обстоят дела с напором воды на верхних этажах... :laie:
мну из 13-го дома
1. да щас, нифига участок под домом жильцам не принадлежит.
тогда бы все платили налог на землю.
кто его платит? правильно никто
жильцы должны подать заявление на межевание участка, а потом уж
про собственность речь вести.
2. жильцы могут голосованием предоставит УК право на заключение от их имени договора с чопом на охрану территории. В свое время жильцы 13 дома так и поступили. про охрану территорий домов 11 , 15 и 17 нам не ведомо...мы только за своя пятак отвечаем.
3.
котельная я так понимаю от 19 городка.
4. если насосы работают, то на напор никто не жалуется. главное чтоб насосы работали.
Зимой вы уже там жили, я так понимаю..? интересует балкон, насколько там холодно с окнами от застройщика. В трешке на 17 полностью стеклянный, и окна хоть и пластиковые, но однокамерные... Промерзает он зимой или
градусов 10 там хотя бы будет... И еще, раз вы вышли на общение)) :-D Планировку не меняли? или может знаете кто в домах на дорожной менял, как лучше этот процесс провернуть вообще.. ;-)
А я котел поставлю :beach: так даже полезнее, горячая во всех районах сейчас плохая... плюс экономия в ком услугах, холодная в два раза обычно дешевле. А горячую в некоторых домах вообще еще и спускать надо,
это плюс парочка кубометров за месяц. :cool: Другое дело, что расход электричества будет побольше, но тут уже от обогревателя, наверное, зависит, какой объем греть будет и на какую температуру...
А как дело с горячей водой в летний период?И вообще, часто отключают?
я думаю что с водой - примерно как у всех
сейчас вот нету два дня...до этого была...
не помню чтоб ощущал сильные проблемы в эьтом плане. многие ставят
накопительные нагреватели и вообще проблем не знают.
Цитата: От пользователя: JUL_taurus
насколько там холодно с окнами от застройщика
как на улице так и на балконе - можно мясо хранить, не растает :-)
у меня тож остекление в пол...но не пластик, а алюминий
Планировку не меняли?
я не менял
соседи у меня поменяли...а в чем проблема может быть с перепланировкой...в квартирах же перегородки то картонные почти - паз-гребневый блок
горячую в некоторых домах вообще еще и спускать надо
соседи у меня поменяли...а в чем проблема может быть с перепланировкой...
меня интересуют в данном случае формальности. Нужно ли это где-то фиксировать, или не обязательно? :bs:
Цитата: От пользователя: paha_the_second
у нас кипяток
я расходую менее 1куба в месяц
ОГО!! Супер круто :super: я сейчас живу на белинского, так у нас в месяц 10 кубов уходит.. :ultra: то ли счетчики слетели с катушек, то ли фиг знает... :manyak: думаю на двоих это
много. учитывая что следим за расходом, выключаем когда мылим посуду и т.п.
Ни у кого случайно нет фото нашего будущего дома, на какой он там стадии строительства?Если есть - выкладывайте сюда. :fotku:
А что, получается, что окна у всех однешек выходят во дворы, а не на Дорожную?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)