Aу, соседи!
У вас все хорошо?
Подскажите, пожалуйста, как обстоят дела с получением документов для оформления квартир в собственность от Стин-Веста? Я до сих пор не получила. Говорят квартира в залоге у Сбербанка и сроков выведения из залога не называют.
Мы оформили ипотеку в декабре и в мае свидетельство о собственности было уже на руках, но если вы в ипотеке,то квартира так и остается в собственности Сбера, пока вы обременены ипотекой!
Добрый вечер! Рада, что хоть кто-то откликнулся на мое письмо, а то такое впечатление, что одна я в доме живу.
У меня договор займа от 2009 г. Оплата произведена полностью в том же году. Стин-вест документы на оформление квартиры в собственность не выдает, ссылаясь на то, что квартира не
выведена из залога Сбербанка и выведут ее не раньше марта 2012 г.
Вот живу и думаю, что :weep: дальше от Стина ждать. И интересно мне, одна ли я в таком положении или еще жертвы есть? А тут еще информация на форуме "Вайнера 60" (тоже дом Стина) появилась, что задолженность Стин-Веста в
госбюджет составила более миллиона, как бы банкротом наш Стин не объявили. :weep:
По этой ситуации ничего Вам сказать не могу, не владею такой информацией! От Стина можно ждать чего угодно и понаписано на просторах интернета не мало страшилок и если все это брать в душу..можно свихнуться, а Вайнера 60-это вообще отдельная книга в жизни Стина.. У нас знакомые в свое время покупали
квартиру на Чайковского 90, это тож дом Стина-Веста, дак от них ни разу не слышала или от их знакомых-соседей,чтоб были такие проблемы как у Вайнера 60!!Я думаю что до марта 2012 уж потерпеть мона, тут осталось то 3 мес.,а там уж и видно будет!
Господа, кто уже заехал или просто знает, подскажите. Хотим купить квартиру в этом доме и заехать в январе. Квартиры смотрели, тепло есть. Отделка с пивом потянет. А вот что с водой канализацией и вентиляцией? Есть проблемы?
Что с придомовой терриротией? Когда обещают. Вообще, что
плохого и что хорошего. Буду благодарен за любую инфо.
В офисе Стина говорят, что после сдачи документов на регистрацию ипотечной сделки Сбербанка, Сбербанк должен вывести квартиру из залога. Кто это делал, поделитесь опытом...
Если есть у кого договор на руках, напишите,
кто продавец, ИНН, ОГРН.
Много всякого пишут. Не хотелось бы наколоться...
Зимой проблем нет (я о горячей воде), а вот прошлым летом было туго,когда отключили отопление-ушла и гор.вода, нам объяснили это так: зимой они подают гор.воду из отопления,а летом
нас снабжает горводоканал и попросту эта гор. вода не успевает до нас дотечь, т.к. % заселения мал и вода остывает в трубах. Ситуация нормализовалась,когда дали от
отопление и как будет все след. летом-кто знает!
Цитата: От пользователя: 6734 -6734
Есть
проблемы?
Мелкие проблемы есть везде, но таких чтоб сходить с ума..нет! А нет,есть одна-может она и не глобальна, но для кого-то ..У нас за домом есть огороженная территория, на которой хранится инвентарь и стройматериалы, дак вот там живет парочка собак.. За год они озверели так, что
кидаются из под тишка и по-моему уже все жители которым приходится пересекать там территорию, все ходят с палками. Они кидаются на всех без разбора и нет гарантии,что сегодня она прошла мимо, а завтра не кинется.. В общем для нас это ужас и поймать их не могут, т.к. они носятся уже по всему
району!
А как с управляющей компанией, Мне сказали, что только за консьержа 350рублей в месяц к коммуналке плюсом... Вообще с коммуналкой как? есть нарекания? Есть ли какие то дополнительные сборы?
И еще, документы о собственности на квартиру все получили?
Доброй ночи.
01 декабря исполнился год, как живем в доме. Заехали первые.
Особых проблем нет. В квартире очень (даже очень) тепло. Горячая вода зимой - горячая, летом - оставляет желать. Установили водонагреватель, т.к. летом все равно постоянные отключения.
По придомовой
территории г-н Пилюк при личной встрече в ноябре сказал, что в качестве бонуса от Стина сделают ограждение двора.
Поживем-увидим.
О своих проблемах с документами я писала выше.
А собак - Макса и Люську - мы прикормили, они нас не трогают и даже любят.
Покупайте, я
посмотрела немало новостроек, это не худший вариант.
А собак - Макса и Люську - мы прикормили, они нас не трогают и даже любят.
Мы их тож летом подкармливали,пока они через раз не стали на нас бросаться, черт их знает, но мы против и очень даже ПРОТИВ!!не хотела бы здесь разводить
дискуссию по этому поводу и разбираться, это дело Спецбазы!
за консьержа 350рублей в месяц к коммуналке плюсом...
Консъерж по квитанции идет тарифом 3,5 р. и умножается это все на кв.м. вашей квартиры, так уж мы проголосовали, когда проводили это самое голосование в Стин-весте при создании
новой УК. В бухгалтерии УК мне сказали, что когда заселится практически все жильцы будут проводить новое голосование и там уже будем решать надо ли нам те или иные консъержи и пр.
Согласно жилищного кодекса при подсчете голосов почти по всем вопросам один кв. метр = одному голосу, поэтому сейчас в связи с малым процентом заселения дома нет смысла бодаться со Стином. Но по тарифу на косьержа Стин не прав. В данном случае берется одинаковая плата с любой квартиры. Метраж здесь
ни причем. То, как мы платим сейчас выгодно владельцам маленьких квартир.
Для информации: в доме на Чайковского,56 сейчас плата 550 руб с квартиры, но там на 7 подъездов сидит 6 консьержей+диспетчер и этих 7 человек надо умножить на количество смен. Сколько смен точно не помню, но у них это
мероприятие очень затратное. Многие жильцы возмущаются.
Если у нас сидит консьерж только в одном подъезде, т.е. это максимум 4 человека, зная общую площадь двух домов, можно посчитать сколько управляющая компания имеет с этой услуги.
Чтобы что-то поменять в любом случае надо
ждатьзаселения хотя бы 51% площади квартир в доме.
Добрый вечер! Дак трещины есть во всех новостройках, и наша не исключение, в подъезде 1 и 2 подъезда хорошо видны эти трещины!! В квартире тож есть, но только на стенах (в 3-4 местах), пока ничего не предпринимали,будем ремонт через
годика 2 делать, после полной усадки!
Кто может сказать, почему вечером невозможно открыть окно, вот уже примерно неделю каждый вечер одно и то же: запах жженого, горелого..дома жара, а откроешь окно и хоть вешайся!!такое ощущение, что кто-то постоянно возле дома что-то жжет или мусорки горят!
По вопросу трещин - у меня отвалилась вся шпатлевка, которой были замазаны дыры в местах выхода труб батарей из потолка. Собиралась весной начать ремонт. теперь думаю, не рано ли. Может подождать когда все лишнее отпадет и треснет.
По запахам - у нас в подъезде долгое время в квартире на
первом этаже жили таджики, которые работали на стройке. В подъезд не возможно было зайти. Воняло и мясом, и луком, и просто дерьмом. Запах был на всех этажах. Пока до квартиры дойдешь, вся одежда прованивала. По-моему сейчас таджики живут или в 1 или во 2 подъезде. Если их окна под Вашей квартирой,
то возможно причина запаха от туда.
Выяснили источник запаха - это тут не далеко в военкомате документацию сжигают по вечерам :-)
Цитата: От пользователя: in3ga
шпатлевка, которой были замазаны дыры в местах выхода труб батарей из потолка
у нас в некоторых местах вообще не было шпатлевки,
все запенивали монтажной пеной.
По-поводу ремонту - плитку точно не стоит класть в ближайший год, треснет или поползет :-)
Ну понятно, на шредеры военкомату денег не дали.
А плитку точно пока класть нельзя. Мы на лоджии сделали искуственный камень, так в одном месте по все высоте трещина пошла.
Доброе утро, скажите у кто пломбировал счетчики на воду в нашем доме или может кто обращался в УК с этим вопросом?сами мы должны делать заявку или это через УК, или УК ждет когда начнется их замена, потому и не пломбируют?
здравствуйте! есть мысль о приобретении квартиры в вашем доме.
хотел узнать непосредственно у жильцов - какие проблемы или подводные камни существуют на данный момент?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)