Дорогие соседи по 5-му дому! Давеча мы с супругой узнали, что фасад (как и вся внешняя отделка) предполагается НЕ из лицевого кирпича, как написано в договоре, а - оштукатуренный.
По-моему - это бардак и грубейшее нарушение наших прав как пайщиков и квартировладельцев этого дома.
Судите сами:
1. Нас об этом никто не предупредил
2. Это никак не оформлено, хотя п. 6.7 договора ясно говорит, что любые изменения должны оформлятся допсоглашением
3. Такие решения должны, наверное, приниматься на общем собрании пайщиков
Мы, например, не хотим
никакой штукатурки, которая, скорее всего, через год облезет и начнется хождение по мукам... Вдобавок, получается, что покупали одно - а нам пытаются выдать совсем другое. Желание застройщика сэкономить понятно, но почему так? Молчком, тишком... Почему в этом случае явное удешевление строительства
на нас никак не сказывается? есть договор - надо его выполнять. (Мы, кстати, выполнили - деньги заплатили...)
В общем, считаю, что наши права как потребителей, гарантированные Законом о защите прав потребителей и Гражданским кодексом были грубо нарушены и предлагаю объединяться для
нормализации ситуации. Вернем нашему дому красивый и долговечный кирпичный фасад! Кстати, говорят, что с третьим домом была похожая ситуация, но жильцы отстояли кирпич. Чем мы хуже?
в принципе, это, канеш, не новость, ибо, когда сдавался дом № 3, там была такая же фигня с отделкой. Об этом официально писали на сайте строй-акцента, нелестно отзываясь о подрядчике... (ООО СПК «Стройпромкомплект», директор И. Г. Кузнецов.) http://www.stroy-akcent.ru/index.php?main=black
В итоге, третий дом сдан без
изменений, стоит, весь такой желтенький, придомовая территория, в принципе, даже неплохо сделана... непонятно, почему, прописывая в договоре отделку фасада, они взялись теперь менять условия оного в одну каску??? :ultra:
В свою очередь, Сторой-акцент, вульгарно говоря, бортанул всех
пайщикофф))))))))))))))))????
На самом деле поменять фасад будет довольно сложно, если контора утвердила проект дома с администрацией... Хотя....
p.s. В принципе, даже если все сложится самым наихудшим образом, и акцент все же кинет с отделкой, я готова бы стерпеть это неземное
оскорбление моих самых лучших чувств за масенький бонус в виде бесплатного места на крытой парковке ;-)
А мы-то здесь при чем? нас в принципе не должно волновать как у них подрядчики работают. Продукт (квартира и отделка дома) абсолютно однозначно описаны в договоре. Господа застройщики - извольте-с исполнять.
Получается, нас действительно пытаются бортануть. Однако, в наших силах этого
не допустить. Либо, действительно - компенсацию за ущерб. Самое обидное - не что делается, а как делается, как в тихушку нарушаются наши права - и материальные и моральные. Оставлять это так однозначно нельзя.
звонила я)))) там просто трубу ни по одному телефону не берут)
Кстати, я поднимала вопрос в теме ЖСК "Молодежный" о том, что скоро они будут приглашать заключать доп. соглашения на установку не пластиковых, а деревянных
стеклопакетов....Что думаете?
Простите, а какая компенсация вам нужна? Бесплатное парко место не спасет вас от разрушения фасада, как вы гвоорите, со всеми вытекающими....)) В данном случае более актуально просто не
допустить изменений по отделке, прописанной в договоре.
Вот именно. Мне, например, нужно, чтобы все было сделано нормально, т.е. по договору. Компенсация - это крайний случай. Закон о защите прав потребителей допускает несколько вариантов решения проблемы.
перерыл весь сайт строй-акцента - внятно и однозначно - нигде. посмотрите там новость от 25 апреля - очень забавно! По поводу стеклопакетов - есть опасность, что это будет хуже, т.е. обычные деревянные окна
Ну говорят что наоборот вроде как лучше. Стеклопакеты однозначно, просто деревянные. В любом случае видимо буду допники делать...Возможно там можно будет оставить и пластик..Посмотрим.
В любом случае, считаю, что оставлять вопрос нерешенным нельзя. Варианта два:
1. молчать и терпеть и нести при этом прямой материальный и моральный ущерб (например, отделка лицевым кирпичом - это был довольно серьезный фактор при выборе именно этого дома. один из.)
2. добиваться
нормального исполнения договора
Надо решать, что делать. Время, к счастью, еще есть. Сначала, наверное, надо услышать позицию Строй-Акцента. она обещана в ближайшие дни. После этого, думаю, будет многое понятно
Что делать, что делать... Как минимум - ничего не подписывать. Как максимум, как можно раньше обращаться в органы, занимающиеся решением такого рода споров. Пока еще дома не построили. Надеюсь, до этого не
дойдет.
Вот я и говорю, надо реакцию застройщика. А процедура известная - претензия - ответ в течении 10 дней - либо досудебное решение, либо суд. В любом случае, с момента подачи претензии они не имеют права что-то делать. можно будет через Комитет по защите прав потребителей.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)