поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Недвижимость > Общение соседей  

Пирогова 4

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Пирогова 4   #329495  наверх
Автор: 
Дата:   

А есть ли здесь мои соседи?
Очень хотелось бы пообщаться и задать несколько вопросов, т.к. живу в доме сравнительно недавно.

В частности, меня удивило отсутствие мало-мальского освещения во дворе (приподъездные лампы тусклые до неприличия, ходить вечером страшновато), при этом вижу, что фонарные столбы имеются, но ни ламп, ни проводов не заметно. Кто-нибудь может подсказать: это на собрании жильцов было решено их отключить или управляющая компания сделала за всех?
Я скачала из инета снипы по освещению придомовых территорий, но в них без спеца не разобраться (люксы, люмены и как высчитывать что и как должно освещаться вплоть до метра - сложновато)

Также хотелось бы узнать: когда в последний раз в подъездах делались ремонты? (то, что той осенью поставили новые лифты - за это спасибо УК, несомненно!)

И во всех ли подъездах все в порядке с трубами (нет ли запаха канализации, не парит ли оттуда в подъезд)? Я неоднократно обращалась в жэу, где мне сообщали о приеме заявки, а затем, как я узнала в УК, - заявки закрывались как выполненные, что более чем странно. Очередную зиму наблюдать незакрывающуюся в подъезд входную дверь из-за наледи на магнитном замке не хотелось бы.
  |  Поделиться:  
Re: Пирогова 4   #329836  наверх
Автор: Юlllа
Дата:   

Привет! Мы тоже живем недавно на Пирогова, также поражает полное отсутствие освещения и убитые подъезды. С УК пока постоянно связываемся по поводу горячей воды, но вроде бы вода нормализовалась. У нас в подъезде канализацией не пахнет, но есть музыканты и "ночные" строители :-D
  |  Поделиться:  
Re: Пирогова 4   #329856  наверх
Автор: lucky nova
Дата:   

Ура, я здесь не одна!
Приветствую!
Как я поняла, тут в каждом подъезде есть своя Старшая (или старший) по подъезду. А еще есть и Старшая по дому (женщина). Правда, я пока ни с той, ни с другой не пересекалась.

8(
мне недавно горе-установщики дверь входную меняли вместо оговоренных с 18 до 20:00 - с 20:30 до 22:00 (что-то у них там не срослось по времени). может мой шум? но соседи, вроде, меня пока не убили)
про любителей музыки - куда ж без них?!)

по поводу освещения продолжаю разбираться

по поводу перекопанного двора - уже и не надеюсь, что к 19.10, как гласят листовки на подъезде, успеют закатать новый асфальт
  |  Поделиться:  
Re: Пирогова 4   #330168  наверх
Дата:   

Привет! я удивлена, что здесь есть старшие по подъездам, пока не выявлялись :-)
Если бы один разик от установки двери до 22.00, каждый день часов с 21.30 дрель, несколько раз в 3 часа ночи балкон обшивали, сосед спрятался, прижался к стене балкона, а свет забыл выключить :-D Мы лояльно ко всему этому относимся, ремонт был, есть и будет. Кстати мы тоже будем двери устанавливать :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Пирогова 4   #330174  наверх
Дата:   

P.S. на днях тоже буду третировать УК по поводу освещения, двое это уже толпа :gun:, потом отпишусь
вечером передвигаюсь только бегом по двору, потому что страшно!
  |  Поделиться:  
Re: Пирогова 4   #330829  наверх
Дата:   

по асфальтированию: в отделе по благоустройству в УК по телефону 2708802 мне сообщили, что работы по асфальтированию закончатся до конца месяца (ждут начала дождей или снега, чтобы закидывать дорогу песком?!)
по поводу освещения сказали, что звонить надо в "Уличный свет" (я так понимаю, департамент по освещению) по тел 2438555, а УК работает по освещению не придомовых территорий, а только освещением дома и подъезда.
дозвониться по указанному телефону пока не могу((

[Сообщение изменено пользователем 24.10.2011 10:00]
  |  Поделиться:  
Re: Пирогова 4   #331151  наверх
Автор: Matrusia
Дата:   

привет, оч. рада, что появились неравнодушные соседи, попробую дозвониться по указанным телефонам, может нам написать письмо в "Уличный свет", а то не двор, а медвежий угол
с асфальтированием просто беда - бедные бабули не могут выйти из подъезда, да и с колясками по двору ни проехать, ни пройти, надо в администрацию района нажаловаться:-)
  |  Поделиться:  
Re: Пирогова 4   #331284  наверх
Дата:   

я с собакой утром/вечером выхожу - матерюсь, запинаюсь об эту всю перекопку. так недавно еще и вырыли траншею вдоль дороги ближе к подьезду и натянули нитку (для укладки паребриков, судя по всему). так это все и оставили на 3 дня. блин, чуть ноги не переломали и я себе, и бедный пес.

готова подписать что угодно. или составить бумагу, если помогут грамотные в этих вопросах люди. такие тут есть?)
  |  Поделиться:  
Re: Пирогова 4   #331292  наверх
Дата:   

уважаемые соседи,
новая инфа:
дозвонилась по телефону 2438555 (как оказалось - Горсвет!) - диспетчер Генкин Олег Борисович (если кто будет туда звонить - имейте ввиду эти координаты) принял заявку на:
1) разбирательство по поводу уличного освещения (т.е. за домом), т.к. от Крауля до Татищева ул.Пирогова замечательно освещена, ведь рядом - Центральный стадион!, - а вот дальше, мы сидим без света
2) разбирательство по поводу того, относится ли освещение во дворе к ведению Горсвета или к ведению УК.
ответ на 2 вопрос обещали дать сегодня (если не дадут - завтра буду звонить им), на первый - должен выехать спец на осмотр территории.

ну, что, лед тронулся?!
  |  Поделиться:  
Re: Пирогова 4   #980183  наверх
Автор: Snegochekk 
Дата:   

Уважаемые соседи, вы не в курсе почему сегодня с 17 часов у нас нет и холодной воды? Объявления на подъезде тоже нет :-(
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода