поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Недвижимость > Общение соседей  

Вилонова 22 - управление домом

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Вилонова 22 - управление домом   #327535  наверх
Автор: 
Дата:   

Собственники, предлагаю Вам обсуждать вопросы по управлению нашим домом, проблемы, возникающие при эксплуатации жилья и выдвигать сдесь предложения по улучшению качества проживания.
- ТСЖ или Управляющая компания? Как вы считаете, кому доверить управлением домом? К какой организации какие есть претензии? Думаю, это самый больной вопрос для жителей дома, но регулярные собрания не дают всей полноты информации. Давайте обсуждать цивилизованно вопрос, касающийся каждого, высказывайте ваше мнение и обоснование позиции, а также рассказывайте новости.
- Парковка. Качество оказания услуг, стоимость - все ли устраивает? И кто вообще оказывает нам услуги по охране? Надо ли охранять только машины или придомовую территорию тоже?
- Поломки и услуги. В доме еще течет крыша и в подвале рвет трубы, или все устранено? Как часто меняют лампочки? Как часто делается влажная и сухая уборка подъездов?
- благотворительность. У каждого в доме скапливается хлам, среди которого встречаются хорошие и необходимые кому-то вещи. Кто хочет отдать и кому требуется? Куда отвезти старые детские вещи, игрушки, технику, мебель?

[Сообщение изменено пользователем 11.10.2011 16:14]
  |  Поделиться:  
Re: Вилонова 22 - все уладится???   #327542  наверх
Автор: !HelenNa!
Дата:   

В сентябре почти весь месяц не было то холодной, то горячей воды, перерасчет сделали всем?
Кто знает новый номер и адрес домоуправления?
  |  Поделиться:  
Re: Вилонова 22 - все уладится???   #327545  наверх
Дата:   

Последнее голосование собственников - за чей счет будет производится охрана общего имущества дома?
  |  Поделиться:  
Re: Вилонова 22 - все уладится???   #327637  наверх
Дата:   

Оформление земельного участка в собственность. На общем собрании ТСЖ уже голосовали за оформление, но участок пока не оформлен?
То есть он принадлежит муниципалитету? Имеют ли право собственники голосовать за порядок использования муниципальной придворовой территории?
И еще вопрос: а только ли машины жителей дома "ночуют" на земельном участке, охрану на котором осуществляет ЧОП? какую ответственность будет нести ЧОП за постановку платно на придомовом земельном участке левых машинок? Кто это будет контролировать? Жители то несут ответственность за все, по правилам им машины будут блокировать и ограничивать передвижение.... какая то игра в одни ворота. С нас берут деньги и нас же наказывают, а у ЧОП ответственность нулевая...
  |  Поделиться:  
Re: Вилонова 22 - все уладится???   #327763  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 12.10.2011 09:42]
  |  Поделиться:  
Re: Вилонова 22 - все уладится???   #327882  наверх
Дата:   

В каком году был последний текущий ремонт подъезда? Думаю, в 2012 необходимо проводить новый ремонт. Вопрос о проведении нового ремонта необходимо включить в повестку дня очередного голосования?
  |  Поделиться:  
Re: Вилонова 22 - все уладится???   #328757  наверх
Дата:   

а днях видела в одном доме светильники, реагирующие на движение. Отличная экономия электроэнергии!!! Идешь и свет включается, уходишь - выключается. Стоит включить вопрос об установке этих приборов в повестку дня очередного собрания, ведь общедомовое потребление энергии обходится не дешево, да при этом еще и темно.
  |  Поделиться:  
Re: Вилонова 22 - все уладится???   #328831  наверх
Дата:   

Да, о каких светильниках я веду речь, если такая разруха. Сейчас пришла домой - вонь на весь подъезд. Запах идет их подвала, видимо прорыв канализации. Минут 30 звонила в аварийку. Когда дозвонилась вместо "спасибо за сообщение" или хотя бы " заявка принята" услышала: так давно поди воняет, не первый день, че вы сейчас нам то звоните? Звонили бы вчера в домоуправление". Я возмутилась, ведь домоуправление переехало и номер телефона у них пока отсутствует (пока длится уже месяц), а ЗАО по вечерам не работает, да и прорвало видимо часа три как. Мне пообещали посмотреть, что там. Не исправить, устранить, починить, а именно посмотреть что там. А впереди выходные. Как то не хочется сидеть опять без воды из-за аварии, а так уже было. Ладно. Будем надеяться на лучшее. Как обычно только надеяться... Платить деньги ЗАО и мечтать о лучшей жизни.
  |  Поделиться:  
Re: Вилонова 22 - все уладится???   #328853  наверх
Дата:   

Прошло почти три часа, аварийная служба не приезжала.
:-(
  |  Поделиться:  
Re: Вилонова 22 - все уладится???   #328876  наверх
Автор: Strаnge (не верю в сказки)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: !HelenNa!

И еще вопрос: а
только ли машины жителей дома "ночуют" на земельном участке, охрану на котором осуществляет ЧОП?

нет

Цитата:

? какую ответственность будет нести ЧОП за постановку платно на придомовом земельном участке левых машинок?

никакую

Цитата:

Кто это будет контролировать?

никто.........так директор приезжает раз в день :ultra:
Прошлая охрана была более воспитанна + более упорядоченно все было :ultra:
Я против Гусевой Надежды Николаевны (сколько ей денег то отвалили что бы УРАЛ-СТ сделался управляющей кампанией (вот это загадка, но это факт)?) и УРАЛ-СТ.......дому нужно другая управляющая кампания либо ТСЖ соседнего дома!

P.S беспорядка стало много..........подъезды не убирают толком, лампочки не горят, стекла не на каждом пролете, охране вообще пофиг..............

Люди перестаньте платить охране и срывайте договора..
Не дом а коррупция везде......

[Сообщение изменено пользователем 14.10.2011 21:26]
  |  Поделиться:  
Re: Вилонова 22 - все уладится???   #328911  наверх
Дата:   

Согласна, что охрана была лучше и что теперь совсем грязно. Раньше от ТСЖ уборщица ходила, так чище было. А на каких этажах нет стекол? Холодный период начался, обязано домоуправление весь подъезд остеклить. Как я понимаю, комитет во главе с Надеждой Николаевной должен был заактировать отсутствие стекол и проконтролировать их установку. По крайней мере нам так обещали... :-D
  |  Поделиться:  
Re: Вилонова 22 - все уладится???   #328918  наверх
Дата:   

Цитата:

По крайней мере нам так обещали...

обещали много.........а ничего не будет..........она получает хорошие откаты за свое действие ей это выгодно

Кстате сорвали объявление в лифтах(

[Сообщение изменено пользователем 14.10.2011 22:58]
  |  Поделиться:  
Re: Вилонова 22 - все уладится???   #328928  наверх
Дата:   

А в чем выражаются откаты? Меньше квартплата? :-(

[Сообщение изменено пользователем 15.10.2011 00:14]
  |  Поделиться:  
Re: Вилонова 22 - все уладится???   #328931  наверх
Дата:   

Цитата:

А в чем выражаются откаты?

материальными премиями в конвертики))) ;-) думаете что ли что она так просто все это делает.........и защищает СТ и эту охрану)
Вчера приезжал начальник охраны на Rav4.........и к Гусевой сразу)

[Сообщение изменено пользователем 15.10.2011 00:38]
  |  Поделиться:  
Re: Вилонова 22 - все уладится???   #328935  наверх
Дата:   

Ну это наверное он по поводу прошедшего собрания. Кстати ходят слухи за 70% проголосовали за. По всем пунктам... Но никто из соседей не признается, что голосовал))))) видимо все мои соседи относятся к 30%) :-D посмотрим, какие будут результаты. Мне совершено не понятно за чей счет они хотят охранять общее имущество и почему я должна кому то сообщать что меня не будет дома ночью. :cool:. И о собрании никто не был уведомлен - повестка дня другая совсем. Не знаю как у других, у меня пока одни "???????" и 8( и :ultra: . Новое правительство в лице Надежды Николаевны кричит что все теперь будет законо, а закон нарушается на каждом шагу... Например, почему в первом подъезде поменяли трубы канализационные без проведения голосования собственников дома? Хорошо конечно, что поменяли, но если за счет капитальных вложений - то должны были согласовать с собственниками, а если за счет текущих, то это вообще неправильно, потому как сделано это было вместо ремонта подъездов, замены лампочек. Получается что мнением собственников никто не собирается интересоваться.
Кстати, какая все же теперь выбрана форма управления? Управляющая компания или собственники будут самостоятельно управлять, а ЗАО только обслуживать дом??? По результатам майского голосования вроде ЗАО управляющая компания, только они явно не управляют и не собираются. Лишь суммы в квитанциях больше стали. Гусева тоже самоустраняется, посылает в домоуправление, которого вообще нет. Кто правит???

[Сообщение изменено пользователем 15.10.2011 13:19]
  |  Поделиться:  
Re: Вилонова 22 - все уладится???   #328939  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 15.10.2011 13:18]
  |  Поделиться:  
Re: Вилонова 22 - все уладится???   #328943  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 15.10.2011 13:17]
  |  Поделиться:  
Re: Вилонова 22 - все уладится???   #328996  наверх
Дата:   

Цитата:

за чей счет они хотят охранять общее имущество

за наш который будет включаться в квитанции

Цитата:

Например, почему в
первом подъезде поменяли трубы канализационные без проведения голосования собственников дома?

это пол беды...........они делали это без проекта + пилили и ломали несущую арматуру (блок перекрытия может треснуть (трескаются в подъездах от трубы для кабелей (ее тоже сделали без проекта)) и весь 1 подъезд эвакуировать придется под угрозой разрушения дома. Остальные нет т.к дом построен что 1 подъезд как отдельное строение........2 и 3 цельные

Цитата:

никто не собирается

и не собирался.....это все сказки)

[Сообщение изменено пользователем 15.10.2011 14:09]
  |  Поделиться:  
Re: Вилонова 22 - все уладится???   #329299  наверх
Дата:   

Кто знает новый телефон домоуправления? :-(
  |  Поделиться:  
Re: Вилонова 22 - все уладится???   #329308  наверх
Дата:   

Очень жаль, что на сайте Урал-СТ http://www.ugkural-st.ru/ нет форума.
Данные с сайта:
Домоуправление Вилонова 22 - ЭУ-8, Руководитель Щукин Олег Борисович, Адрес: Комсомольская, 4-в. Телефоны 264-22-02 и 374-84-52 (не работают оба!!). ООО "Ардо"

Поставщики коммунальных услуг
Услуга Поставщик
Отопление ООО "СТК"
Горячее водоснабжение ООО "СТК"
Холодное водоснабжение МУП "Водоканал"
Водоотведение МУП "Водоканал"
Электроэнергия ОАО "Екатеринбургэнергосбыт"
Газ ОАО "Екатеринбурггаз"
Содержание жилья ООО "Ардо"
  |  Поделиться:  
Re: Вилонова 22 - все уладится???   #329314  наверх
Дата:   

Поскольку для общения на данном форуме необходимо регистрироваться на сайте, предлагаю всем, кто не умеет или не хочет этого делать, высказывать свое мнение на сайте http://www.vilonova.ru/
, например на странице http://www.vilonova.ru/viewforum.php?f=8 (что плохого в нашем доме?) :-)
Думаю этот вариант будет для многих проще.
  |  Поделиться:  
Re: Вилонова 22 - все уладится???   #329404  наверх
Автор: сам себе Хозяин
Дата:   

Уважаемые соседи! Доколе мы будем оставаться равнодушными к судьбе своего же собственного имущества? Ведь "мое" не заканчивается за порогом квартиры. Поверьте, так надоело ходить по вонючему подъезду, среди грязи. Отдавать "дяде" кровные просто так, не имея возможности спросить за использование этих денег. Спросить то не с кого!!! Ну оооочень не хочет "отпускать" нас управляющая компания. Если сломаем их мы, за нами потянутся другие. У кого тогда воровать? Вот и пускают в ход все возможные средства: поливают грязью инициативных и неравнодушных (используя в качестве "крикливого рта" жильцов нашего же многострадального дома, подкупая их в прямом смысле кругленькими суммами, которых хватит, скажем, на остекление лоджии пластиком). Огромное уважение людям, которые, тратят на нас свое время, нервы, стараясь сделать нашу жизнь лучше. Давайте дадим им возможность попробовать. У них получится, я в этом уверен. Кто впервые выгнал с территории дома, "левых" парковщиков и сумел наладить работу? Кто "воевал" с соседними домами и отстаивал наше право не иметь помойку под носом. Кто чистил снег на территории парковки? Элементарно, урны возле подъездов появились благодаря ТСЖ. РЕБЯТА, НЕ СДАВАЙТЕСЬ! Посмотрите на соседние дома. Порядок, чистота, а если вдруг что- то не так, так знаешь с кого спросить!! Обидно, что скоро наш дом останется единственной помойкой среди ухоженных участков наших соседей.
  |  Поделиться:  
Re: Вилонова 22 - все уладится???   #329432  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: сам себе Хозяин

Ну оооочень не хочет "отпускать" нас управляющая компания.

потому что в подъезде живет из администрации управления ЖКХ города Екатеринбурга г. Гейко (ему выгодно очень держать наш дом)

Цитата:
От пользователя: сам себе Хозяин

Кто впервые выгнал с территории дома, "левых" парковщиков и сумел наладить работу?

прошлое ТСЖ

Я вообще не голусую не за/не против на собрании......и откуда они получают (по последнему собранию) 95% голосов ЗА это для меня вопрос..............
Первое надо переставать платить охране (их легче всего выгнать, и самим выбрать нужную кампанию + при прошлом ТСЖ за охраной следили)

[Сообщение изменено пользователем 17.10.2011 19:01]
  |  Поделиться:  
Re: Вилонова 22 - все уладится???   #329483  наверх
Автор: сам себе Хозяин
Дата:   

Чья охрана сидит на парковке, это второй вопрос. Сидела охрана от ТСЖ и что? Госпожа Гусева начала "отрабатывать" деньги и быстренько замутила собрание. Главное то, что сторонники ТСЖ не смогли отстоять свое. Да, согласен, остается очень много вопросов как "считались" эти голоса. Но хочется, чтобы не было такого, что человек "ни "за", ни "против". Сомнительная позиция. Может уже всем поучаствовать? Чтобы потом не удивляться, откуда берется большинство за СТ.
  |  Поделиться:  
Re: Вилонова 22 - все уладится???   #329582  наверх
Автор: малыш-70
Дата:   

Добрый день соседи. Вопросов к УК много.Один из них них перерасчёт за отсутствие горячей воды, которой не было почти всё лето. По графику опрессовок отключение 2 дня, а у нас неделя. В подъездах не убирается, половины стёкол нет. Но эти же вопросы можно задать( кроме водо- и теплоснабжения) и самим жильцам дома. Ведь мусор в подъездах оставляем мы сами, хотя до помойки 20 метров. Лень донести или не удобно? А в свинарнике жить удобно? А потом сами ходим и возмущаемся. По поводу парковки и ЧОПа. Его надо менять. Порядка от них нету. Просто пока всё по накатанной. Но это тоже не бесконечно. Бардак начнётся со временем. Вывод таков: сможем спросить с себя сможем и с других. А пока лебедь, рак и щука рулят.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода