Уважаемые форумчане, сама живу в доме 117, вижу во дворе 115 дома стройка намечается, уже полдвора оттяпали и проходы к школам и детсадам закрыли. Нехорошие подозрения мучают, насчет сроительства нового жилого дома впритык к нашим. Кто что занет?
Вот сайт строительной компании, которая проводит строительства данного объекта. http://astongroup.ru/aquarel
Там будет стоять 2-х секционный (подъездный) дом. Если кто был на этом месте, дома будут стоять впритирку друг к другу. От двора ничего не останется. Хоть и написано, что будет 2-х уровневая
подземная парковка, от машин жильцов не избавишься - двор превратится в стоянку.
Предлагаю что-нибудь делать. Жильцы дома С.Перовской 115 уже активно пытаются сопротивляться застройке. Присоединяйтесь. :ultra:
SOV спасибо за ответ. А в каком виде они активно сопротивляются? Я слышала, что только в виде демонстрации. Пытались обратиться с жалобой в прокуратуру?
Сам точно не знаю. Слышал только, что недавно (кажется в первый день как забор выставили) были там потасовки, забор завалили. Милиция понаехала. Правда это похоже не останавливает застройщиков. Снова поставили забор, разрыли теплотрассу. Вот что странно, дак это пассивность СМИ. Приезжал 4 канал,
вроде чего-то снимал, вот только не слышал я, чтобы что-то показывали. Шеремет даже отказался ехать, мол не интересно это. Как бы вот достучаться до гото-то властного, понимающего.
Я посмотрела документы на сайте Астона, в чстности Разрешение на выполнение работ, предшествующих строительству, земельный участок указан (есть кадастровый номер), значит его они взяли в аренду, как минимум на 50 лет. Снос зеленых насаждений разрешен постановлением Главы, так что обжаловать можно,
но уже бесполезно. По крайней мере, по практике моих знакомых это так. Что касается телевидения и общественного резонанса, то будет как с домом, пристроенным вместо аптеки на перекрестке Крауля-Токарей - все равно построили, несмотря на пожары, отсутствие разрешений на строительство, представления
прокуратуры и т.п.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)