поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Недвижимость > Общение соседей  

Вилонова 20 (строит. 9Б) давайте общаться соседи!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Вилонова 20 (строит. 9Б) давайте общаться соседи!   #245  наверх
Автор: 
Дата:   

Привет всем будущим соседям. Ктонибудь может сказать когда в доме включат электричество и холодную воду. И вообще когда планируется заселение дома 9Б. Насколько я знаю 9А не заселяется по причине не сдачи дома из за того что нет заключения СЭЗи соответственно разрешения на ввод дома в эксплуатацию. У 9Б разрешение есть. Но мне председательТСЖ 20 сказал, что пока не заселят 9А, 9Б заселять не будут. Поэтому ждем заселения 9А. Хотя все сроки по сдаче дома уже итекли. :ultra:
  |  Поделиться:  
Re: Вилонова 20 (строит. 9Б) давайте общаться сосе...   #259  наверх
Автор: N-N
Дата:   

а отопление уже подключили? неделю назад еще не было, как и всего остального...
А что председатель ТСЖ решает когда будет заселение?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вилонова 20 (строит. 9Б) давайте общаться сосе...   #278  наверх
Автор: Elena Vasilyeva
Дата:   

Всем, привет! По поводу заселения, в УКСе вчера сказали, что заселение председатель ТСЖ планирует с 31 октября, но телефон председателя отказались дать. Отопление и холодную воду подключили, мы когда ремонт делали как раз тестировали эти системы, у нас работало, но сейчас видимо отключили до заезда жильцов. Хуже с электричеством, оно только строительное, у нас даже счетчиков нет. Кто-нибудь общался с нашим председателем? Может собрание сделать? Обсудить все вопросы.
  |  Поделиться:  
Re: Вилонова 20 (строит. 9Б) давайте общаться сосе...   #289  наверх
Автор: Xammep 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Амилайн

Но мне председательТСЖ 20 сказал, что пока не заселят 9А, 9Б заселять не будут.

Это что за бред такой? М?
  |  Поделиться:  
Re: Вилонова 20 (строит. 9Б) давайте общаться сосе...   #357  наверх
Дата:   

Сегодня звонили прорабу и нам сказали, что отопление еще не подключили...
Ну а нашу квартиру вообще еще не доделали...
  |  Поделиться:  
Re: Вилонова 20 (строит. 9Б) давайте общаться сосе...   #384  наверх
Автор: S_Eva
Дата:   

мы тоже из 9Б средний подъед. Вы квартиры уже приняли? а то у нас много недоделок! когда все-таки будет заседение? мне сказали, что предсежателя выбирали жтльцы 9а еще в мае! Откликнетесь, жильцы 9а! кто у нас председатель и как решаются вопросы с подключением дома к сетям!!! просрочка по дому уже 6 (!!!) месяцев!
  |  Поделиться:  
Re: Вилонова 20 (строит. 9Б) давайте общаться сосе...   #405  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: разузнайка

разузнайка

мы кв. не приняли, что там за гадюшник был в прошлый наш приезд я уже писала. Естественно к назначенному сроку ничего не исправили. Сегодня звонили - окна еще не переделали и фиг знает когда. Только мусор видать за неделю убрать успели. :-( Жаль нет возможности лично почаще их пинать.
  |  Поделиться:  
Re: Вилонова 20 (строит. 9Б) давайте общаться сосе...   #416  наверх
Дата:   

мы тоже из среднего подъезда, 6 этаж, квартиру приняли, а строителей лично гоняли, прорабу постоянно звонили, они при нас все доделали. но мы живем близко, поэтому можем каждый день туда ходить. Тоже интересует, когда заселение. в УКСе уже говорят, что середина ноября... По-моему они сами не знают когда, всегда разная информация. :-(
  |  Поделиться:  
Re: Вилонова 20 (строит. 9Б) давайте общаться сосе...   #424  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Elena Vasilyeva

Скажите, а после подписания акта, ключи сразу отдают?

к сожалению мы далеко живем, а то бы тоже гоняли строителей... Нам еще с окнами накосячили, а это уже другая фирма делает, так что еще не факт что они и к середине ноября все устранят. :-(
  |  Поделиться:  
Re: Вилонова 20 (строит. 9Б) давайте общаться сосе...   #437  наверх
Дата:   

Нам ключи вообще не давали, т.к. наша дверь была сломана и замок тоже. Мы квартиру так приняли и сейф-дверь поставили. Но у нас в квартире уже все ОК. А если у вас еще нужно доделывать, наверно они не дадут ключи, чтобы иметь свободный доступ. Хотя сколько раз мы там бывали, двери в квартиры всегда нараспашку.
  |  Поделиться:  
Re: Вилонова 20 (строит. 9Б) давайте общаться сосе...   #439  наверх
Дата:   

Цитата:

Elena Vasilyeva

Когда прошлый раз приезжали, дверь была закрыта, потому что там обосновались отделочники, который там устроили просто бомжатник какой-то и сообтветственно никаких доделок там не проводилось.
Соседние квартиры были открыты и на первый взгляд там было все в порядке.
Я имею ввиду после подписания акта, фактически вы приняли и квартиру и вы за нее отвечаете должны же и ключи отдать.
Кстати нам сказали, что ручки от дверей выдавать будет наше ТСЖ
  |  Поделиться:  
Re: Вилонова 20 (строит. 9Б) давайте общаться сосе...   #445  наверх
Дата:   

О, да! отделочники просто свиньи, уделали нам всю квартиру, целую неделю после них отмывали, особенно подоконники.
На счет ключей - не знаю, по идее, если в квартире все сделано, вы ее приняли, то должны и ключи дать. У нас есть ключи.
Про ручки от дверей нам тоже говорили, что их ТСЖ выдает, по опыту (мы три года назад также через УКС квартиру покупали) ТСЖ еще должны выдать ключи от кранов хол/гор воды, ключ от почтового ящика. Кто-то из строителей говорил, что вроде и плиту должны выдать, но в договоре ее нет, возможно они ошиблись.
Кто-нибудь общался с нашим председателем?
  |  Поделиться:  
Re: Вилонова 20 (строит. 9Б) давайте общаться сосе...   #447  наверх
Дата:   

Elena Vasilyeva, а как вы сейф-дверь поставили? там же надо сбивать откосы, вам прораб разрешил или вы его не спрашивали?
  |  Поделиться:  
Re: Вилонова 20 (строит. 9Б) давайте общаться сосе...   #480  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: разузнайка

Мы его не спрашивали, откосы сами сделали.
  |  Поделиться:  
Re: Вилонова 20 (строит. 9Б) давайте общаться сосе...   #589  наверх
Дата:   

Цитата:

Elena Vasilyeva

Подоконники нам тоже уделали, в комнате вообще его менять надо - видимо долго еще эта бадяга будет тянуться...
Про плиту строители тоже говорили, что должны выдать
  |  Поделиться:  
Re: Вилонова 20 (строит. 9Б) давайте общаться сосе...   #662  наверх
Дата:   

Всем, привет! Сегодня звонила в УКС, сказали, что дом Вилонова, 20 сдан и в четверг можно получить документы и заселяться.
  |  Поделиться:  
Re: Вилонова 20 (строит. 9Б) давайте общаться сосе...   #694  наверх
Дата:   

Цитата:

дом Вилонова, 20 сдан и в четверг можно получить документы и заселяться

Спасибо за новости
Осталось только дождаться, когда и квартира будет готова...
  |  Поделиться:  
Re: Вилонова 20 (строит. 9Б) давайте общаться сосе...   #945  наверх
Дата:   

Люди добрые, подскажите пожалуйста, как грамотно надавить на строителей? Звонки прорабу результата пока не приносят. Две недели прошло, теперь она даже сроков не называет, когда все будет готово. Типа - "ждите". Ссылается на проблему с оконщиками, что меня должно мало волновать вообще-то. Но судя по всему и остальные недоделки за это время они не устранили.
  |  Поделиться:  
Re: Вилонова 20 (строит. 9Б) давайте общаться сосе...   #1175  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: N-N

Мы так делали: позвонили, сказали, что заезжаем, и чтобы к такому-то числу все было готово. "Давили" на конкретное число и звонили им каждый день, интересовались как дела. Мы не спрашивали: "когда сделаете?", мы говорили "должно быть готово тогда-то, берите и делайте, это ваша работа. Если не получается у вас - пишите письменный отказ, будем с вашим руководством разбираться и т.д.и т.п... ", т.е. ставили их перед фактом командирским тоном. За неделю все доделали, но я ходила туда чуть ли не каждый день. Главное - настойчивость. Желаю удачи!
  |  Поделиться:  
Re: Вилонова 20 (строит. 9Б) давайте общаться сосе...   #1245  наверх
Дата:   

Цитата:

Elena Vasilyeva

Спасибо большое за совет. Дату мы им уже называли, ну видимо не очень настойчиво, и она прошла 10 дней назад. Про писменный отказ - это идея. Мы просто прошлый раз письменно ничего не оформляли - прораб просто записала на листочке и все (ну там не готово было абсолютно все).
Ну в принципе я бы потратила время на то что б заезжать туда переодически и их пинать. Но окна то они сами все равно не делают, а это основная проблема.

А кому стучать дальше? Имеет смысл обращаться к куратору этого дома?
  |  Поделиться:  
Re: Вилонова 20 (строит. 9Б) давайте общаться сосе...   #1255  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: N-N

Надо смотреть ваш договор. По нашему договору контроль за строительством осуществляет ИСП Город, я бы им и стала звонить и требовать, чтобы условия договора выполнялись. Пусть они тоже разбираются, по нашему договору это их обязанность. Посмотрите свой.
Если после этого не будет результатов, я бы наверно написала претензию на имя директора заказным письмом. По-моему, если нет ответа по истечении 10 дней, можно обращаться в суд. Но я не юрист, могу ошибаться. В суд, конечно, крайняя мера, надеюсь у вас до этого не дойдет.
  |  Поделиться:  
Re: Вилонова 20 (строит. 9Б) давайте общаться сосе...   #1319  наверх
Дата:   

Кто-нибудь заселяется уже?
  |  Поделиться:  
Re: Вилонова 20 (строит. 9Б) давайте общаться сосе...   #1366  наверх
Дата:   

в доме подключили тепло!!! кто-нибудь уже оформляет документы?
  |  Поделиться:  
Re: Вилонова 20 (строит. 9Б) давайте общаться сосе...   #1392  наверх
Дата:   

Мы пойдем во вторник в ИСП "Город" за документами, а потом в ТСЖ, чтобы нам выдали ключили, счетчик и все подключили, и будем переезжать. Обещают, что во вторник уже точно можно будет получить все доки.
  |  Поделиться:  
Re: Вилонова 20 (строит. 9Б) давайте общаться сосе...   #1395  наверх
Дата:   

Елена, вы, как я вижу вопросом заселения занимаетесь активно. у нас этот вопрос тоже актуанен. куда идти в ТСЖ? Сначало мне сказали, что его выбрали жильцы 9А, теперь говорят, что председатель якобы продал сволю квартиру в этом доме и уже не занимается этими вопросами. документы мне тоже сказали получать в вторник. а как быть с водой, электричеством?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода