24.10.2007 состоялось экстренное собрание дольщиков дома по ул. Надеждинская, 22 б. Кворум набран, собрание легитимно. За подписание договора с ТГК-9 с частичным погашением долгов за прошлый отопительный сезон проголосовали единогласно. Сегодня с Екатериной едем к Ефимову подписывать договор.
Платежи будут выставлены в квитанциях
Спасибо всем за за активность и понимание наших общих проблем.
Убедительная просьба кто живет и не живет в доме, Застройщик нести расходы по дому отказывается, все договора заключаются на ТСЖ. Должников по коммунальным платежам
просто огромное количество. Пожалуйста давайте не будем создавать себе новых проблем к уже имеющимся. Если мы не сможем рассчитываться по договорам с поставщиками услуг страдать будут все жильцы, а не только неплательщики.
Для тех кто не уяснил схему денежных потоков по нашему дому. У
нашего дома (ТСЖ "Надеждинская, 22 б) есть свой расчетный счет в СКБ-банке. Все платежи от жильцов поступают только на него. Затем с нашего р/сч. оплачиваются услуги поставщиков: электросетевая компания, водоканал, теплосети, лифтовая служба, диспетчеризация лифта, содержание и уборка дома и
территории, обслуживание инженерных сетей.
За задолженность поставщик может прекратить оказывать свои услуги. И это не сказки, а реальность.
Проблема в нынешнем году с теплосетями послужила нам уроком. Хоть долги возникли у Застройщика,а не у ТСЖ. Но факт остается фактом. Двигать
монопольную машину дело ох какое не легкое. Я таких повторов не хочу, и думаю уже не выдержу.
Поэтому ГРОМКО ПРОШУ ВСЕХ СОСЕДЕЙ "ПЛАТИТЕ ПО КВИТАНЦИЯМ ВОВРЕМЯ", а значит до 10 числа месяца следующего за отчетным.
Привет в новой ветке:-)
Спасибо соседям за активную явку.
Вчера с мужем до ночи обсуждали ситуацию на кухне.
Лично меня вчера удивила одна "мадам". Вот не хочется ей в нашем доме жить, давным давно выставила квартиру свою на продажу, и уже почти продала, - зачем на собрания
приходить со своим жлобским негативом? Все равно и не проголосовала, только постояла - потяфкала... не понимаю я таких людей... Уходя - уходи :hi:
Лично меня вчера удивила одна "мадам". Вот не хочется ей в нашем доме жить, давным давно выставила квартиру свою на продажу, и уже почти продала, - зачем на собрания приходить со своим жлобским негативом? Все равно и не проголосовала, только постояла
- потяфкала... не понимаю я таких людей... Уходя - уходи
Доброе утро.
Вообще не совсем корректно выражаетесь, уважаемая. Раз уж у вас есть проблема, так решайте её, а не пускайтесь во взаимные обвинения и оскорбления. Я так понимаю, право выссказать своё мнение имеет
каждый, вне зависимости от характера позиции: позитивной или негативной.
А такие вот "дамы", скрывая от покупателей существенные проблемы по введению дома в эксплуатацию, по подаче тепла, водоснабжению, врут, смотря в глаза, что в доме всё отлично, и скоро сдача. А между тем,
посмотрите по прайсам, народ квартиры то скидывает на Надеждинской 22б, цены с периодичностью раз в две недели снижаются.
Шума много, вопросов нерешённых... желания покупать недвижимость в этом доме всё меньше.
Я так понимаю, право выссказать своё мнение имеет каждый, вне зависимости от характера позиции: позитивной или негативной.
вот Катя и высказала ;-)
а проблему как раз она вместе с Ириной и
решают :-) причем активным образом за счет своего личного времени, сил и невров :-) ездя по всяческим инстанциям и работая с горой документов.
в отличии от некоторых, которые только негатив приходят сливать свой ;-)
Цитата: От пользователя: coka2001
А
между тем, посмотрите по прайсам, народ квартиры то скидывает на Надеждинской 22б, цены с периодичностью раз в две недели снижаются.
:-D улыбнуло
вы вообще в курсе проблем на рынке недвижимости?
поинтересуйтесь на досуге ;-)
вобщем то это и
имела в виду :-)
полагаете, что в данный момент времени легко продать объект недвижимости? рынок перенасыщен
поэтому цены снижаются везде... привязывать снижение цен к ситуации в нашем доме, думаю, не совсем правильно ;-)
Вообще не совсем корректно выражаетесь, уважаемая. Раз уж у вас есть проблема, так решайте её, а не пускайтесь во взаимные обвинения и оскорбления. Я так понимаю, право выссказать своё мнение имеет каждый, вне зависимости от характера позиции:
позитивной или негативной.
Если б я была некорректной, я бы назвала человека, но я не опускаюсь до этого;-) Кроме того, было много людей, с разными мнениями, меня же удивил именно этот человек - которому все равно на наш дом по большому счету. между тем, действительно, позиция может
быть любой - мое мнение, главное болеть за свой дом и что-то для него делать. Реально делать. А когда человек пальцем не шевелит, квартиру продает, да еще ядом плещет - это разве позиция?
А между тем, посмотрите по прайсам, народ квартиры то
скидывает на Надеждинской 22б, цены с периодичностью раз в две недели снижаются.
ну тенденция по снижению цен в целом по городу. Тем более квартиры не скидывают. Просто в нашем доме порядка 20% квартир изначально куплены были как вложение, так что... все закономерно.
Шума много, вопросов нерешённых... желания покупать недвижимость в этом доме всё меньше
Вопросов нерешенных много. И вопросы в любом случае решим. Потому что нам в этом доме жить. поэтому мы переживаем. Мне хочется жить в этом доме ,
чтоб было тепло, уютно, позитивно. И дружно:-) я даже рада теперь, что знаю обо всех проблемах изнутри - нет никаких неожиданностей. Будем решать по мере возникновения.
А такие вот "дамы", скрывая от покупателей существенные проблемы по введению
дома в эксплуатацию, по подаче тепла, водоснабжению, врут, смотря в глаза, что в доме всё отлично, и скоро сдача.
Ну это бессовестность сродни застройщику... одного поля ягоды.
желания покупать недвижимость в этом доме всё меньше.
Покупайте, не бойтесь.Решим все проблемы. Мы не первые, мы не последние. как говорится "И это пройдет":-)
Только при покупке,пусть продавцы предоставят вам квитанции об
отсутствии долга за коммуналку. А то будет еще один "сюрприз"... Между тем услуги выставляются с апреля месяца.
Покупайте, не бойтесь.Решим все проблемы. Мы не первые, мы не последние. как говорится "И это пройдет"
Только при покупке,пусть продавцы предоставят вам квитанции об отсутствии долга за коммуналку. А то будет еще один "сюрприз"... Между тем
услуги выставляются с апреля месяца.
Благодарю за совет. Я так понимаю, что задолженность (857 т.р.) образовалась до 01.04.07г., а с момента, как выставляются квитанции, у дома задолженности перед поставщиками коммунальных услуг нет. Верно?
Я так понимаю, что задолженность (857 т.р.) образовалась до 01.04.07г., а с момента, как выставляются квитанции, у дома задолженности перед поставщиками коммунальных услуг нет. Верно?
Неееет:-) 857 тысяч - это долг застройщика с октября
прошлого года. То есть за весь отопительный сезон. Он собирал на это деньги, но не перечислил... А мы добились того, чтоб на нас этот долг не вешали, т.к. ТСЖ еще не было создано даже. Компромисс - взять на себя долг со времени создания ТСЖ (по жилищным тарифам это 160 тысяч рублей, а по
промышленным - 330 тысяч, т.е. по 22 рубля с квадратного метра, либо по 46 рублей соответсвенно). Сегодня едем в теплосети. На обещали, вроде, рассчитать по жилищным тарифам. И тогда у нас будет и тепло, и договорные отношения.
У ТСЖ нет пока (слава богу) задолженностей... Мы договора с поставщиками услуг только начали заключать (в процессе заключения договора с теплосетями вскрылись новые сюрпризы по застройщику), до этого было все на застройщике. А с апреля выставляются квитанции за уборку, за дворника, за
техобслуживание управляющей компании, с июля добавился лифт, вода, электроэнергия. Там был разовый сбор за приемку-освидетельсвование дома(где вскрылись многие недоделки). Все платежи, если что, будут перерасчитываться индивидуально, учитывая ситуацию своеобразную. Вот:-)
Екатерина вчера прозвучали две противоречащие фразы "ЧОП охраняет нас, и ЗП не получает под честное слово ТСЖ" и вторая "деньги за стоянку идут ЧОП, у них там вообще своя бухгалтерия не связаная с ТСЖ"... правильно процитировал? или я чтото не допонял?
УВАЖАЕМЫЙ telepuz, В АПРЕЛЕ БЫЛО СОБРАНИЕ И ТАМ ВСЕ ОБГОВАРИВАЛОСЬ. ОХРАНА БЕРЕТ ДЕНЕЖКУ ТОЛЬКО ЗА СТОЯНКУ, НО НЕБЕРЕТ ДЕНЕЖКУ ЗА ОХРАНУ ДОМА И КВАРТИР. И ВСЕ ДЕНЬГИ УХОДЯТ ТОЛЬКО ИМ, А НЕ ТСЖ.
Официальная информация: договор с ТГК-9 только что подписали :appl:
частичное погашение долгов за прошлый отопительный сезон договорились произвести по бытовым тарифам :super:
Договор подписали, акт на подключение получили. Тепло на дом подали, но по временной схеме. Как нам c улыбкой сказали в ТГК "теперь у вас проблемы только начинаются" - это у них видно такой черный юмор. чтобы перейти на постоянную схему необходимо получить ТУ, согласовать проект, сдать узел
учета тепла, установить насос, и еще технические моменты по замене оборудования не соответствующего нормативам. надеюсь, что застройщик скоро поправится и устранит недоделки или ГСН со своей стороны и Администрация через прокуратуру заставят застройщика привести все в соответствие. Но главное что
дом отапливается и надеюсь до сдачи осталовь не так долго. Тем более наш дом на контроле в администрации города и района.
Частичная задолженность за пошлый отопительный сезон, как нам устно подтвердил Директор ТГК-9 Ефимов С.Ю. -166000 руб на весь дом , это по бытовым тарифам. сумму
предъявят ТСЖ в акте за октябрь. В наших квитанциях за кварталату это будет стоять отдельной строкой. Горячая вода и тепло с начала подписания договора также будут предоставляться по бытовым тарифам.
23.10.2007 про наш дом снимался новостной сюжет.
Показывать будут: Обл. ТВ
суббота 11.30, четверг 10.30;
10-й канал: суббота - 20.00, понедльник - 7.30
АТН: суббота - 20.30, воскресенье - 11.30
Да просьба к тем кто не проживает на доме обязательно наведайтесь на квартиры, посмотрите чтобы все было в порядке с батареями,
чтоб не текли, не капали.
УВАЖАЕМЫЙ telepuz, В АПРЕЛЕ БЫЛО СОБРАНИЕ И ТАМ ВСЕ ОБГОВАРИВАЛОСЬ. ОХРАНА БЕРЕТ ДЕНЕЖКУ ТОЛЬКО ЗА СТОЯНКУ, НО НЕБЕРЕТ ДЕНЕЖКУ ЗА ОХРАНУ ДОМА И КВАРТИР. И ВСЕ ДЕНЬГИ УХОДЯТ ТОЛЬКО ИМ, А НЕ ТСЖ.
так и есть. Еще ЧОПовцы поставили забор.
видеонаблюдение. После сдачи будем разговаривать на каких условиях они будут у нас стоять (либо на условиях аренды, либо на условиях частичной компенсации услугами). А пока у них договор с застройщиком на охрану объекта.
Как нам c улыбкой сказали в ТГК "теперь у вас проблемы только начинаются"
Все проблемы решаемы. Уже столько кабинетов прошли... Все получится.
Самое главное, что есть в доме люди, заинтересованные, чтоб было все хорошо. :-) Ты
просто устала. еще немного, еще чуть-чуть;-) мы с тобой:-)
4 недели боданий с чиновниками... Но, честно говоря, сумма 166000 за прошлый сезон в сравнении с 850 тысячами мне кажется просто победой.........................
Столкнулся с проблемой: на кухне батарея жарит дай Боже, а в комнате только первая секция горячая, а остальные холодные.... Думал регулятор, покрутил не помогло... Тогда с противоположного конца радиатора открыл клапан и стравил воздух из состемы......вроде потеплел радиатор... УРА! :hi:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)