поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Недвижимость > Общение соседей  

Атомстройкоплекс Техническая 158

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Атомстройкоплекс Техническая 158   #186296  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Вот уже 2-ую неделю звоню в атом по вопросу приемки квартиры, но в астре (УК) говорят что списки квартир еще им не поступили!
Хочется уже по-скорее заехать в квартиру т.к. приходиться платить за съемную, а это лишнее!
Будущие соседи начинаем проявлять активность в обсуждении! )

[Сообщение изменено пользователем 05.07.2010 00:59]
  |  Поделиться:  
Re: Атомстройкоплекс Техническая 158   #186309  наверх
Автор: N-Tonnic
Дата:   

Вроде и не обещали выдачу ключей ранее 05.07.2010. Массовое заселение в середине июля вроде. Также рекомендую посетить сайт http://pearlsortirovka.ucoz.ru/ там поболее информации о этом доме.
  |  Поделиться:  
Re: Атомстройкоплекс Техническая 158   #186337  наверх
Автор: Mix!/!  (О пользователе)
Дата:   

Наш дом в др.теме есть: "Техническая-Ангарская 1и2 оч.", причем давно.............Одни там, другие здесь.
  |  Поделиться:  
Re: Атомстройкоплекс Техническая 158   #186427  наверх
Автор: AntPer
Дата:   

Все же думаю многие и там и там :-D . На сайте указанном в 1 ответе общение более живое. На Е1 тема пополняется 1 ответом в 1-2 недели.
  |  Поделиться:  
Re: Атомстройкоплекс Техническая 158   #186443  наверх
Автор: Винни ze Пух   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: N-Tonnic

рекомендую посетить сайт

прошу учесть что для полного доступа на сайт и форум надо пройти процедуру регистрации.
  |  Поделиться:  
Re: Атомстройкоплекс Техническая 158   #188084  наверх
Автор: abordage
Дата:   

думаю стоит эту ветку развивать...
и общаться тут уже тем, кто конкретно будет жить в доме 158
так что всем желающим «вэлкам»!!! :cool:
  |  Поделиться:  
Re: Атомстройкоплекс Техническая 158   #188088  наверх
Дата:   

Ну давайте попробуем... хотя

Цитата:
От пользователя: N-Tonnic

Также рекомендую посетить сайт http://pearlsortirovka.ucoz.ru/ там поболее информации о этом доме

и это правда...

З.Ы. Если у кого будет информация по поводу того когда включат лифты, или с кем можно договориться о кратковременном включении оных (на время переезда) будем благодарны.
  |  Поделиться:  
Re: Атомстройкоплекс Техническая 158   #188129  наверх
Дата:   

один лифт работает каждый день до 16:00

а по поводу сайта «жемчужинасортировки»... заходить на него нет никакого желания... цвета — вырви глаз, чтобы прочитать что-то нужно регистрироваться, кривой короче он и не удобный... не в обиду его создателям
  |  Поделиться:  
Re: Атомстройкоплекс Техническая 158   #188148  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: abordage

Хм, странно... был на той неделе 2 раза, оба до 16:00, лифт НЕ РАБОТАЛ. Более того общался с прорабом Александром, с его слов лифт не работает уже 2-3 недели. Со слов управляющей УК "Астра" лифты не работают из за поломки какой то детали ( одной на все 4), да и не приняты они еще.
  |  Поделиться:  
Re: Атомстройкоплекс Техническая 158   #188232  наверх
Дата:   

Цитата:

не в обиду

обиделся :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Атомстройкоплекс Техническая 158   #188247  наверх
Автор: Seven Keys
Дата:   

Цитата:

Доброго дня, будущие новосёлы! :-)
Я живу в 25-ти этажке на Билимбаевской, 35, в собрате вашего дома, так сказать))
Заезжал в дом этой зимой, одним из первых, когда лифты ещё не работали. Вернее они работали иногда днём до 16 часов, как я понимаю, для нужд строителей, завершавших некоторые отделочные работы. Вот в один из таких разов подгадал и переехал. Некоторые вроде договаривались с лифтёром, чтобы тот гарантировано включил на время переезда. Но про условия таких договорённостей ничего сказать не могу, поскольку сам воспользовался случаем) А в штатную эксплуатацию лифты запустили больше чем через месяц, когда сдали их госкомисси, причём не с первой попытки. Так что месяц пешочком походил на этаж выше 20-го. Как выяснилось не так страшно, как это кажется теоретически))
Кстати, в период неработающих лифтов покупал мебель в Икеа, и мне её подняли на верхотуру без лифта, ПЕШКОМ, без всякой дополнительной платы.
Цена доставки до квартиры у них фиксированная независимо от этажа и наличия лифта.

PS желаю скорейшего новоселья! :beer: :bayan:
  |  Поделиться:  
Re: Атомстройкоплекс Техническая 158   #188297  наверх
Дата:   

будущие соседи, кто-то получил квитанции на оплату до 30 сентября?
меня лично несколько смутили там некоторые цифры... взять хотя бы установку домофона — 900 рублей...
только что звонил в одну известную всем компанию, с квартиры они берут 520 рублей...
в другой компании назвали суммы — 1 дверь 18 600 руб. + 100 рублей с квартиры... ( но там со сроками может затянуться если двери не стандартные).
поэтому, считаем по первому варианту — 900 – 520 = 380 х ±170 квартир = 64 600 рублей. извиняюсь конечно но куда, а вернее кому в карман пойдет эта сумма? а ну да, наверное за суету из одного телефонного звонка в компанию установщика.

вчера хотели получить ключи от собственных квартир, оплаченных на 100%, а тут уже суют квитанции и листочки о голосовании за «астру»... а если я против?! :ultra: с чего вдруг-то!? и еще возмущает, что пока оплаты не будет ключи не дадим... с первых дней уже начинается развод... а как производить оплату, если я не согласен с теми суммами которые там указаны?

з.ы. с лифтами я чето может не так понял... возможно, что их пустят с 19 июля... и один будет работать до 16:00 каждый день...
  |  Поделиться:  
Re: Атомстройкоплекс Техническая 158   #188405  наверх
Автор: Апельсинн
Дата:   

Я тоже против этих сумм,хотя никаких квитанций еще не видела, да какой там, мы еще даже свою квартиру не видели, но говорят,что люди некоторые уже переезжают, а нам только сегодня позвонили и назначили приемку квартиры аж на конец июля. Соседи, поделитесь опытом кто уже принимал квартиры, на что нужно обращать внимание и есть ли какие-нибудь косяки в работе строителей.
  |  Поделиться:  
Re: Атомстройкоплекс Техническая 158   #188406  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Апельсинн

... а если я против?!

А какие альтернативы на данном этапе? Дом должен управляться либо ТСЖ либо УК.

Цитата:

взять хотя бы установку домофона — 900 рублей..

действительно недешево, столько собирают в пятиэтажке где 15-20 квартир, но опять же альтернатива на начальном этапе остаться без домофона ИМХО гораздо более печальна. Лично я закрыл глаза на переплаченные несколько сотен. Обратите внимание на другие пункты анкеты голосования; забор вокруг придомовой территории, решетки на переходных лоджиях, оформление придомовой земли в собственность жильцов... вот что можно было бы пообсуждать. И предложить "Астре" более выгодного по цене производителя тех же секций забора или решеток на лоджии. Сэкономленые средства будут не лишними в бюджете нашего дома. А домофон...да дорого...но нужен он уже сейчас.

Цитата:

Я тоже против этих сумм,хотя никаких квитанций еще не видела

Почему то улыбнуло
:-)

[Сообщение изменено пользователем 16.07.2010 02:03]

[Сообщение изменено пользователем 16.07.2010 02:04]
  |  Поделиться:  
Re: Атомстройкоплекс Техническая 158   #188420  наверх
Дата:   

2AntPer:
да дело то даже не в домофоне...
а в суммах вообще... думайте такие суммы обусловленны выбором дорогого/качественного поставщика?! что-то я сомневаюсь... это просто обдираловка и деньги из воздуха...
на ту сумму что они выкатили за охрану можно свой чоп организовать и установить камеры-наблюдения на каждом этаже...
а за уборку подъезда?! у нас будет клиниговая компания работать чтоли?! ага... какая нибудь киргизская женщина за 7 000 в месяц. (против киргизов ниче не имею, так к слову)...
на данном этапе альтернативы нет... и заплатить придется, но думаю нам нужно через пару-тройку месяцев организовывать свое тсж... благо, опыт имеется.
для людей со стороны это просто бизнес, причем достаточно прибыльный... имхо, управлять домом должны те кто в нем живет.
  |  Поделиться:  
Re: Атомстройкоплекс Техническая 158   #188425  наверх
Дата:   

Цитата:

Я тоже против этих сумм,хотя никаких квитанций еще не видела, да какой там, мы еще даже свою квартиру не видели, но говорят,что люди некоторые уже переезжают, а нам только сегодня позвонили и назначили приемку квартиры аж на конец июля. Соседи, поделитесь опытом кто уже принимал квартиры, на что нужно обращать внимание и есть ли какие-нибудь косяки в работе строителей.

приемку проводит все таже «астра» и в общем-то не ваши проблемы что они не справляются... у нас с родственниками ситуация такая, они продали квартиру и купили в этом доме, 18 июля ± день, им нужно освободить старую квартиру, при том что это еще и другой город... тоже хотели задвинуть и записать на 27 июля... нифига! 19 июля приемка...
мы свою уже приняли... нареканий не было кроме провисшей двери на балконе, та что наружная... обещали исправить. а обращать внимание нужно на все... от ручек на окнах и подоконников (на предмет царапин) до входных дверей... еще есть косяк за атомом, зимой может начать дуть из оконных проемов... слышал про это неоднократно и был пару раз свидетелем... проявляется только зимой... связанно с нарушением технологии установки окна... будьте бдительны, но всем желаю на такое не нарваться!

[Сообщение изменено пользователем 16.07.2010 09:58]
  |  Поделиться:  
Re: Атомстройкоплекс Техническая 158   #188441  наверх
Дата:   

Цитата:

обращать внимание нужно на все...

вы не обязаны все имеющиеся недостатки узреть в процессе приёмки, которая занимает несколько минут. тем более, что некоторые недостатки носят скрытый характер и могут проявиться через некоторое время. например, в нашем доме в одной из квартир были повреждены трубопроводы отопления, которые проходят под полом и из под него просачивалась вода. сейчас, когда отопление отключено, подобный недостаток обнаружить невозможно.
на строительные работы имеется гарантийный срок и в течение его вы имеете право предъявить застройщику претензии. если конечно недостатки носят именно конструктивный характер, а не какую-нибудь вы царапину обнаружите. доказать, потом что её не вы сделали будет невозможно. хотя не принимать квартиру из-за царапин, считаю неразумным.

прежде всего нужно осмотреть все стёкла, чтобы были целые, окна и двери открывались-закрывались, межкомнатные двери и косяки были целыми, сантехника была без трещин, в розетках был ток.

[Сообщение изменено пользователем 16.07.2010 11:33]
  |  Поделиться:  
Re: Атомстройкоплекс Техническая 158   #188628  наверх
Дата:   

Цитата:

но думаю нам нужно через пару-тройку месяцев организовывать свое тсж... благо, опыт имеется.

В принципе непротив ТСЖ, через пару -тройку месяцев, там наверно уже заселиться половина, можно уже будет и порешать этот вопрос.

Цитата:

думайте такие суммы обусловленны выбором дорогого/качественного поставщика?!

Цитата:
От пользователя: AntPer

... вот что можно было бы пообсуждать. И предложить "Астре" более выгодного по цене производителя тех же секций забора или решеток на лоджии. Сэкономленые средства будут не лишними в бюджете нашего дома

Насколько мне стало ясно из прочитанного на форуме "Жемчужина сортировки" жители дома предлагали свои варианты ограждения и "Астра" их рассматривала.

[Сообщение изменено пользователем 18.07.2010 08:59]
  |  Поделиться:  
Re: Атомстройкоплекс Техническая 158   #188798  наверх
Дата:   

Цитата:

В принципе непротив ТСЖ, через пару -тройку месяцев, там наверно уже заселиться половина, можно уже будет и порешать этот вопрос.

вот и замечательно, я уже не один))
  |  Поделиться:  
Re: Атомстройкоплекс Техническая 158   #188828  наверх
Дата:   

сегодня ездил принимать квартиру.Позвонили в четрверг, 15.07., уверили что лифты с 19.07 включат. Нарисовался с семьей,..... и на тебе, пешком на 24 этаж. Начал задавать вопросы- в ответ какой то лепет " лифты еще не приняли". Как так, дом приняли, лифты нет. Говорят в течении месяца. "Зашел" с другой стороны (ласково и нежно):включите, мебель перевезти. Говорят: а если 10 человек только заедут, а за 4 лифта сколько платить надо................ . Пошел к мастеру, договориться, тот ваще зубы показывает. А когда взял квитанцию в руки, ваще обалдел: тех. обслуживание 1782,06, лифт (который не работает 946,28, охрана 786,29 (кого охраняют ?). Думаю оплата пойдет с того момента, когда акт подпишу. Поэтому решил, пока лифт не включат, подписывать не буду.
Может ошибаюсь?
А по замачаниям: двери межкомнатные царапаные; окна, двери регулировать, плинтуса все без торцевых заглушек.

[Сообщение изменено пользователем 19.07.2010 16:31]
  |  Поделиться:  
Re: Атомстройкоплекс Техническая 158   #188829  наверх
Дата:   

[Сообщение изменено пользователем 19.07.2010 16:31]
  |  Поделиться:  
Re: Атомстройкоплекс Техническая 158   #188832  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mix!/!

ваще обалдел

в квитанции суммы за 2-3 месяца...поправте если ошибаюсь.
запишите в какие дни лифты не работали....в следующие месяцы требуйте перерасчет.
по опыту скажу что ВСЕГДА пересчитывали и деньги возвращали.
а подписывать или нет это вам решать...
  |  Поделиться:  
Re: Атомстройкоплекс Техническая 158   #189051  наверх
Дата:   

Цитата:

Лично я закрыл глаза на переплаченные несколько сотен.

когда в счетах, к тому что уже есть... начнет появляться вода, отопление, антенна, интернет, сигнализация и еще что-нибудь из этой серии... мы перестанем закрывать глаза на несколько сотен :cool:

[Сообщение изменено пользователем 21.07.2010 09:07]
  |  Поделиться:  
Re: Атомстройкоплекс Техническая 158   #189070  наверх
Дата:   

создайте ТСЖ

Цитата:

к тому что уже есть...

прибавится зарплата председателя.

Цитата:

вода, отопление, антенна, интернет, сигнализация

на все это цены устанавливает ни УК или ТСЖ а поставщики услуг и РЭК.
Вся разница УК или ТСЖ в стоимости "обслуживания" дома....а эта сотавляющая квартплаты теряется на фоне стоимости ГВС ,электричества и т.д.
имхо если вы с чем то не согласны всегда можно оспорить....при наличии желания заниматся этим. :ultra:
  |  Поделиться:  
Re: Атомстройкоплекс Техническая 158   #189104  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: "Жемчужина Сортировки"

Цитата:
От пользователя: Mix!/!

ваще обалдел

в квитанции суммы за 2-3 месяца...поправте если ошибаюсь.
запишите в какие дни лифты не работали....в следующие месяцы требуйте перерасчет.
по опыту скажу что ВСЕГДА пересчитывали и деньги возвращали.
а подписывать или нет это вам решать...

Поддерживаю предыдущего оратора! :-)

Внимательно посмотрите в квитанции за какой период начислены эти суммы (явно не за 1 месяц). А по всем не оказываемым в настоящий момент услугам (лифт, охрана, домофон и пр.) будет произведён перерасчёт, исходя из даты начала фактического предоставления этих услуг.
Не подписывая акт приёма-передачи квартиры на основании неработающего лифта, можно ещё долго оттягивать момент собственного вселения. Перевезти мебель можно и до сдачи лифта, если договориться с УК о том, чтобы в определённый день лифты точно работали. А потом некоторое время можно и пешком походить - не смертельно (знаю по собственному опыту на Билимбаевской 35 :-) )
Но если у вас есть возможно подождать с переездом месяц другой, то конечно лучше дождаться нормальной работы лифтов.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода