поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Недвижимость > Общение соседей  

заочное собрание собственников ТСЖ Славянская 49. Детская площадка.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
заочное собрание собственников ТСЖ Славянская 49. ...   #185931  наверх
Автор: 
Дата:   

Соседи! Всем ли пришли листы голосования по вопросу реконструкции детской площадки, стоимостью 330 рублей с квартиры (суммарно около 50 тыс. рублей со всего дома).
Поясню сразу, детей у меня нет, но я готов поддержать проект реконструкции площадки, так как сейчас она убогая и сделана коряво (баскетбольные сетки стоят друг за другом почти в упор и на песке, чтобы мяч не подпрыгивал).
НО
1. Меня настараживает сама форма обсуждения такого вопроса, скажем прямо, не джешевого. Я не видел плана реконструкции и сметы. Этот вопрос не обсуждался и детально не рассматривался на собраниях. Как можно голосовать? За кота в мешке?
2. Почему только наше ТСЖ, если площадкой пользуются все дома? Они тоже будут платить в каком количестве? Кто это решил?
3. САМОЕ ГЛАВНОЕ. Мне не понятна юридическая основа таких действий. Насколько я понимаю ( ан прошлом собрании жильцов говорилось) земля под площадкой НЕРАЗМЕЖЕВАНА, значит ПРАВ НА НЕЕ У ТСЖ НЕТ. Значит любое строительство и вложение денег в нее - то же самое что положить их в банку и закопать на пустыре.

ПРЕДЛАГАЮ ГОЛОСОВАТЬ ПРОТИВ ТОЛЬКО ПО ЭТОМУ, ЛИБО ПОКА НЕ БУДЕТ ПРОЕКТ И ВСЕ ДОКУМЕНТЫ И СМЕТЫ.

Кому интересно обсудить подробнее - icQ три497549один. :ultra:

[Сообщение изменено пользователем 12.07.2010 14:45]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: заочное собрание собственников ТСЖ Славянская ...   #186645  наверх
Автор: kriskina
Дата:   

Я живу на Южногорской,7 , у нас висит такое же объявление и я уверена,что они висят во всех домах,примыкающих к площадке. А это значит, что на плащадку требуется не 50 тысяч, а намного больше. Не создавайте панику ,а обратитесь с вопросами в ТСЖ.
ПЫСЫ. у меня тоже нет детей, но этот вопрос интересует :-)
и номер вашей аси почему -то не находится

[Сообщение изменено пользователем 06.07.2010 17:15]
  |  Поделиться:  
Re: заочное собрание собственников ТСЖ Славянская ...   #582155  наверх
Автор: NazЪ
Дата:   

Привет всем. Соседи, как вы знаете, в нашем доме прошло заочное голосование по очень важным вопросам: выбор способа управления домом, утверждение фин. плана и выборы правления ТСЖ. Кворум не набрался. Сейчас УЖК заявляет, что так как не выбран способ управления домом, они будут обслуживать нас по тарифам утвержденным городской администрацией - это примерно 25 рублей против предлагаемых на голосовании 17. Я никого не обвиняю, что случилось, то случилось.
Интересует следующее, может тут есть юристы:
1. Правомерно ли решение УЖК выставлять нам по таким тарифам. Ведь они не утверждены ТСЖ. Да, финплан не согласован, правление и способ управления домом не выбраны, НО легитимность ТСЖ никто не оспорил еще (нет судебного решения), и далее, как я понимаю. Если способ так и не будет выбран., а ТСЖ ликвидируют - проводится конкурс администрацией города и уже решением администрации выбирается УК, которая и будет обслуживать.
2. Можно ли как-то повторно провести собрание-голосование. И вообще что делать если так ничего и не произойдет. По каким тарифам обслуживается и пр. Есть ли нормативные акты какие-то?
  |  Поделиться:  
Re: заочное собрание собственников ТСЖ Славянская ...   #764181  наверх
Дата:   

Друзья, соседи!
Думаю, заметили небывалую активность неких анонимных соседей в нашем доме. Дай бог, чтобы это были именно они - активнсоть и повышенный интерес собственников это всегда хорошо. Но не кажется ли Вам, что они какие-то однобокие, глупые и направлены на то, чтобы какую-то смуту посеять.
Не таясь. Я член правления ТСЖ. Я знаю что происходит (кому интересно пишите в личку расскажу), и мне смешны эти письма. Из последнего про квитанции и горячую воду. "Пусть нам разъяснит председатель ТСЖ или еще какой орган!"... Прекрасно. Милый аноним, сосед, или собственник - да будет тебе известно, что всеми начислениями и учетом занимается Расчетный центр УЖК Территория... И именно за эту услугу платит ТСЖ, мы с Вами. И если они плохо работают, то давайте это спросим с УЖК Территории...

А в целом, если есть вопросы, всегда готов ответить. Я, как, наверное, и другие члены правления, рад открытому диалогу и живому общению. Активность соседей только радует.
  |  Поделиться:  
Re: заочное собрание собственников ТСЖ Славянская ...   #787501  наверх
Дата:   

Поздравляю всех соседей! Общее собрание собственников, пусть и с большим трудом, но состоялось. Проголосовали почти 74%!!! Принято решение и открыт специальный счет, теперь наши с вами деньги на капитальный ремонт будут копиться на нем и мы сами сможем решать, когда и на что их потратить. :hi:
Точно также принят фин. план на следующий год, утвержден тариф в размере 19 рублей с кв. метра, тогда как муниципальный тариф - 23,442 и планируется его повысить до 25.
давайте будем активны, тогда сможем обустроить свою жизнь.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода