Поселки Prinzip'a будут располагаться на территории района "Истокский", образованного на месте пос. Исток и окрестностей. По плану планируют комплексно освоить территорию до 2040г.
Предлагаю предусмотрительным господам и потенциальным соседям, а также просто интересующимся обсудить
перспективы данного мероприятия, расположение, цены et cetera.
В настоящий момент доступен поселок "у трассы" (он же Южный)
Сайт https://prinzip.su/istok
(там так же можно посмотреть проект планировки территории - земель ИЖС в Истоке в ближайшие 20 лет планируется еще немало
:-) )
По ощущениям место хорошее, дороги норм, через дорогу кп "Георгиевские дачи". Для антуражу есть ископаемый домик от радейки или радара слева и старая заброшенная база справа в леске (хотя там еще кто-то работает и поныне - мб военные или органы, а может частники). В этом лесу помимо садов еще есть
здоровенные старые бункера, от скуки можно полазить :-Dhttps://cutt.ly/RhkFJV5
Ах да, это часть планировочного района "Истокский", и в перспективе по соседству будет город а-ля Академический.
На сколько понимаю там все переигралось с местом точно, теперь планируется кп слева от улицы Главной, если я верно понял это где есть уже посёлок у обочины.
Продажи открывают каждый месяц (нет), сейчас говорят что скоро откроют, в продаже будет 30 домов, но заехать можно будет только
к концу дома, типа это будут пока выставочные дома для 2ух выставок.
Скорее всего по той земле, которую вы обозначили - какие-то проблемы, вопрос в том, зачем сейчас открывать координатно другой кусок земли, а потом начинать масштабную стройку в другом.
Для "дальнего" кп в поле говорят осталось поставить еще 1 подпись у государства, и начнут продажи. Там уже дороги отсыпали в поле, мб и каналью закопали - во всяком случае техники было очень много, бабла там вбухали уже мое почтение, я думаю подсуетятся к сезону :-)
В кп который "у трассы"
вроде будут только готовые дома. Какой-то чисто декоративный проект короче, чтобы с Е22 красиво было наверное
Дома , которые с трассы- из говна и палок, там даже у существующих нет проведенных коммуникаций. Живёт там небольшое количество людей, видимо сами до ума доводили это убожество.
Те, которые уже стоят - это кп "Южный", ему под 10 лет наверное. Там все еще не могут продать дома даже за цены а-ля ~1600000 - слишком уж хорошее расположение видимо. А кп принципа рядом только строят
Это которые деревянные каркасы собирают в поле?! Это дома принципа? 8(
Вроде они должны были строить за георгиевскими. И у них концепция вроде как малоэтажное строительство до 3 этажей
За георгиевскими тоже Принцип, но там еще согласования не все получили. Вообще Исток теперь "их" точка, будут строить местный Академический, только Истокский если очередной кризис не помешает;-)
Нет, посмотрите карту, этот посёлок не попадает туда. Эта земля была в аренде у одного человека, сейчас ее выводили из аренды и переводили в ижс, терка как раз в этом.
Эту стройку, за дачами, я наблюдаю уже год, никто там ничего не отсыпал, летом раскопали траншеи, что-то подели, провели электричество, поставили 2 будки, в одном месте вбили сваи и это все до октября. Более там движения не было. Перед новым годом привезли одни комплект дома и бросили, так в сугробе
и лежал до марта. 3 недели назад будку увезли, откопали комплект дома в пленке и тоже вывезли. А самое интересное что в это время, в новостях пи али какие они молодцы, что дороги делают, дома уже собирают.
Как уже сказал, увезли к Южному, если ехать туда, просто проезжать дальше.
Дорога там старая, все в грязи.
Раз уж возникло общение, внесу 5 копеек. Я планировал приобрести там участок у принципа ещё с лета (как только появилась инфа), отдел продаж в лице одного человека никакой информацией вечно не владеет. По сусекам узнал что на момент сентября было
соглашение с 4мя подрядчиками:
1. Смартдом5
2. Барнхаус.про
3. Домпростодом;
4. Панельзавод.рф (местные ребята, которые постоянно забывают проплатить сайт)
Принцип заказывает от каждого подрядчика 2 дома, которые собираются ставить на первой линии при
въезде в посёлок.
До декабря месяца «продажи открываются вот-вот». В декабре - в феврале, в феврале - в Марте.
В Марте выясняется что территория меняется, стойка идёт рядом с южным. В планах 36 домов - построить до июня-июля потому что будет экспо и это место планируют
показывать, плюс в октябре какая-то выставка, застройщик говорит что отдадут ключи в конце года.
На вопрос можно ли выбрать на сайте дом и построить в этом же месте - ответ не знают, в планах совсем другая территория и как бы этот комплекс не превратился в южный.
Самое интересное что на сайтах подрядчиков можно посмотреть ценники. За дом 120м цена в декабре была 4400 под ключ, сейчас 5400. За каркасник на трубах это перебор, сюда плюсом земля 1,2 за 1 сотку, итого 6600 за домик из 3ёх поросят. Газа там нет.
В общем и целом, не все там так
просто. Застройщик говорит одно, по факту вижу другое, если ценна будет в районе 5-6 тема не взлетит.
Из положительных моментов, когда, в очередной раз убедился в отношении застройщика, начал мониторить другие участки, узнал про "Совушки", там хоть рекламу запустили и обещают к концу
апреля старт, скатался посмотрел - место хорошее, Исток, конечно, ближе, но пока всё очень грустно.
В начале марта в продажах сказали, что для кп за Георгиевскими ждут последнего согласования с органами, у которых заимка по соседству. А "у Южного" просто строят параллельно.
То, что завтраками кормят клиентов - это непрофессионально конечно. Я посматривать начал уже когда снег был, где-то в
начале ноября вроде, но тогда на поле тусовалась куча техники, а те же продажники сказали что успели дороги отсыпать. А мужики на месте - что уже вбухали кучу бабла и по любому все нормально будет :-D Планы с участками уже давно есть, правда в кадастре еще не размежевано ничего. Надо продолжать
пытать продажников просто.
На Ever Given'e им разрешение видимо везут xD
"Совушки" однозначно будут строить - тюменцы зашли на рынок и выжмут все с этой земли.
Почему то не нравится тот угол - Горный щит, и реально далеко.
Что касается Принципа с его КП - была надежда на сильного застройщика, все красиво , с одинаковым ограждением домов - а не очередной
колхоз.
Но пока, глядя на одинокую деревянную рамку сказать: "От создателей Ленина 8" - язык не поворачивается...
Стройка около "южного" очень напоминает тех же ребят, которые строили этот самый южный (только ребята уже под другой вывеской :-D )... Застройщик КП "южного", ближе к концу стройки заходил в банкротство.... очень удобно!!! И стоИт вся эта.....из палок с непонятным ценником уже много лет
Только довелось мимо проехать, жесть канешна, если будут кругом такими сараями застраивать, бедный Исток :facepalm:
У принципа планы стройки на 140 тыщ жителей, это же размером с Каменск!!!
Я думаю Гуглом умеют все пользоваться, и можно посмотреть, кто такие -"корпорация развития среднего Урала", я же говорю застройщики КП "южный" в каком то лохматом году и нынешний принцип это одни и те же ребята, только с другой "вывеской"
Легкий апдейт:
1. Отдел продаж продолжает ничего не знать;
2. Продажи продолжают открываться вот-вот;
3. Возле южного кипит жизнь и стройка, территория расширяется, еще несколько комплектов домов привезли, в паре мест залили фундамент и поставили
возвели новые домокомплекты, отсыпаны проезды (дорога к комплексу АД).
Они еще наверное до конца года будут начинаться вот-вот :-D
Это все предельно непрофессионально с их стороны. Звонишь, предлагаешь занести cash, интересуешься когда - и уже полгода как
"вот-вот". Федеральный застройщик, блин, район они собрались строить на 150к человек :lol:
1. Землю выровняли, стало приятно смотреть)
2. Отсыпали внутри строительства 2 дороги, теперь там может проехать обычная машина;
3. Дорога к самому
поселку - ад, ямы, канавы, лужи.
4. С каждым визитом появляется все больше домов;
Обратите внимания - есть несколько домов на обычном фундаменте, есть даже дома из блоков, а не каркаса. Один домов уже делается внутри, в нескольких ставят окна.
В общем и целом -
стройка идет, совсем другой вид нежели был в марте.
PS.: мой хороший товарищ звонил в отдел продаж, ситуация не меняется. На вопрос когда откроют продажи - ответ: "Скоро", и после пары секунд молчания сотрудник смеется потому что сам понимает что разговор как день сурка. Другой
застройщик обзвонил всех потенциальных клиентов и уведомил о переносе старта продаж на 2 недели, извинился и пожелал хороших выходных, мелочь-а приятно) Это на заметку сотрудникам, которые тут читают.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)