Будущие соседи, всем здравствуйте! :-) Поделитесь своим мнением о намерении застройщика предложить в роли УК Огни Екатеринбурга? Отзывы по ней не самые лучшие, мягко говоря, завышенные тарифы, отсутствие активной работы, а тем более наш дом "клубный" практически в центре города, неплохой такой
лакомый кусочек)Что думаете?
Сдача запланирована на август, это здорово! Активно обустраивается двор, менеджер подтвердил, управляющую компанию (на время до 3х мес, я так понимаю) утвердили - Огни трёх вершин. После сдачи всех квартир возможно голосование на смену, если ук не будет отвечать ожиданиям жильцов, конечно...соседи,
давайте общаться!
Всем добрый вечер, получили письмо от УК Огни трёх вершин о заочном голосовании, среди многих вопросов утверждение тарифа содержание жилья - 27,92р до 31.10.2020, а с 01.11.2020 - 39,95р (мин тариф в Екб 27р с копейками). Также среди вопросов утверждение ответственных, правил проживания, полномочий
УК и т.д. Фото, к сожалению, не выходит выложить( сроки голосования с 21.08 по 21.09, место холл 1эт Ленина 99а
Посмотрели квартиру, резинки на окнах корявые, вода будет течь...а так вроде бы и смотреть нечего, раковина, унитаз присутствуют)как и представители УК, куда без них...ратуют за содержание 40р и допуслуги по охране 30р, обоснование - ну чаще же будут убирать и обслуживать инженерные сети...новые) на
вопрос сколько у вас объектов, короче чемпион парк у них и мы...пока) внятных аргументов не услышала от юриста УК, все на уровне "ну как же все равно"...
Вот некоторые выдержки из сметы
-обслуживание систем дымоудаления и пожарной сигнал. 32209 р в месяц
-служба мониторинга
114533 р в мес
-обслуживание лифтов 20 625р в мес
-расходы на управление 74700р в мес.
Кстати, если квартиру не принимаете, пропускаете голосование, за вас в этом случае плюсик может поставить застройщик, круговая порука)
Живу в домах с УК Огни уже третий год (так случайно получилось ))). Безумно довольна.
Сейчас в Чемпион-парке уже больше 2 лет. На все просьбы реагируют довольно быстро. Все что реально в ведении УК - решают и разрешают.
Но для меня самый большой плюс в рецепции. Я их просто обожаю,
они мне делают все )))
1) Возможность заказать уборку, гладку. Огромный плюс, что к тебе приходят люди не чужие, а которым ты доверяешь. И с ними не надо сидеть, а можно пойти по делам
2) Доп услуги: активно пользуюсь на репеции химчисткой, починко обуви для всей семьи
3) Есть
автоняння, полив цветов, уход за животными в отьезде - пока не юзала, но круто
4) Охрана
5) Возможность оставлять передачки на рецепции - очень выручает
6) Очень приветливый персонал. Они нам как родные: всех знают по именам, мы их тоже всех знаем. В любое вреям можно написать в
ватсап
7) Доставка воды - покупаешь абонемент, и в любойой момент тебе поднимают воду по звоеу на рецепцию
8) У нас отлично организован двор, придомовая территория, спортзал в доме, санузлы на рецепции - все очень чисто, уютно, по разумному организованное
9) Кафе на рецепции -
можно сидеть и работать, проводить встречи зимой, не выходя из дома
И еще куча всяких плюсов по нешиатным ситуациям. Например, однажды у меян украли все вещи - ключи, карты, доки, паспорт. Я пришла на рецепцию дома и меня девочки просто спасли: дали запасной телефон, вызывали
взломщиков, помогали блокировать банковские карты. Ума не прложу, как бы я сама это делала - ни телефона, ничего вообще.
Был случай когда у меня не закрывалась балконная дверь - муж в командировке, холодно дует, как спать непонятно. Вызвала охрану, закрыли, помогли
Недавно я
поняла, что велопарковка переполнена. Обратилась - через 2 недели у нас новая свободная дополнительная парковка великов. Тот же процесс для сравнения в офисе в БЦ САммит занял ГОД ))).
Карчое, меня наша УК просто выручает на 3 круга. Очень помогает и экономит мне время. Я их обожаю,
честно.
Сколько все это стоит? За 83 кв я плачу комуналку 10 тыс зимой и 6 летом. Дорого? Возможно. Но в обычном новом доме на Уктусе без всякой рецепции и этого всего я платила 7-8 тыс комуналки за 50 квадратов. И всех этих описанных плюшек не получала.
Так что на
мой взгляд, за свой сервис, Огни вовсе не дорогие. Зато очень френдли и очень сервисные. По сути у меня дома - отельный сервис. Я в восторге, если честно. 7-10 тыс за это - отличная цена.
Аккаунт-то только что созданный, 1 сообщение. Управляющей компании лучше не в сети работать, а в домах. В ЖК Женева вроде же эти товарищи тоже работают или пытались работать. Уже вроде выкладывали их тарифы с комментариями.
Тоже наслышана о лиге ЖКХ, на их сайте можно сделать заявку о желании их видеть в роли УК своего дома. Предлагаю всем желающим так сделать, чем больше заявок, тем больше шансов что нами заинтересуются и предложат свои условия.
Уважаемые соседи, что то решаем по УК? Считаю , что 69р за кв метр дорого. Воду заказать, химчистку и клининг я могу и сама, без участия третьих лиц. Как считаете, пишите.
Добрый день, будущие соседи! Всех с насупившим Новым 2021г.!
Забронировали кв, на сделку после праздиков. Хочу до сделки пообщаться с будущими соседями, мой тел. 89326130649
что то решаем по УК? Считаю , что 69р за кв метр дорого
Интересует этот вопрос ... Тоже с недавнего времени являемся собственником квартиры. Готовы поддержать вопрос о снижении ставки за содержание
(включая ставку за охрану) или переходе на другую УК. Как и с кем можно пообщаться?
Всем добрый день!
Планируем приобрести квартиру в этом доме, но о нем совсем нет отзывов.
Поделитесь пожалуйста своими впечатлениями! Как вам дом? На что обратить внимание? Довольны ли вы? Сколько выходит коммуналка?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)