поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Недвижимость > Общение соседей  

ЖК Просторы (новая очередь)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
ЖК Просторы (новая очередь)   #1226598  наверх
Автор: 
Дата:   

Привет всем, на мой взгляд сейчас одно из лучших предложений на рынке, очень долго выбирал квартиру, остановился на Просторах. Очень близко до центра, рядом метро, в шаговой доступности ТЦ, ну и цена на этапе котлована очень выгодная. С жильцами первой очереди пообщался, им все очень нравится, только мост еще не построили, в отделе продаж заверили что 2020 года точно построят.
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: ЖК Просторы (новая очередь)   #1226600  наверх
Автор: Коренной Широкоречанин
Дата:   

Я так понял там нет своей котельной, а уктус это беда в плане горячей воды. Я бы рассмотрел пятиэтажку, так как она необщага, а вот высотки с большим количеством квартир в секции общаги. Только вот маятся с водой не охото потому пожалуй не стоит брать

[Сообщение изменено пользователем 07.06.2018 13:23]
  |  Поделиться:  
Re: ЖК Просторы (новая очередь)   #1226602  наверх
Дата:   

Там вроде с парковкой беда, одна из худших причем там ситуация.
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: ЖК Просторы (новая очередь)   #1226603  наверх
Автор: Markobor
Дата:   

Так своя котельная уже построена. Со слов жильцов проблем с горячей водой у них нет.

[Сообщение изменено пользователем 07.06.2018 13:35]
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: ЖК Просторы (новая очередь)   #1226604  наверх
Дата:   

Смотрел различные ЖК в академическом, УНЦ, ЖБИ - на мой взгляд просторы намного лучше. Квартиру беру в 27 этажке, 9 квартир на этаже.
5/4 |    |  Поделиться:  
Re: ЖК Просторы (новая очередь)   #1226606  наверх
Дата:   

9 квартир это очень много, не люблю много соседей когда. Мне кажется 6 квартир это максимум, чтобы комфортно жить. Ну вообще по местоположению неплохой ЖК.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: ЖК Просторы (новая очередь)   #1226618  наверх
Автор: ice_cream90
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Markobor

Очень близко до центра

Ага, прям в шаговой доступности.

Цитата:

рядом метро

Всего мин 30-40 быстрым шагом.

Цитата:

в отделе продаж заверили

А в договоре не пропишут. Шансы что его построят стремятся к нулю.

Тоже в свое время смотрел на просторы, но отсутствие пешеходного моста и инфраструктуры полностью отбили желание к покупке.
10/8 |    |  Поделиться:  
Re: ЖК Просторы (новая очередь)   #1226619  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ice_cream90

В сравнение с районами которые я перечислил очень близко, на счет метро, если идти через железнодорожный мост примерно 15 минут прогулочным шагом (лично проверял). Насчет моста да, только на честном слове атомстрой комплекса все держится. Учитывая что рядом глобус и мост около него есть с инфраструктурой тоже не критично. Всем рекомендую на месте все посмотреть.
5/5 |    |  Поделиться:  
Re: ЖК Просторы (новая очередь)   #1226641  наверх
Автор: 89640379
Дата:   

Цитата:

на счет метро, если идти через железнодорожный мост примерно 15 минут прогулочным шагом

Это смешно. Реально ходить придется в обход через мост у глобуса. Кто детей отпустит через жд мост с риском быть сбитым или упасть в реку?

У ЖК серъёзные проблемы в части доступности:
1) Непонятно кто и когда построит ул. Водоемную.
2) Пока нет улицы Водоемной, соответственно и моста видимо не будет.
3) Пока нет моста недоступен общественный транспорт. Обходить глобус по парковкам тоже сомнительный вариант, да и далеко.
4) Т.е. ЖК подходит только тем кто всегда на машине (при условии покупки паркинга) и без детей (школ рядом тоже нет).
5) Тогда смысл переплачивать за Просторы на котловане? При таких вводных можно намного дешевле и уже готовый купить какой-нибудь Рощинский, Светлый или Тихий берег (на машине до них на три-пять минут всего дольше ехать)?
13/5 |    |  Поделиться:  
Re: ЖК Просторы (новая очередь)   #1226647  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 89640379

От новой очереди, мост в шаговой доступности (около глобуса который, До остановки 5 минут). А когда рано или поздно построят мост около аквапарка, то думаю цена на квартиры существенно возрастет. Ж.д мост привел в качестве примера, сколько времени будет до метро, после постройки моста, ходить через него не рекомендую.

[Сообщение изменено пользователем 08.06.2018 13:17]
2/5 |    |  Поделиться:  
Re: ЖК Просторы (новая очередь)   #1226651  наверх
Дата:   

Цитата:

можно намного дешевле и уже готовый купить какой-нибудь Рощинский, Светлый или Тихий берег

Вы когда нибудь ездили по рощинской? Или живете там?
Врагу не пожелаешь жить в тихом береге либо рощинском
Первое контингент - маргиналы
Второе - убитая рощинская
Третье - транспортный ад
Четвертое - отсутствие федеральных магазинов либо их незначительное количество
Пятое - через двор рощинской 44/1 проходит проездная дорога, детей не жалко которые под колеса могут попасть?
Шестое - купив там недвигу, вы ее не продадите даже по той цене которой купили.
Седьмое - студийный ад в тихом береге, 17!!! квартир на этаже.

Не пиарю просторы, но в выше перечисленных ЖК покупать квартиры я бы не стал 100%
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: ЖК Просторы (новая очередь)   #1226653  наверх
Автор: Intеlligеnt
Дата:   

Цитата:

Привет всем, на мой взгляд сейчас одно из лучших предложений на рынке, очень долго выбирал квартиру, остановился на Просторах. Очень близко до центра, рядом метро, в шаговой доступности ТЦ, ну и цена на этапе котлована очень выгодная. С жильцами первой очереди пообщался, им все очень нравится, только мост еще не построили, в отделе продаж заверили что 2020 года точно построят.

Причины по которым отказался от первой очереди:
1. Исеть пахнет в этом районе канализацией
2. Перепады высот без пандусов, во двор с коляской зайти невозможно, только тащить на руках. аналогично велосипеды, самокаты и т.п.
3. Лифт до паркинга не спускается.
4. Введёный объект запитан от сетей по электрике по времянке.
5.Нормальной дороги до ЖК нет.
6. Менеджер АСК прокомментировать всё это не смогла.
7. Дети ходят в школу куда-то за Щербакова по железнодоорожным путям, по ж.д. мосту через Исеть.
8. Чистовая отделка и кухонная мебель, которые уже в стоимость квартиры входят - на выброс. А демонтаж и вывоз этого - ещё затраты дополнительные.
12/3 |    |  Поделиться:  
Re: ЖК Просторы (новая очередь)   #1226654  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Intеlligеnt

Чистовая отделка и кухонная мебель, которые уже в стоимость квартиры входят - на выброс. А демонтаж и вывоз этого - ещё затраты дополнительные.

Атомовская чистовая отделка вполне порядочная, дом несколько лет усаживается, ремонт дорогой нет смысла делать пока усадка не пройдет. По поводу мебели, не скажу видел только на фотках
6/6 |    |  Поделиться:  
Re: ЖК Просторы (новая очередь)   #1226658  наверх
Автор: 89640379
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Коренной Широкоречанин

Вы когда нибудь ездили по рощинской? Или живете там?
Врагу не пожелаешь жить в тихом береге либо рощинском
Первое контингент - маргиналы
Второе - убитая рощинская
Третье - транспортный ад
Четвертое - отсутствие федеральных магазинов либо их незначительное количество
Пятое - через двор рощинской 44/1 проходит проездная дорога, детей не жалко которые под колеса могут попасть?
Шестое - купив там недвигу, вы ее не продадите даже по той цене которой купили.
Седьмое - студийный ад в тихом береге, 17!!! квартир на этаже.

Пусть с мостом вопрос решает застройщик, и ничего доказывать не придется. На сегодня весь уктус левобережный одинаково плохой, без дорог и с маргиналами.
8/2 |    |  Поделиться:  
Re: ЖК Просторы (новая очередь)   #1226659  наверх
Дата:   

Цитата:

Пусть с мостом вопрос решает застройщик, и ничего доказывать не придется. На сегодня весь уктус левобережный одинаково плохой, без дорог и с маргиналами.

Я так понял что мост который хочет построит атом администрация не одобряет и требует построить мост в несколько раз дороже. Пока они не договорятся о среднем варианте думаю моста не будет
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: ЖК Просторы (новая очередь)   #1226661  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Коренной Широкоречанин

Атомовская чистовая отделка вполне порядочная, дом несколько лет усаживается, ремонт дорогой нет смысла делать пока усадка не пройдет. По поводу мебели, не скажу видел только на фотках

Жена сразу сказала - плитка в санузлах, ни на полу, ни на стенах не нравится. Т.е. придётся платить за демонтаж, вывоз. Затем что после плитки будет на стенах - тоже вопрос, возможно придётся долбить остатки клея.
Переживёт ли это сантехника - тоже вопрос.
Ламинат в коридоре и на кухне однозначно менять. Например, на кварцвинил.
Это из обязательного.
Остальное - не обязательное, но сплошные компромиссы - двери, обои, расположение розеток.
Если же переносить розетки, то значит менять, опять, же вообще всю отделку стен.... Как это переживёт ламинат комнат - тоже вопрос...
Короче, - маета.
3/5 |    |  Поделиться:  
Re: ЖК Просторы (новая очередь)   #1226663  наверх
Дата:   

Цитата:

Жена сразу сказала - плитка в санузлах, ни на полу, ни на стенах не нравится. Т.е. придётся платить за демонтаж, вывоз. Затем что после плитки будет на стенах - тоже вопрос, возможно придётся долбить остатки клея.
Переживёт ли это сантехника - тоже вопрос.
Ламинат в коридоре и на кухне однозначно менять. Например, на кварцвинил.
Это из обязательного.
Остальное - не обязательное, но сплошные компромиссы - двери, обои, расположение розеток.
Если же переносить розетки, то значит менять, опять, же вообще всю отделку стен.... Как это переживёт ламинат комнат - тоже вопрос...
Короче, - маета.

Мне кажется мы об одной и той же отделке говорим только разными словами и тут уже дело в нравится/не нравится
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: ЖК Просторы (новая очередь)   #1226724  наверх
Автор: умм2
Дата:   

Здравствуйте!
Помогу в приёмке квартир.

89630477477
Алексей
0/9 |    |  Поделиться:  
Re: ЖК Просторы (новая очередь)   #1226757  наверх
Дата:   

Цитата:

Учитывая что рядом глобус и мост около него есть с инфраструктурой тоже не критично. Всем рекомендую на месте все посмотреть.

Ну кому-то и удобства на улице не критично) Советую прогуляться от Просторов до глобуса по осени когда вся дорога будет в грязи по колено, без освещения и с приятными людьми живущими неподалеку. Прогуляйтесь от туда с пакетом продуктов раз другой и решите критично это или нет.

Я не говорю что этот ЖК прям ужасный и не вариант для покупки, тому кто перемещается на машине и не имеет детей вполне отлично подойдет.
10/2 |    |  Поделиться:  
Re: ЖК Просторы (новая очередь)   #1226786  наверх
Автор: Ju262
Дата:   

У меня квартира в 1 очереди.
Нормальный такой ремонт, среднего качества . Первое время пожить. Замечаний при приемке у нас не было. Ремонт и мебель класса "люкс" никто не обещал, и себя пустыми ожиданиями мы не тешили.
Инфраструктурой дома обрастут не раньше,чем через несколько лет. Такова учесть всех новых кварталов и районов.
Сейчас в Просторах без машины не обойтись. с парковками проблем не было. Есть пустыри у соседних домов, платные парковки планировали устроить.
В 1 очереди планировки на порядок лучше. Квартир меньше на этаже. В новой очереди видимо решили разжиться на продаже однушек
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: ЖК Просторы (новая очередь)   #1226845  наверх
Автор: dima128@e1.ru
Дата:   

Цитата:

От новой очереди, мост в шаговой доступности (около глобуса который, До остановки 5 минут). А когда рано или поздно построят мост около аквапарка, то думаю цена на квартиры существенно возрастет. Ж.д мост привел в качестве примера, сколько времени будет до метро, после постройки моста, ходить через него не рекомендую.

Да не построят мост ближайшие лет 5 точно.
Продажники АСК нагло врут, инфраструктуру застройщик никогда не строил и не будет. Если детей некому возить, то лучше не рассматривать этот вариант тк реально не безопасно.
По поводу метро в шаговой доступности, поржал. Просто пройдитесь после дождика через ЖД мост и вдоль оживленной Щербакова. Сразу все вопросы отпадут))

По ценам в этом районе, будут только падать тк застройка по оба берега Исети от Ткачей до Химмаша, ближайшие лет 10 будет весьма обширной.
4/4 |    |  Поделиться:  
Re: ЖК Просторы (новая очередь)   #1227006  наверх
Автор: N:K   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

8. Чистовая отделка и кухонная мебель, которые уже в стоимость квартиры входят - на выброс. А демонтаж и вывоз этого - ещё затраты дополнительные.

Я не понимаю, что Вы делаете в теме обсуждения ЖК за Аквапарком?
С вашими претензиями Вы должны быть в теме Ривьеры, Тихвина или на худой конец Екатерининского парка.

И вообще, я очень рад, что нет моста и до троллейбуса бедным горожанам тяжко ходить, и надеюсь, что не появится в ближайшее время. Если вы без машины или с детьми-школьниками - не надо тут квартиру покупать, создавать спрос и провоцировать повышение цен.
Для вас есть масса других вариантов, Академический, Солнечный и прочий пригород, куда маршрутки ходят.
5/6 |    |  Поделиться:  
Re: ЖК Просторы (новая очередь)   #1227028  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: N:K

Я не понимаю, что Вы делаете в теме обсуждения ЖК за Аквапарком?
С вашими претензиями Вы должны быть в теме Ривьеры, Тихвина или на худой конец Екатерининского парка.

И вообще, я очень рад, что нет моста и до троллейбуса бедным горожанам тяжко ходить, и надеюсь, что не появится в ближайшее время. Если вы без машины или с детьми-школьниками - не надо тут квартиру покупать, создавать спрос и провоцировать повышение цен.
Для вас есть масса других вариантов, Академический, Солнечный и прочий пригород, куда маршрутки ходят.

:-)
мы с женой потратили личное время на изучение данного ЖК через интернет, а затем через личное посещение объекта, двора и территории вокруг, просмотрели несколько квартир, спустились в паркинг, подробно поговорили с несколькими менеджерами. И сложилась картинка, довольно объективная, конкретные факты, которые могут быть полезны для тех, кто решение ещё не принял, кто думает, кто читает, как и мы когда-то, всю доступную информацию. В том числе и здесь, в специальной теме.
Да, мы с детьми дошкольниками, потому от варианта ЖК Просторы отказались, даже с учётом спецпредложений Атома, спрос здесь не создаём, повышение цен не провоцируем.

p.s. а разве стабильный спрос и стабильное поступление средств дольщиков положительным фактом для конкретной стройки не является?
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: ЖК Просторы (новая очередь)   #1227036  наверх
Автор: N:K   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

p.s. а разве стабильный спрос и стабильное поступление средств дольщиков положительным фактом для конкретной стройки не является?

Для меня, как для адекватного человека адекватно понимающего особенности этого ЖК, желающего купить еще одну квартиру в нем ближе к сдаче новой очереди - не является.
0/5 |    |  Поделиться:  
Re: ЖК Просторы (новая очередь)   #1227078  наверх
Дата:   

Цитата:

И вообще, я очень рад, что нет моста и до троллейбуса бедным горожанам тяжко ходить, и надеюсь, что не появится в ближайшее время.

Цитата:

Если вы без машины или с детьми-школьниками - не надо тут квартиру покупать. Для вас есть масса других вариантов, Академический, Солнечный и прочий пригород, куда маршрутки ходят.

Цитата:

Для меня, как для адекватного человека

:-D ну про адекватность Вы загнули конечно
2/3 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода