поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Недвижимость > Общение соседей  

Куйбышева 84/1, 84/2, 86/1, 86/2

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Куйбышева 84/1, 84/2, 86/1, 86/2   #1063782  наверх
Автор: 
Дата:   

Доброго времени суток! :-)
Дорогие соседи, проживающие в домах 84/1, 84/2, 86/1, 86/2 по ул. Куйбышева, предлагаю совместными усилиями сделать жизнь в наших домах более уютной, комфортной и безопасной, а общий двор чище и удобнее. Приглашаю каждого жителя наших домов (и не только собственников) высказывать свои идеи, поднимать волнующие вопросы, обмениваться мнениями и предлагать варианты решения проблем. Ведь всякую проблему проще решать сообща!
Для тех, кто считает, что "его хата с краю" и "все само собой решится", а у него "нет на это времени", напомню, что у всех есть свои дела, работа, семьи и отдыхать всем надо, но решать проблемы просто необходимо - "кто-то там" за нас наши проблемы решать не будет. Хотя бы раз в месяц можно и озаботиться проблемами своего дома. Для мотивации загляните в свои квитанции и прикиньте, сколько Вы платите, а какие услуги реально получаете. Посмотрите на состояние вашего подъезда, дома, двора. Контроль за качеством оказания услуг Управляющей компанией никто кроме нас самих осуществлять не будет. Так что давайте уже начнем считать наши кровные своим горбом заработанные и объединим усилия в этом нелегком деле - управлении своими многоквартирными домами! Присоединяйтесь и втягивайте в нашу команду всех своих соседей, помогайте тем, кто не очень разбирается в виртуальном пространстве. Мнение и усилия каждого имеют значение!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Куйбышева 84/1, 84/2, 86/1, 86/2   #1063929  наверх
Автор: Glorrya
Дата:   

Объявление:
19 февраля 2016 г. с 08:00 до 17:00 будет производиться переуборка снега в нашем дворе.

Предыстория. Наш общий двор неоднократно этой зимой "чистили" от снега, забывая заранее предупредить автовладельцев, когда нужно убрать автомобили. Итоги такой уборки снега Вы можете наблюдать сами. И такая ситуация продолжается из года в год. Деньги с нас за уборку снега берут регулярно и не малые, а качество уборки никакое. При последней такой "чистке двора от снега" бригаде "чистильщиков" мною были высказаны претензии о качестве оказываемых услуг. Бригадир тут же связался со своим руководством и дал мне трубку. Руководство представилось как Николай. Отсутствие предупреждений он объяснил "их бесполезностью" и требованием из УК почистить сразу после поступления заявки. О том, что жителей необходимо предупреждать об уборке заблаговременно он якобы не знал. Была достигнута договоренность о качественной переуборке. При этом было обещано, что дополнительных денег за это с нас не возьмут, во что очень слабо верится. Чтобы проверить данный факт необходимо будет проверить и свести отчеты всех четырех домов. Но это потом.

Дорогие соседи, огромная просьба помочь с максимальным распространением информации среди автовладельцев о грядущей уборке снега, чтобы автомобили были убраны с территории двора.
Проблемой являются автомобили-сугробы, которые некоторые автолюбители бросают на всю зиму во дворе, тем самым мешая проведению уборки снега. А также автомобили, принадлежащие жителям не наших домов, которые стоят на парковке в нашем дворе - живущие не у нас просто могут не прочитать объявление об уборке снега. Если Вы знаете владельцев автосугробов, то поговорите с ними или можно даже помочь им их убрать или временно переставить. Если Вы в курсе какие автомобили не наших жильцов, может знаете, где примерно живут или есть идеи, как их найти - поделитесь информацией или помогите их проинформировать, пожалуйста. Без участия каждого по-немногу с такими проблемами не справиться. Давайте все вместе поможем сделать наш двор комфортнее!

[Сообщение изменено пользователем 10.02.2016 13:30]
  |  Поделиться:  
Re: Куйбышева 84/1, 84/2, 86/1, 86/2   #1064102  наверх
Автор: Томас13
Дата:   

Не густо откликнулся - по ходу ездят кругами в поисках где своё ведро воткнуть !!!!
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Куйбышева 84/1, 84/2, 86/1, 86/2   #1064156  наверх
Автор: Джигурдашка
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Glorrya

Давайте все вместе поможем сделать наш двор комфортнее!
А давайте, вот только автовладельцы не обращают внимания на уведомления, которые развешивают на стендах регулярно. И в прошлом году так же вешали. А машины так и стоят, тракторам не проехать, очень жаль, что они не додумались оставленные машины ограждать сугробами, было бы очень забавно посмотреть как потом их откапывали бы владельцы.

[Сообщение изменено пользователем 10.02.2016 22:33]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Куйбышева 84/1, 84/2, 86/1, 86/2   #1064202  наверх
Дата:   

Завалить снегом, чтоб неповадно было))) Или вместе со снегом сгребать и вывозить на свалку...
В прошлом году помню после предупреждения большинство автомобилей все-таки было убрано, хоть и не все. Так что есть у нас ответственные. А чтобы забывчивым напомнить, а тем кто читать не умеет сообщить, можно накануне специально прозвонить через домофоны, если в домофон не ответили, то по квартирам пробежаться. С каждого дома пара-тройка человек достаточно быстро пробежать всех за вечер смогут. Чем больше народу участвовать будет, тем быстрее получится
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Куйбышева 84/1, 84/2, 86/1, 86/2   #1064333  наверх
Автор: сpt.NЕMО![...] 
Дата:   

Цитата:

Давайте еще раз поднимем тему по постановке шлагбаумов/ворот на въездах во двор.

Про уборку снега: согласно объявления уборка будет производиться в рабочее время, большинство жильцов-автовладельцев будут на работе вместе со своими машинами, а вот сотрудники ближайших офисов заставят наш двор своими авто (как обычно и бывает).
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Куйбышева 84/1, 84/2, 86/1, 86/2   #1064444  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: сpt.NЕMО![...]

Давайте еще раз поднимем тему по постановке шлагбаумов/ворот на въездах во двор.

Идея про шлагбаумы хорошая. Или автоматические цепные барьеры. Мне они кажутся более надежными. Хотя я могу и ошибаться. Идея требует очень тщательной проработки. Без видеонаблюдения такую преграду ставить бессмысленно - будут ломать ее постоянно, а постоянно ремонтировать за свой счет никому не охота. Определиться с самой конструкцией, системой наблюдения, обслуживанием. Может есть какие-то конкретные предложения от компаний по монтажу и обслуживанию. Имеет смысл с идеей пройти по квартирам с подробным описанием, что-то вроде соцопроса провести. Опыт собрания без предварительной моральной подготовки всех жильцов показал, что заканчивается все бессмысленным базаром ни о чем.
От себя предложу идею об организации одностороннего движения. Один проезд только на въезд, другой - на выезд. Круговое движение только в одном направлении сделать. Что думаете?

Цитата:

Про уборку снега

Может сколотить или сварить крупные таблички и пока воткнуть в самых видных местах, а в день уборки на въездах поставить, чтобы никто не заезжал. На эти таблички можно любое объявление приклеивать по необходимости.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Куйбышева 84/1, 84/2, 86/1, 86/2   #1064458  наверх
Дата:   

Цитата:

Каким образом будут заезжать автомобили скорой помощи, пожарные, полиция и прочие? Мне этот шлагбаум даром не нужен, тем более не собираюсь за него оплачивать. При ограничении доступа во двор- в прокуратуру о незаконности действий и все. Я не автомобилист, если что.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Куйбышева 84/1, 84/2, 86/1, 86/2   #1064472  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ИствикскаяВедьма

Каким образом будут заезжать автомобили скорой помощи, пожарные, полиция и прочие?

Например: домофонную систему можно и на въезд установить. Подъехала машина - позвонили в нужную квартиру - им открыли. Никаких проблем не вижу
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Куйбышева 84/1, 84/2, 86/1, 86/2   #1064479  наверх
Дата:   

Цитата:

Мне этот шлагбаум даром не нужен, тем более не собираюсь за него оплачивать. При ограничении доступа во двор- в прокуратуру о незаконности действий и все.

Вот именно поэтому считаю, что

Цитата:

Имеет смысл с идеей пройти по квартирам с подробным описанием, что-то вроде соцопроса провести.
  |  Поделиться:  
Re: Куйбышева 84/1, 84/2, 86/1, 86/2   #1064500  наверх
Дата:   

Определенные преимущества в ограничении въезда только для жильцов и их гостей имеются. Хотя-бы та же упрощенная очистка двора от снега. А этот вопрос меня волнует именно, как пешехода. Так как по нашему двору перемещаться на своих двоих сложнее, чем на автомобиле! А если еще и коляску по глубокому рыхлому снегу (под которым частенько лед) толкать или дитё на руках нести... Наши дворники то почему-то только тротуарчики чистят, а они не везде у нас имеются. Вообще не понимаю, почему исключительно трактором дороги чистить надо? Почему бы дворникам по мере выпадения снега не чистить весь двор!
  |  Поделиться:  
Re: Куйбышева 84/1, 84/2, 86/1, 86/2   #1064507  наверх
Дата:   

Цитата:

преимущества в ограничении въезда только для жильцов и их гостей имеются.
Точно так же как и наличие бОльших проблем, при установке шлагбаума. Еще раз: я не стану оплачивать подобную установку, количество машин во дворе меня напрягает гораздо меньше, чем взимание с жильцов платы за домофон на входе. Надеюсь вы в курсе, что и ГАи и пожарная инспекция такие разрешения выдают неохотно, а при самодеятельной установке- выпишут заключение на демонтаж. За чей счет праздник планируете?
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Куйбышева 84/1, 84/2, 86/1, 86/2   #1064518  наверх
Дата:   

Цитата:

Мне этот шлагбаум даром не нужен, тем более не собираюсь за него оплачивать. При ограничении доступа во двор- в прокуратуру о незаконности действий и все.

Ваше мнение мы уважаем и абсолютно ничего против него не имеем. Зачем пугать прокуратурой при гипотетическом обсуждении вопроса? Но если Вы утверждаете, что установка шлагбаума незаконна, то вот пример ответа юриста на схожую тему:

Законна ли установка шлагбаума во дворе дома

ВОПРОС: Общим собранием собственников многоквартирного дома (МКД) было принято решение установить автоматический шлагбаум во дворе дома, за что проголосовало больше половины жильцов дома. После чего установка шлагбаума во дворе дома была произведена. Я голосовал против установки шлагбаума. Сейчас я не могу на своем автомобиле заехать во двор МКД, поскольку мне не выдают ключ от шлагбаума. Свой отказ председатель совета многоквартирного дома мотивирует тем, что я должен оплатить установку шлагбаума. Правомерно ли проведено собрание, которым принято решение установить шлагбаум во дворе дома? Обязан ли я платить за установку шлагбаума, если голосовал против его установки? Обязаны ли мне выдать ключи от шлагбаума, если я не оплатил его установку?

ОТВЕТ: В силу п.2 ч.2 ст.44 ЖК РФ к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся: принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им.
Согласно ч.1 ст.46 ЖК РФ решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам, поставленным на голосование, принимаются большинством голосов от общего числа голосов принимающих участие в данном собрании собственников помещений в многоквартирном доме, за исключением предусмотренных пунктами 1 — 3.1 части 2 статьи 44 настоящего Кодекса решений, которые принимаются большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме.
Таким образом, поскольку установка шлагбаума во дворе дома относится к использованию земельного участка, включая ограничение пользования этим участком, общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме (собрание членов ТСЖ) вправе принять решение установить шлагбаум во дворе дома. Однако такое решение должно быть принято не простым большинством голосов, а за него должны проголосовать не менее двух третей от общего числа голосов собственников, то есть квалифицированное большинство.

В соответствии с ч.5 ст.46 ЖК РФ решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, принятое в установленном настоящим Кодексом порядке, по вопросам, отнесенным к компетенции такого собрания, является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе для тех собственников, которые не участвовали в голосовании.
Если решение принято по вопросу, отнесенному к компетенции общего собрания, то есть установить шлагбаум во дворе дома, и с соблюдением требований, предусмотренных Жилищным кодексом РФ, то оно распространяется и на собственника, который не принимал участия в голосовании, либо голосовал против принятия решения об установке шлагбаума. Следовательно, данный собственник обязан оплатить установку шлагбаума во дворе дома.
Если решение принято с нарушением требований, предусмотренных Жилищным кодексом РФ, то есть принято простым большинством голосов, а не квалифицированным (не менее двух третей голосов), собственник, который голосовал против принятия такого решения, вправе обжаловать его в суде.

В случае, когда впоследствии кто-либо из собственников помещений в этом многоквартирном доме продал квартиру, то на нового собственника не распространяется решение общего собрания собственников МКД (общего собрания членов ТСЖ) в части оплаты денежных средств, за счет которых была произведена установка шлагбаума во дворе дома. Эти расходы должен нести предыдущий собственник. На нового собственника может быть возложена обязанность только по оплате изготовления ключей от шлагбаума, если предыдущий собственник их ему не передал.
При отказе председателя совета дома (председателя ТСЖ) передать ключи от шлагбаума новому собственнику, новый собственник вправе требовать передачи ему ключей от шлагбаума в судебном порядке на основании ст.304 ГК РФ. В соответствии с данной статьей собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения.
  |  Поделиться:  
Re: Куйбышева 84/1, 84/2, 86/1, 86/2   #1064548  наверх
Дата:   

Цитата:

Точно так же как и наличие бОльших проблем, при установке шлагбаума. Еще раз: я не стану оплачивать подобную установку, количество машин во дворе меня напрягает гораздо меньше, чем взимание с жильцов платы за домофон на входе. Надеюсь вы в курсе, что и ГАи и пожарная инспекция такие разрешения выдают неохотно, а при самодеятельной установке- выпишут заключение на демонтаж. За чей счет праздник планируете?

Я Ваше мнение прекрасно услышала. Еще раз повторю, что любое мнение имеет значение. Про законность я вам пример привела. И ГАИ и Пожарная охрана при соблюдении необходимых требований ничего против иметь не будет, если решение будет принято большинством не менее двух третей голосов.
Вопрос шлагбаумов сложный, спорный и требует тщательного подхода, поэтому спорить нам двоим смысла не имеет :-) Может вернемся к вопросу уборки снега? Предложение с табличками улетело в пустоту?
  |  Поделиться:  
Re: Куйбышева 84/1, 84/2, 86/1, 86/2   #1064551  наверх
Дата:   

Цитата:

Зачем пугать прокуратурой при гипотетическом обсуждении вопроса?
Затем, что бы инициативная группа понимала, чем это может сопровождаться. Неудобство при парковке- это неудобство отдельной категории людей, которым прямо надо встать у дома, при том, что рядом есть и платные стоянки, и у некоторых есть гаражи. И эта отдельная группа может конечно пытаться создать неудобства другим жильцам,удачи. И не надо меня закидывать ссылками, я этот вопрос то же изучала, только с другой стороны. И я не собираюсь и не буду оплачивать ВАШИ неудобства, как и пенсионеры здесь живущие.
А если я Вас правильно поняла, то и оплату этого шлагбаума вы планируете за счет средств капремонта? А может не стоим так хотеть растрынькать эти деньги? В каждом подъезде лифт на ладан дышит, а так называемые инициаторы тратят деньги на что им больше хочется: окна, землю, которая проросла бурьяном, кривой асфальт, елку, которая никому особо и не нужна была, сейчас вот шлагбаум.
До первого сорвавшегося лифта, видимо.

[Сообщение изменено пользователем 11.02.2016 15:55]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Куйбышева 84/1, 84/2, 86/1, 86/2   #1064561  наверх
Дата:   

Цитата:

Предложение с табличками улетело в пустоту?
Да нет. конечно, занимайтесь, устанавливайте, хорошая идея, если учесть, что часть объявлений уже сорвали.
  |  Поделиться:  
Re: Куйбышева 84/1, 84/2, 86/1, 86/2   #1064593  наверх
Дата:   

Цитата:

занимайтесь, устанавливайте

А помочь? Может где остатки стройматериала завалялись? У соседей поспрашивать? Я ведь и открыла эту тему, чтобы небезразличные жители объединялись и совместными усилиями все делали

[Сообщение изменено пользователем 11.02.2016 16:16]
  |  Поделиться:  
Re: Куйбышева 84/1, 84/2, 86/1, 86/2   #1064601  наверх
Дата:   

Цитата:

А если я Вас правильно поняла, то и оплату этого шлагбаума вы планируете за счет средств капремонта?

Нет, конечно! Это должен быть отдельный счет. И я ничего не планирую! Я предложение сpt.NЕMО! одобрила и высказала свои соображения на этот счет. И считаю, что выходить с таким предложением надо с полностью продуманными вариантами и не одним, чтобы было что обсуждать. Сейчас пока для обсуждения ничего собственно и нет
  |  Поделиться:  
Re: Куйбышева 84/1, 84/2, 86/1, 86/2   #1064603  наверх
Дата:   

Цитата:

А помочь?
А зачем? Тротуар то чищенный. :cool:
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Куйбышева 84/1, 84/2, 86/1, 86/2   #1064604  наверх
Дата:   

Цитата:

часть объявлений уже сорвали

можете подсказать, где именно?
  |  Поделиться:  
Re: Куйбышева 84/1, 84/2, 86/1, 86/2   #1064608  наверх
Дата:   

Цитата:

А зачем? Тротуар то чищенный.

Тротуары не везде есть и частенько снежную кашу приходится преодолевать. А двор наш общий... и в него не только тротуары входят

[Сообщение изменено пользователем 11.02.2016 16:48]
  |  Поделиться:  
Re: Куйбышева 84/1, 84/2, 86/1, 86/2   #1064642  наверх
Дата:   

Цитата:

А зачем? Тротуар то чищенный.

И, кстати, Вы платите за чистку тротуаров, как за чистку всего двора с применением спецтехники! Все эти работы оплачиваются всеми нами! Если Вас заботит, что лифты на ладан дышат, то как раз вот эти снятые с нас за откровенно некачественно оказанную услугу деньги очень бы пригодились в других местах наших домов.

Цитата:

окна, землю, которая проросла бурьяном, кривой асфальт, елку, которая никому особо и не нужна была, сейчас вот шлагбаум

С этим соглашусь. Начинать явно не с этого надо. Лучше начать с ремонта текущих крыш, замены проржавевших труб водоснабжения и канализации, установки общедомовых приборов учета и т.д.
  |  Поделиться:  
Re: Куйбышева 84/1, 84/2, 86/1, 86/2   #1064659  наверх
Дата:   

Цитата:

Неудобство при парковке- это неудобство отдельной категории людей, которым прямо надо встать у дома, при том, что рядом есть и платные стоянки, и у некоторых есть гаражи. И эта отдельная группа может конечно пытаться создать неудобства другим жильцам

Почему Вы считаете, что это неудобство исключительно таких людей? И при чем тут вообще парковка? Я свою машину на платной парковке держу, но неудобства испытываю именно, как пешеход. Вчера наблюдала, как возрастная пара с трудом по нашему двору добиралась к своему подъезду - очевидно, что они тоже испытывали неудобства из-за плохо почищенного двора! И мы все за вот эти неудобства платим :ultra:

[Сообщение изменено пользователем 11.02.2016 17:26]
  |  Поделиться:  
Re: Куйбышева 84/1, 84/2, 86/1, 86/2   #1064673  наверх
Дата:   

А если следовать Вашей логике, то тогда тех, кто не пользуется лифтами их состояние вообще волновать не должно! Вам не кажется, что деление на: "это вот меня касается, а вот это нет" ни к чему не приведет?
  |  Поделиться:  
Re: Куйбышева 84/1, 84/2, 86/1, 86/2   #1066396  наверх
Автор: Annatwopik
Дата:   

Кстате, а стояки когда менять будем??? в двух подъездах поменяны Куйбышева 86/2 а до нас очередь так и не дошла... Любопытно... Уже больше года ждем. :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода