поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Недвижимость > Общение соседей  

Предномеренная ошибка ЭнергоСбыта

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Предномеренная ошибка ЭнергоСбыта   #1039865  наверх
Автор: 
Дата:   

ОДН по электричеству в два раза больше потребления всего жилого дома, а легко!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

за мои 33.3м2 насчитали одн на 590 рублей!

ОШИБКА СВЕРДЛОВЭНЕРГОСБЫТА!
они у счетчика с номером 496298 занизили ночной тариф с 8906 до 3369. поэтому ОДН у нас набежало огромное число!
Рассматриваю сложившуюся ситуацию как преднамеренную, для повышения суммы денег в кассе энергосбыта!
напомню что год назад та же организация "ошиблась" и выписала квитанции с гораздо большими начислениями в Екатеринбурге!
Я написал претензию с просьбой корректировки в ЭнергоСбыт Плюс и 09.12.15 отдал
...
Ошибка выявляется очень легко, поднимаете прошлую квитанцию за октябрь и находите всего одну измененную цифру в меньшую сторону. Прикладываете к заявлению обе квитанции. ВАМ ДОЛЖНЫ СДЕЛАТЬ ПЕРЕРАСЧЕТ!!!
....

Свердловский филиал ОАО "ЭнергосбыТ Плюс"
Юр. адрес: г.Екатеринбург, ул.Кузнечная, 92
От Иванова
проживающего по адресу: 623701, г. Берёзовский, ул. Спортивная,

Претензия
о предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества

Я Иванов являюсь собственником квартиры ХХ дома № 8 по ул. Спортивная. В платежном документе за ноябрь 2015г ОАО "ЭнергосбыТ Плюс" произвела начисления платы за ОДН в размере 89875кВтч. Непосредственно мне выставлено к оплате за э/э ОДН день — 74,45кВтч, э/э ОДН ночь — 211,12кВтч.
Данные по начислению э/э ОДН ночь не соответствуют действительности. Это выразилось в следующем: имеется расхождение по показаниям счетчика, заводской номер 496298, в Отчете о расходе электроэнергии за ноябрь 2015г. (поданного 24.11.2015г. от потребителя ТСЖ «Спортивная 8» за подписью гл. инженера Антипова Н.М., принятого АО «УЭС» Ефимова) и показаниям по которым произвели расчет и выставление к оплате Счета за ноябрь 2015 л/счет 174ХХХХХХХ Иванова .
В счете указаны показания 8906, а фактически должны быть указаны 3449 (из показаний счетчика в вышеуказанном ОТЧЕТЕ). и выставлено к оплате по моему стету за э/э ОДН день — 74,45кВтч, э/э ОДН ночь — 22,50кВтч.
Поскольку предоставляемые коммунальные услуги и их оплата, предназначены исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связаны с осуществлением предпринимательской деятельности, к отношениям применяется законодательство о защите прав потребителей.
В соответствии со ст. 4 Закона РФ «О защите прав потребителей» услуга должна быть предоставлена потребителю, качество которой, соответствует договору и обязательным требованиям закона. Требования к качеству коммунальных услуг определены в Приложении № 1 к Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям жилых помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утверждённых Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 г. № 354.
За ноябрь 2015г мне предоставляется к оплате коммунальная услуга электроснабжение ненадлежащего расчета, что подтверждается ОТЧЕТОМ ТСЖ за ноябрь 2015г..
Соответственно, компания обязана предоставить по требованию потребителя документы, подтверждающие правильность начисления платы за коммунальные услуги.

На основании изложенного, руководствуясь нормами Закона РФ «О защите прав потребителей» прошу в 10-дневный срок:
1. Произвести перерасчет размера платы за ОДН электроснабжение за ноябрь 2015г. по счету 17ХХХХХХХ.
2. Произвести перерасчет размера платы за ОДН электроснабжение за ноябрь 2015г. всем абонентам по адресу г. Берёзовский, ул. Спортивная, д.8.
3. В случае отказа произвести перерасчет размера платы за коммунальные услуги предоставить документы, подтверждающие правильность начисления платы за электроснабжение.

В случае отклонения претензии буду вынужден обратиться в суд за защитой своих прав, кроме этого буду требовать уплаты неустойки в порядке, предусмотренном действующим законодательством, возмещения убытков, а также компенсации причиненного морального вреда.
В соответствии с п.6 ст. 13 Закона о защите прав потребителей при удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с исполнителя за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятидесяти процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.
Приложение: 1) Отчет о расходе электроэнергии за ноябрь 2015г. (поданного 24.11.2015г. от потребителя ТСЖ «Спортивная 8» за подписью гл.инженера Антипова Н.М., принятого АО «УЭС» Ефимова) - на 1 листе; 2) Счет за ноябрь 2015 л/счет 17ХХХХХХ0 - на 1 листе; 3) Счета за октябрь 2015 л/счет 1ХХХХХХХ0 - на 1 листе
____________________/ Иванов
«_09_» декабря 2015г.
....
...
С Наступающим НОВЫМ годом!

Несите деньги в кассу, все деньги в кассу!
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Предномеренная ошибка ЭнергоСбыта   #1039878  наверх
Автор: Velvet Scorpion
Дата:   

вы потом напишите, что эти хапуги ответили.
я с ними разбирался по теме капремонта, когда приходила единая квитанция с одним расчетным счетом и за э/э и за капремонт. объяснял, что это незаконно, и приводил примеры предписания прокуратуры об разграничении этих платежей. мне ответили, что им ничего не присылали.платите как есть. послал лесом.
  |  Поделиться:  
Re: Предномеренная ошибка ЭнергоСбыта   #1039892  наверх
Автор: cj
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Владимир Иванoв

о предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества

сколько гонора, а разницу между ненадлежащим качеством и количеством не понимаете. По факту видно, что "специально обученный человек" в сбыте дневные показания в ночные занес, но это не корпоративная политика
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Предномеренная ошибка ЭнергоСбыта   #1039894  наверх
Автор: Владимир Иванoв
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Velvet Scorpion

предписания прокуратуры об разграничении этих платежей.

по нашим заявлениям - нам разделили платежи!
...
теперь они на сайте их объединили, и мы уже готовим новое заявление!
..
вы можете в суд на них обращаться и компенсацию получите.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Преднамеренная ошибка ЭнергоСбыта   #1039906  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: cj

но это не корпоративная политика

у соседних домов аналогичная ситуация! и в прошлом году такое же было.
и это не просто ошибка, а преднамеренные действия, по увеличению собираемости денег!
на грани с мошенничеством!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Предномеренная ошибка ЭнергоСбыта   #1039907  наверх
Автор: Velvet Scorpion
Дата:   

Цитата:

на данный момент у нас различные счета. с какого то времени они их все же разделили. до того момента я счета не оплачивал.
  |  Поделиться:  
Re: Предномеренная ошибка ЭнергоСбыта   #1040030  наверх
Дата:   

Цитата:

у соседних домов аналогичная ситуация! и в прошлом году такое же было.
и это не просто ошибка, а преднамеренные действия, по увеличению собираемости денег!
на грани с мошенничеством!

Собираемость сбыта от населения в общем объеме это капля в море, вам самим так удобнее думать
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Предномеренная ошибка ЭнергоСбыта   #1040295  наверх
Дата:   

ekb.esplus.ru
проверьте новый счёт за ноябрь на сайте!
все нормально с ОДН?
  |  Поделиться:  
Re: Предномеренная ошибка ЭнергоСбыта   #1040307  наверх
Дата:   

Я не обслуживаюсь в СЭСБ
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Предномеренная ошибка ЭнергоСбыта   #1040467  наверх
Автор: e-83
Дата:   

Цитата:

проверьте новый счёт за ноябрь на сайте!

Так что в квитанциях, то и на сайте. Откуда там другому взяться....
Владимир, у Вас в первом сообщении написано про отчёт о расходе электроэнергии от гл. инженера. Вразумите, где взять этот отчёт :-o
  |  Поделиться:  
Re: Предномеренная ошибка ЭнергоСбыта   #1040474  наверх
Автор: kilanoff (Роман)
Дата:   

Цитата:

вы можете в суд на них обращаться и компенсацию получите.

дак мы, не подкованные в этом деле, люди. :-) кто бы помог, разобраться есть силы, но вот с чего начать - не знаем
  |  Поделиться:  
Re: Предномеренная ошибка ЭнергоСбыта   #1040489  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: e-83

отчёт о расходе электроэнергии от гл. инженера.

в этом отчёте содержатся показания всех счётчиков по электроэнергии.
на основе этих данных образуется ОДН.
взять его копию можно у своей управляющей компании.
у вас какие-то цифры завышены?
  |  Поделиться:  
Re: Предномеренная ошибка ЭнергоСбыта   #1040491  наверх
Автор: e-83
Дата:   

Цитата:

у вас какие-то цифры завышены?

Я не совсем поняла, что нужно сравнивать. Если показания за 1.11 в квитанции за октябрь и ноябрь, то они совпадают. Значит всё верно насчитано, ошибок нет?
Ещё посмотрела все предыдущие квитанции. Разбег от месяца к месяцу странный на мой взгляд... Вот какие ОДН были за 4 месяца.
Август: день - 20, ночь - 6
Сентябрь: день - 33, ночь - 12
Октябрь: день - 11, ночь - 3
Ноябрь: день - 54, ночь - 17.
  |  Поделиться:  
Re: Предномеренная ошибка ЭнергоСбыта   #1040770  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: e-83

Значит всё верно насчитано, ошибок нет?

у нас получилось что ОДН в10-ь раз превысил средний показатель.
все месяцы от 6ткВт до 9ткВт а в ноябре 89ткВт.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода