поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Недвижимость > Общение соседей  

Волгоградская 202а.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Волгоградская 202а.   #100335  наверх
Автор: 
Дата:   

Доброго времени суток, уважаемые соседи!
Сюда предлагается писать:
-Наболевшие вопросы
-Пожелания
-Свои мысли
-Новости, которые будут интересны жильцам

Пообщаемся! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Волгоградская 202а.   #100766  наверх
Автор: Miha 2001  (О пользователе)
Дата:   

Уважаемы жильцы! Компания ОАО "Уралсвязьинформ" телефонизирует ваш дом. По всем вопросам можно обращаться к агенту Татьяне Алексеевне по контактным телефонам: 291-04-46, 269-89-12.
1/5 |    |  Поделиться:  
Re: Волгоградская 202а.   #100902  наверх
Автор: @lex...
Дата:   

привет, соседи, когда же у нас площадку во дворе уберут, наверное когда дожди пойдут или мороза встанут :-D
  |  Поделиться:  
Re: Волгоградская 202а.   #100942  наверх
Автор: Alexey_49
Дата:   

Надеюсь, площадку во дворе уберут не к зиме... я точно знаю, что в ТСЖ представлены минимум две сметы от подрядных организаций. Меня больше интересует судьба видеонаблюдения: довольно давно ведь деньги сдали...
  |  Поделиться:  
Re: Волгоградская 202а.   #101019  наверх
Автор: Елена 32
Дата:   

Уберут этим летои однозначно. Было действительно предъявленно несколько смет по которым по 2.5-3.5 тысячи рублей с квартиры. Помянуя сбор на забор и видеонаблюдение история может продлится действительно до следующего лета. На этой неделе предложили менее затратный вариант . решают. Что касается видеонаблюдения опять пресловутный финансовый вопрос. собираемость не полная, монтировать в долг не хотят.Но не все так печально,обещают июнем успеть.
  |  Поделиться:  
Re: Волгоградская 202а.   #101098  наверх
Дата:   

видимо пока "Гром не грянет, мужик не перекркстится" видеонаблюдение поставят после первой кражи...
  |  Поделиться:  
Re: Волгоградская 202а.   #101134  наверх
Дата:   

А Вы знаете какую и когда? Шутка. А если серьездно то на следующей неделе должны начать установку. Пока опять частично в " кредит".
  |  Поделиться:  
Re: Волгоградская 202а.   #101813  наверх
Дата:   

дорогие сосди. очень вяло идет голосование по теплосчетчикам. В ТСЖ опросный лист. Желающих мало. но устанавливать счетчики люди будут. После начала отопительного сезона одни будут платить по счетчикам, другие по нормативу. Выбирайте.
  |  Поделиться:  
Re: Волгоградская 202а.   #101819  наверх
Дата:   

:hi: я бы еще установил счетчики на горячую воду с термопарой, т.е. он начинает мотать когда подаваемая вода соответствует норме
  |  Поделиться:  
Re: Волгоградская 202а.   #101878  наверх
Дата:   

в нашем доме в зимний период температура горячей воды зашкаливает.что касается лета, то по сравнению с прошлым годом нам грех жаловаться. То время и объем пропуска горячей воды что необходимо сейчас в переводе на деньги будет дого окупать затраты на оборудование. изменить всю систему горячего водоснабжения в доме не реально и дорого. с увеличением жильцов. время пропуска воды сократится.
  |  Поделиться:  
Re: Волгоградская 202а.   #102027  наверх
Дата:   

вчера вечером тянули провода в гараже. наверное приступили к установке видеонаблюдения. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Волгоградская 202а.   #102028  наверх
Дата:   

мелочь, а приятно :super:
  |  Поделиться:  
Re: Волгоградская 202а.   #102031  наверх
Дата:   

это правда. остался теперь один "больной зуб" в центре площадки. если и его вырвать то некоторое время можно жить спокойно.
  |  Поделиться:  
Re: Волгоградская 202а.   #103465  наверх
Дата:   

работы по видеонаблюдению вышли из гаража. кабель прокладывают по двору. скоро заработает.
  |  Поделиться:  
Re: Волгоградская 202а.   #103470  наверх
Дата:   

:super:
  |  Поделиться:  
Re: Волгоградская 202а.   #103753  наверх
Дата:   

если все будет нормально, через неделю начнут убирать площадку в центре. С оплатой и количеством денег определяться после работ. Но оплата будет поквартирно. Предлагают снимать деньги за ночную парковку с владельцев машин. ночь прошла-заплати. оплата в кваитанцию в следующем месяце. Логично.
  |  Поделиться:  
Re: Волгоградская 202а.   #103758  наверх
Дата:   

смета должна быть утверждена и зафиксирована, и оплата работ фиксированая поквартирно.Платить отдельно за парковку - считаю не правильно, за охрану мы платим не мало , при том что ответственность у охраны весьма условная. На нужды ТСЖ, благоустройства и т.д. расходы неизбежны, но они должны быть прозрачны, источники получения средств должны быть понятны всем, пусть лучше добавят к кварплате и отчитывабтся за отчетный период. В конечном счете, это необходимо всем жителям, а не только тем у кого есть автомобили. получится, что я плачу за охрану, за обустройство парковки, за видеонаблюдение и т.д., а кто то скажет "уменя нет машины и за парковку я платить не буду" - а что , чистый двор этому человеку не нужен, скорая к нему приехать не может, или пожар в его квартире точно не случится (не дай Бог)? это необходимо всем, это наш общий двор, наш общий дом, не зависимо есть машина или нет, и учвствовать в содержании этого должны все без исключения!!! :ultra:
  |  Поделиться:  
Re: Волгоградская 202а.   #103874  наверх
Дата:   

Добрый день! Минуточку, на последнем общем собрании жильцов дома было принято решение платную парковку на территории двора НЕ ВВОДИТЬ, почему оптять эта тема всплывает? Было решено, что будут рассматриваться сметы от подрядных организаций, будет выбрана самая привлекательная, а сумма разделена между жильцами дома (пусть поквартирно). Я понимаю, что сумма получается 2500-3500 руб на квартиру, но разделите ее на 3-4 месяца и получится меньше 1000 руб в месяц, и включайте эту сумму в квитанцию. Да мы за отопление зимой больше в месяц платили! Такая схема будет "прозрачна", все будут знать, сколько стоят эти работы, и сколько каждый заплатил. А если мы начнем платить за ночную парковку, а общую сумму будут включать в квитанцию, получится по сути то же самое, но только никто из жильцов не будет понимать: оплатили ли мы уже эту работу или еще нет, и сколько времени еще нужно будет платить за парковку... И правильно сказал один из жильцов на последнем собрании: стоит нам один раз заплатить за ночную парковку, и она станет платной навсегда...
  |  Поделиться:  
Re: Волгоградская 202а.   #103886  наверх
Дата:   

давайте разделим вопрос на две части. Ограждение территории, уборка внутридворового участка. видеонаблюдение и охрана это для всего дома в виде работ по благоустройству и для охраны дома и прилегающей территории с гуляющими детьми на ней. С перечисленными пунктами надеюсь согласны все соседи (кроме 2-3х квартир живущих теми временами). даже уборка площадки необходима всем.
Изначально парковка не расчитывалась на все квартиры и места на все машины нет, кроме того благоустройство не расчитано на обязательное ночное пребывание машин у дома (есть варианты парковки, гаражи, др.). Если брать во внимание удобство для жильцов и владельцев машин одновременно, то за хранение техники у подъезда надо платить дополнительно, тогда безмашинным не будет обидно за одинаково вложенные в благоустройство деньги. Тем более, что сейчас у них нет машины, а потом она появится.
Вывод: оплата благоустройства раскидывается на все квартиры равномерно, оплату ночной парковки оплачивают автомобилисты. Я считаю что это логично.
что касается сметы и раскладки по квартирам она будет официальной и прозрачной. Расчета с рабочими налом у нас нет и быть не может, у нас увы нет безнального дохода.
  |  Поделиться:  
Re: Волгоградская 202а.   #103997  наверх
Дата:   

Мне как раз кажется, что ограждение территории, видеонаблюдение и охрана - это один вопрос. Снос хоз-площадки во дворе - второй. С первым вопросом, вроде бы разобрались: деньги, на сколько я понимаю, почти со всех собраны.
Теперь снос хоз-прощадки: вопрос тут весьма "скользкий", те у кого машин нет, действительно могут сказать, что им это не нужно и платить откажутся. Можно разделить сумму за снос на тех, у кого машины есть и кто паркует их во дворе (можно поровну между всеми, можно разделить на кол-во машин). А с другой стороны, Вы правильно сказали, машины, у тех, у кого их пока нет, могут появиться позже. У кого-то может стать 2 машины вместо одной, кто-то может продать машину. Полностью справедливо тут поступить невозможно. Потому в конце последнего собрания один мужчина и предложил (и я с ним согласен): разделить расходы по сносу между теми, кто сейчас ставит машины во дворе. Благо, что почти все квартиры уже проданы и известно у кого сколько машин, и кто паркует или планирует парковать (когда заселится) их во дворе, посчитать можно. На них и нужно разделить расходы по сносу. И безмашинным не будет обидно. Но нужно разово выставить учасникам счет за снос площадки, можно разделить сумму на несколько месяцев, если есть опасения, что кому-то сумма покажется великовата для единовременного платежа, а не собирать с автовладельцев плату за ночную парковку.
А ставить вопрос о том, что за хранение техники во дворе нужно платить дополнительно, я (и уверен, не только я) считаю непрвильным. Платить КОМУ? За охрану территории ЧОПу мы и так платим, пусть приглядывают и за машинами, тем более, что при наличии видеонаблюдения это не будет проблемой. А если деньги за "охрану техники" по ночам будет получать не ЧОП, тогда кто? Председатель ТСЖ говорил о том, что эти деньги можно пускать на благоустройство территории (скамеечки, цветочки и т.д.), но извините, это как раз касается всех жильцов дома, не зависимо от того, есть у них машины или нет. И кроме того, повторюсь, общее собрание жильцов приняло решение (я на собрании был): платную ночную парковку во дворе не вводить.
  |  Поделиться:  
Re: Волгоградская 202а.   #104217  наверх
Дата:   

Согласен с Alexey_49 , совершенно справедливо :smoke:
  |  Поделиться:  
Re: Волгоградская 202а.   #104247  наверх
Дата:   

В данной ситуации угодить всем не возможно. поделить на квартиры у которых есть машины, а если 2-е, а если потом появится 2-я или первая, или продадут имеющуюся машину. И как ставить опять кто приедет пенрвым А если первый не платил за уборку. а если тот кто платил будет сдавать свое место посторонним, а почему бы и нет, он же заплатил за место. а как с очень наглыми которые не за что не платят но всем пользуются.
Есть еще один вариант, уровнять всех жильцов дома (принять квартиру за одно машиноместо) и плюс вторые машины. но разделить на всех без последующей оплаты охраны.Хотя охрана работает по территории а не по нкретной машине. Орана машин это дополнительная функция охраны за которую они могут запросить доплату, если им вменить их охрану. Все очень сложно.
  |  Поделиться:  
Re: Волгоградская 202а.   #104254  наверх
Дата:   

платить должны все! оплата взиматься должна не за конкретное машиноместо, а ЗА ПРАВО ПОЛЬЗОВАНИЯ определенными благами :ultra:
  |  Поделиться:  
Re: Волгоградская 202а.   #104281  наверх
Дата:   

Угодить всем действительно невозможно, как же тогда договориться по поводу того, как оплачивать снос этой злополучной площадки... А если попробовать такой вариант: разделить оплату на кол-во квартир, но попытаться заранее исключить тех, у кого нет и не предвидится машин (как, например та женщина, которая отказывается платить вообще за всё). Думаю, таких найдется немного. У большинства наших соседей машины как раз есть. Так мы, по крайней мере не получим "висящего" долга по сносу. А вообще, мне кажется, нужно рассматривать это так: каждая квартира взносом за снос площадки не выкупает машиноместо во дворе, а обустраивает территорию для того, чтобы во дворе стало просторнее и в него входило как можно больше машин. Тогда никому и в голову не придет свое место посторонним сдавать (поскольку такового просто нет), а охрана сможет спокойно не пускать таких посторонних во двор. А охрана пусть дальше по территории работает: неужели они будут спокойно сидеть в своей каморке, если на территории воры будут машины вскрывать, колеса снимать и т.д. В их обязанности ведь входит не пускать на территорию посторнних, следить за порядком и т.п. Да и не полезет к нам во двор никто... (забор, камеры, охрана).
А про платную ночную парковку у нас во дворе, я чем дальше думаю, тем большим нонсенсом мне это кажется: мы (жильцы) сами скинулись на ограждение, сами поставили электро-ворота, сами платим за охрану территории, земля под парковкой оформляется в нашу коллективную собственность. То есть мы сами себе оборудовали парковку, и теперь сами с себя будем деньги брать за ночное пребывание на ней?!!! Чушь ведь...
  |  Поделиться:  
Re: Волгоградская 202а.   #104285  наверх
Дата:   

Согласен, чушь абсолютная платить за свою парковку, но я еще раз подчеркиваю, оплата должна взиматься не с машиномест, а ЗА ПРАВО пользоваться парковкой, детской площадкой, охраной и т.д. каждый решает по своему усмотрению, реализовать это право или нет! ведь не возникает ни у кого мысли не платить за благоустройство детской площадки, по тому что нет детей, или не платить за видео наблюдение, потому,что у него сейф двери крутые и квартира на высоких этажах - так и до абсурда можно дойти...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода