Лопатина, но она в отпуске.
В Хатико два нефролога:
Балабанова Людмила Николаевна и Гареева Галина Владимировна.
Балабанова больше на слуху, но вроде она специализируется по хирургии, хотя написано, что она и нефролог.
Не нашла больше нефрологов.
хотелось бы
толкового, чтобы на мои вопросы не отвечала - не знаю.
Гареева вообще не впечатлила меня. Именно из серии "не знаю".
Вроде говорили, что Мубаракова хорошо вела почечников, но сама не обращалась.
Еще не раз слышала мнения, что по почкам - только к Гребневой (Зоодоктор).
Здоровья Сонечке, а Вам - сил!
Мубаракова - клиника Тебенькова
Мелихова - ВетДоктор химмаш (есть онлайн), но первичный прием лучше конечно очный. Все расскажет, объяснит, растолкует.
Можно описать серьезность ситуации и попроситься, чтобы как можно быстрее записали и встать в лист ожидания.
Мубаракова разочаровывает, а тем более онлайн
Евгения Сергеевна Мелихова
Терапевт, кардиолог, УЗИ-диагност, эндоскопист
не презентует себя, как нефролога
Цитата: От пользователя: o1ga-28 Онлайн предпочтительнее,
Какое может быть онлайн ? Онлайн консультации имеют место быть для корректировки лечения , ну типо раствор для инфузий подобрать , дозировку лекарств уточнить и т.д . Т.е такие консультации уместны при
диагнозе . А у Вашей кошки его нет . Как я поняла по Вашему сообщению в личке , проблема в том , что за короткое время нормальные почечные показатели дошли до терминальной стадии .
Ещё раз напишу , 2 варианта : либо кошечка уже в почтенном возрасте и почки изжили себя , либо это
ОСТРАЯ почечная недостаточность .
ОПН чаще всего вызывается инфекцией либо обструкцией уролитами .
Т.е экспертное узи +рентген , моча центезом и посев -без этого хоть в Москве закажите онлайн -консультацию -Вам не дадут ответы на Ваши вопросы . Мелихова оптимальный
вариант в отсутствии Лопатиной , но она принимает только по субботам , с креатином под 900 у кошки есть столько времени ? При ОПН состояние обратимо , если не терять время , но каждый день без правильного диагноза и адекватной терапии -это безвозвратное отмирание нефронов . Вообще , такие пациенты ,
это пациенты стационара ……
Чем быстрее сделаете нормальное УЗИ и сдадите мочу центезом , тем больше вероятности спасти кошку .
Мубаракову не хотите , кто ещё , раньше чем Мелихова ? Гареева Хатико ? Больше у меня нет вариантов …… УЗИ если только Гребнева в ЗД ……
Цитата: От пользователя: o1ga-28 не презентует себя, как нефролога
У нас впринципе нет узкого специалиста нефролога , как такового , все вет .врачи города люди -оркестры . Мелихова прекрасно ведёт почечников , когда животное хорошо обследовано . Писала уже не раз ,
но ещё раз :
При патологии почек необходимый перечень обследований :
Узи хорошее , на аппарате экспертного класса
Рентген , для исключения уролитов , находящихся в труднодоступных для уз волн местах
ОАК , БХАК с минералами и электролитами
ОАМ ,
сданный центезом , при подозрении на Бак инфекцию -посев
Замер аретериального давления
Офтальмоскопия , осмотр глазного дна , т.к глаза -это органы мишени
Кардиологический осмотрт , сердце это тоже орган мишень
Для пациентов старше 5 лет определение уровня Т4
Определение наличия протеинурии (СБК мочи )
Все это не развод на деньги владельцев , это обследования , помогающие поставить правильный диагноз и выбрать правильную терапию . Остальное -это гадание на кофейной гуще . Волшебных таблеток «от почек» , «для поддержания почек» и т.д
-не существует .
Цитата: От пользователя: o1ga-28 Юля не допоняла. Анализы сдавали в 17 году,
Ну тогда за 5 лет все , что угодно могло случиться ….. а возраст какой ?
В любом случае , Вам , как можно скорее нужно дообследоваться . Если там обструкция мочеточника
уролитом , то без терапии под наблюдением врачей почка может просто лопнуть …..
Если там инфекция , то тоже достаточно за короткое время добьёт окончательно почки …..
Поэтому не ищите онлайн -консультаций , терапия при таких состояниях это не только капельницы , как
многие думают, а ещё куча других препаратов, которые назначаются исходя из данных обследования , анализов и т.д , а не по одному креатинину и мочевине . При той же обструкции необходим мониторинг диуреза , узи , давления , показателей крови , состояния сердца . При инфекции нужен правильный а/б ,
к которому она чувствительна , так же важен способ введения , дозировка и т.д . Все это очень и очень серьезно .
Я перечитала кучу материалов , пересмотрела много вэбинаров , но я никогда не решу полечить кого -то дома и без обследования или по очной консультации . Любой , уважающий
себя врач , посмотря Ваши анализы , в консультации откажет , либо даст рекомендации дообследоваться или бегом бежать в клинику . Поэтому не теряйте зря времени , не пренебрегайте очным приемом , езжайте в Хатико или в ВД на Профсоюзной .
Может есть время ещё спасти , а может нужно
безболезненно отпустить ….
Ещё как вариант, если надо быстро обратиться - Никитаев Михаил Сергеевич в ВД (иногда принимает в Пышме). По квалификации хирург, не делает УЗИ. Но ведёт нефрологических пациентов, плюс, у самого дома такой пациент живет. Поэтому более-менее в теме вынужден разбираться.
Но! Это если варианта
обратиться к узкому специалисту с квалификацией нефролога + УЗИ-диагноста в ближайшее время нет, либо когда уже выйдите на поддерживающую терапию.
Нас с моим Кузей Михаил Сергеевич вёл как врач «клиники у дома», хотя основные назначения, в конечном итоге, все равно корректировала М.Ю.
Лопатина. Схема получилась вполне рабочая.
Цитата: От пользователя: o1ga-28 А про Балабанову то совсем ни кто ни чего не знает?
Балабанова хороший стоматолог , терапевт . Почечников ведёт , но кто наблюдается в Хатико почему -то как нефролога больше хвалят Гарееву
Вам на самом деле , сейчас
главное узнать причину такого ухудшения состояния почек , и , если это возможно -затормозить /устранить их дальнейшую гибель /обратить острое состояние (если это ОПН )
Причины ухудшения состояния почек не для кого ни секрет , знает любой врач , да и Гугл тоже :
Инфекции , отравление токчическими вещ -ми (растения , лекарства и т.д ) , обструкции уролитами , врожденные патологии , н/о, гипертония , эндокринологические проблемы , протеинурия , ну и возрастное утрачивание функции почек .
С последним ничего не сделаешь-нужно принять и
вовремя отпустить , отравления токсическими вещ -ми снимают инфузиями . Все остальное можно подтвердить /опровергнуть только с помощью обследования , поэтому Вам и говорят -нужен очный приём с обследованием на месте .
Сдайте хотя бы мочу центезом , это сейчас делают практически в
любой клинике ЕКБ , без приема .Врач тут же отнесёт образец мочи в лабораторию , если образец чистый -проблема не в инфекции , если в образце будут присутствовать бактерии , образец оправят на бак посев с определением чувствительности к а/б , и пока готовится анализ -назначат эмпирическую терапию
а/б . Если давление повышено -назначат антигепертензивную терапию (препараты тоже подбираются индивидуально)
Ну т.е на каждую проблему своя терапия и лечение . Повышаться креатинин может по многим причинам , по фотографии и жалобам , к сожалению , диагноз не поставить .
Серия капельниц не снизила интоксикацию должным образом , отсюда можно сделать вывод , что причина не в обезвоживании или отравлении чем -то , а в другом . Наиболее вероятно все же , или возрастная утрата функции , или инфекция (та же e.Coli из кишечника при вылизывании попала в уретру , оттуда
дальше вверх ) , или возможна обструкция уролитом .
УЗИ рознь другому узи , важен как сам аппарат , так и узист . И даже хороший узист на хорошем аппарате не всегда может увидеть уролит , если он в недоступном месте , поэтому если делали УЗИ и там не увидели обструкции или признаков
гидронефроза -не обольщайтесь ….. нужен ещё рентген . Это не теория , это реальные 2 случая за последний год , только среди лично знакомых , когда несколько хороших узистов города смотрели в книгу , а видели фигу . Самой зоркой оказалась М.Ю Лопатина , но и она подтверждает , что в некоторых
ситуациях нужен ещё рентген .
Знаю какая беда у Вас в Первоуральске с диагностикой , поэтому в ЕКБ в любом случае придётся ехать . Моча центезом , рентген (желательно , но если средства ограничены , хотя бы центез сдайте ) , померяйте давление . Если биохимия была без фосфора ,
кальция , калия , хлора -досдайте , это очень важные показатели . Доктор определит степень обезвоженности .
И уже с этим набором обследований картина более менее сложится -это прямо самый минимум .
Решать Вам , если хотите знать возможные причины , то я Вам их
перечислила ….бесплатно ….. Если хотите попытаться спасти -нужно ехать на диагностику . Да , это деньги , да , может потребоваться стац , да, может быть уже поздно . Но об этом можно узнать только в больнице . К тому же , чем дольше кошечка не получает питание в дОлжном объёме , тем более нарастает
кахексия . У пациента с кахексией и без всегда разные шансы при одинаковой патологии . Стимулятор аппетита миртазепин не назначали ?
Мне Гареева не понравилась в качестве нефролога. Знания показались не глубже, чем у любого терапевта. Тоже в то время, когда была актуальна нам эта тема, ушли наблюдаться к Мелиховой в итоге.
А я, не верю уже этим анализам... Когда берут мочу на прямую из мочевого пузыря, то "не видно" какие инфекции есть в урете, а это очень важно
И посев этот - брехня полная
Я своего кота погубила
Центезом - ему прокололи мочевой пузырь и началось воспаление стенки моего пузыря. И у Лопатиной были несколько раз. Лечила больше года - несколько курсов антибиотиков. В результате и почки "посадили'
Начал мучаться, плакал, повезла на УЗИ, а там ужас...
Пришлось усыпить....
Никогда не забуду эту Степанову, которая проколола ему стенку мочевого пузыря при центезе, после чего он начал писать сгустками крови, и на протяжении полутора лет я пыталась его вылечить безуспешно
Зы. И посев делала два раза, и ничего он не показал.
Больше не верю в такие
обследования
Цитата: От пользователя: коты-кошки Когда берут мочу на прямую из мочевого пузыря, то "не видно" какие инфекции есть в урете, а это очень важно
Все правильно , центез не показывает , какие бактерии , он лишь определяет , есть ли они ….
Цитата: От пользователя: коты-кошки И посев этот - брехня полная
Цитата: От пользователя:
В чем ? Что не так ?
коты-кошки
[/Центезом - ему прокололи мочевой пузырь и началось воспаление стенки моего пузыря.
[quote]От пользователя:
Конкретно из -за центеза ? Центез делается стерильной иглой , противоказания только лишь переполненный мочевой , ввиду обструкции , дабы не лопнул ….
коты-кошки Лопатиной были несколько раз.
В чем
конкретно провинилась врач ? И следовали ли всем назначениям ? Или просто ходили иногда ?
Цитата: От пользователя: коты-кошки Никогда не забуду эту Степанову, которая проколола ему стенку мочевого пузыря при центезе, после чего он начал писать сгустками крови, и на
протяжении полутора лет я пыталась его вылечить безуспешно
Какая Степанова ? Может Степанов ? Но он вроде владеет методикой центеза …. Если не он , то напишите правильно фамилию и инициалы , дабы знать «специалистов» , не умеющих брать анализ .
Цитата: От пользователя: коты-кошки Зы. И посев делала два раза, и ничего он не показал.
Дак радоваться надо . Иногда , моча , взятая центезом все же обнаруживает в себе бактерии , ибо , игла проходит через пузико . Главным фактором является рост бактерий при
посеве . Если он есть -лечить инфекцию , если его нет -радоваться , одной проблемой меньше . Что Вас смутило ?
По поводу усыпления ….примите соболезнования , яркой радуги Вашему мальчику ….
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)