У Нины Алексеевны на попечении было 28 кошек. Потом добавилось еще 5! Удалось вывезти
21 - 6 котят и 15 взрослых. Двое пропали - рыжик и трехцветка. Осталось 10 - 6 дома и 4 на улице.
Машка, которая трехцветка, которая пропала, нашлась, похоронили. В общем она забежала в соседний подъезд, одна бабулька ее увидела, позвала другую, а та стала веником ее выгонять из
подъезда. Машка испугалась и запрыгнула в щиток электрический. У Машки вообще жизнь не сложилась - она родилась на улице, с рождения ее подкармливала Нина Алексеевна, она ей доверяла. Как-то Машка вернулась с черным обугленным ухом - дети детдомовские подожгли. Нина Алексеевна вылечила ушко. Но
безумные бабки все равно не дали пожить Машке.
Про пропавшего Рыжика ничего не известно, остается только надеяться что его кто-то приютил дома.
В общем остались самые-самые :-(
Вывоз осложняется тем, что Нина Алексеевна боится, не до конца доверяет и не хочет отдавать тех, кто дольше всего у нее живет, а именно Ваську, Муську и Кузину. Я готовлю презентацию для Нины Алексеевны, чтобы показать ей кто куда пристроен, кто на каких
передержках сидел и кто еще пристраивается. Я попытаюсь сделать так, чтобы она поверила. Но ехать просто так, чтобы пообщаться, совсем нет желания, да и Рыжика с Чернушкой Нина Алексеевна отдает спокойно. Поэтому надо найти места для них, поехать и совместить разговоры-уговоры с вывозом.
Рыжика - бояка, сильный бояка, агрессии не видела. Нину Алексеевну не боится, значит на передержке привыкнет к людям, но потребуется время. Очень откормленный товарищ, видимо кушает очень хорошо.
Чернушка - ласковая общительная кошка. Ее дочь уже вывезли и пристроили. А маме не
повезло - ее попробовали забрать люди в полевском к себе, но пару дней подержали и принесли обратно во двор - кошка ходила в лоток, но не признала хозяйскую кошь и кричала под дверью. Ей не дали время привыкнуть, отойти от стресса и проявить себя, а сразу понесли обратно. Возможно на передержке она
будет вести себя по другому.
Теоретически, можно попытаться попристраивать прямо с улицы. Например Даша подала объявки в газеты, ей пошли звонки с области, многим нужны коты-кошки. Но если честно, страшновато так отдавать, а то получится как с Чернушкой - пару дней подержат, не
понравится и захотят избавиться. Но если в полевском Чернушку просто принесли на прежнее место, то из области никто не поедет возвращать кошек в полевской, выпустят под окна, а кошки у Нины Алексеевны не привыкли находить пропитание самостоятельно, она их кормит дважды в день, стабильно!
5/0 |
| Поделиться:
Re: 5 кошек на улице в Полевском! Нужны передержки...
В предыдущей теме были пара предложений, которыми мы не воспользовались, потому что и я, и Ирина заплюхались на тот момент, да и передержки нужны постоянные, до пристроя, максимум можем найти клетку в случае плохого поведения кошки-кота, забрать не сможем.
Напомню одно достаточно реальное
предложение http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=130&i=97476...
4/0 |
| Поделиться:
Есть передержка без животных, рядом со мной. Если полный пансион обеспечишь, тащи ;-) . Ну и мне
удобнее работать самостоятельно, чтобы туда-сюда не перезванивать и по сто раз с ручками не беседовать. Могу обещать лишь учитывание твоих критериев по отбору ручек, и контакты тебе вручу - если пожелаешь лично пообщаться.
5/0 |
| Поделиться:
:-o Юля, я как раз про тебя вспомнила, ты меня опередила... может рыжика на время приютишь? Он конечно бояка сильный, ему бы малонаселенное местечко, но раз поеду, может пока к тебе, а там глядишь и подыщем для него какой-нибудь вариант...
0/0 |
| Поделиться:
Но все равно Рыжику нужно временное жилище - у Юли 6 кошек и 3 собаки в небольшой однокомнатной, у нее бояка-рыжик не выйдет из-под дивана, мы не
сможем понять дружит он с лотком или нет, не увидим его не боящегося.... :-(
2/0 |
| Поделиться:
в Полевском и правда столько кошек.....(((
жалко их, мы сами одного мелкого оттуда пристроили, сейчас живет, хозяев радует!..самые преданные животные - с улицы!....у самой кот - подобрыш!
надо помогать котям!
3/0 |
| Поделиться:
Позвонила сегодня, Рыжика с Чернушкой зафиксируют, завтра заберу.
Плохая новость - только я похвасталась что не прибавилось никого.... в общем прибавление - черный крупный гладкошерстный кот с белым пятнышком на груди :-(
2/0 |
| Поделиться:
Рыжику нужна малонаселенная квартира! Честно, очень нужна!!! Юля очень любит животных, она терпеливо будет возиться с Рыжиком, но не думаю что он отойдет у нее.... :-(
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)