Здравствуйте, кто-нибудь, скажите пожалуйста, что можно сделать, сегодня у нас в саду загрызли собаку, у неё остались слепые щенки, если они ещё живы, то как их спасти? ЧЕМ КОРМИТЬ? им не больше нескольких дней
Или ищите кормящую суку, или ищите людей, кто сможет забрать щенков, выкормить и пристроить.
Я так понимаю, что в саду сейчас будет нужна собака.
И одного или двух щенков можно потом оставить в саду в память о погибшей
и вместо нее.
Если такой возможности нет - забрать, выкормить, пристроить..., то, простите, усыпить лучше, пока они совсем еще крохи.
собака садовая не наша, но мы её очень все любили.
папа щенков тоже садовый пёс. Загрызла собака с которой они постоянно цапались(тоже садовая)
кто-нибудь, скажите как и чем их кормить? стоит ли попробовать забрать или оставить умереть...мне всего 16, домой могу попросить взять и
купить смеси на первое время...если разрешат, но возможно они уже мертвы...просто дайте совет что делать?
Щенков в тепло. Срочно.
Сначала, пока не купили смесь кормите коровьим молоком с яйцом (1 шт на литр), понадобится шприц. Кормить каждые 2-3 часа. Потом купить смесь и по инструкции. Протирать влажной ваткой или тряпочкой половые органы, чтобы они опорожнились.
Срочно заносите
их в дом, положите в коробку, в нее бутылку с горячей водой, обмотанную полотенцем.
такая путаница вообще происходит, создала эту тему на всякий случай, потому что если они всё таки живы, то помочь сама я им практически ничем не смогу, вот хотя бы узнать чем их кормить, кстати спасибо за ответы.
Им надо тепло. И чем быстрее, тем лучше. Даже в условиях квартиры им нужен дополнительный источник тепла (грелка, бутылки с теплой водой). В подъезде слишком холодно для них.
Вам нужно продержать их до завтрашнего утра. Завтра отвезите на Репина 32, там приют, их у вас возьмут. Условия не очень, но там может быть кормящая сука. Если нет кормящей суки, то не оставляйте. Придется выкармливать самим. Каждые 2-3 часа, даже ночью.
Если не сможете, то отдайте в приют,
там усыпят.
про усыпление я писала как про гуманное действие, это лучше чем умереть от голода и холода. По поводу кормящей суки, возможно, сейчас и нет, но когда я там бывала, однажды она у вас была, а значит есть шанс, что и сейчас есть. Никого не хотела обидеть.
только что созвонилась с одной женщиной из сада, она сказала что щенок был один, родился 24 ноября, она как узнала что мать его загрызли, сразу пошла к нему, но он уже был мёртв...очень жалко :-(
ладно, всё равно всем спасибо за ответы.
ещё одно, та собака которая эту загрызла
вокруг себя всех кобелей собирает, на собак нападает(не всегда, но часто)...только людей любит, кошек тоже грызёт. У неё хозяина нет, та женщина сказала, что её надо срочно пристраивать, иначе у нас все кобели передерутся за неё насмерть, стерилизовать никто не согласится, да и это не решение, она
от этого менее агрессивная к собакам не станет. В общем, что можно сделать, как ей помочь? понимаю что таких собак гуманней оставить так, но летом её кто-нибудь из садоводов точно пристрелит(
Сложно что-то посоветовать... не зная этой собаки.
Может, создать отдельную тему? Имеет смысл сфотографировать ее, хотя бы примерно оценить сколько ей лет, описать подробнее привычки и где бы она прижилась. (Например, будет идеальна для охраны частного дома, или, если небольшая и к людям
ласкова, то компаньон для одинокого человека без детей, и.т. д) Обязательно указать, что БЕЗ ДРУГИХ СОБАК, чтобы никого не погрызла, раз уж такой характер. Можно добавить, что нуждается в стерилизации.
Ну, и вкратце изложить ситуацию, что живет в саду, но там не прижилась, поэтому под угрозой
выселения, в том числе и с этого на тот свет :-(
Если собака симпатяшка или просто кому-то понравится, или просто возьмут из милости то будет отлично!
Можно еще поговорить с владельцами собак в саду. Если хотят от такой неуживчивой пёсы избавиться и грех на душу не брать, а поступить по
человечески - пусть кое-какое приданое соберут. От кого корма немного, от кого еще что для собаки полезное, в меру сил. С приданым шансов будет больше.
Наверное, как-то так.... Но шансов немного, честно говоря... :-( Если только пёска уж очень симпатяшка.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)