поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

У кота мкб,цистит,запор,не ест...помогите советом!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
У кота мкб,цистит,запор,не ест...помогите советом!   #987045  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте!
Коту 4 года, кострат..Кормили сухим Роял Канином, но влажный он есть не хотел, давала иногда Шебу(сейчас врач сказала что для него жирная она) и , сейчас ругаю себя за эту глупость, отварную рыбу 1-2 раза в неделю.
2, 5 недели назад заметила что кот часто бегает в туалет, через некоторое время непроизвольно стал писеть, т.е. кАпать под себя, вызвала ветеринара, поставили уколы и микролакс, т.к. мы и не какали 2 дня, на утро лучше не стало, переполненный моч.пузырь, поставили катетер на 3 дня.Сдали мочу, песок в моче, соли, струвиты..Убрали, коту становилось лучше, но к концу недели опять не ходил по-большому, поставили клизму, сходил и на след. день в субботу тоже сходил сам.В воскресение 20.11 опять начал ходить под себя и появился запор.Врач сказала давать дюфалак, помимо этого ещё даём цистон, котервин, антибиотик в уколе, ношпу, витамины тоже уколы.Сейчас ещё пьём фасфалюгель.
Были на рентгене и УЗИ 23.11, результат какая-то жидкость в кишечнике, застой каловых масс, песок в мочевом, точнее сказали что это уже больше походит на камни.
Назначили 3 капельницы и микролакс.После клизм он какает, но так ничего с понедельника не ест, писеет более менее хорошо.Раз в день его тошнит зеленоватой жижей.Вчера поставили третью капельницу, пробовала дать ему РК уринарий мокрый, немного полизал желе с пальца и попил воды, но вялый ужасно(((
Что делать?Ведь нельзя так долго не кушать, врач говорит что капельница помогает организму поддерживать себя.Сегодня были на УЗИ, врач предположил у кота панкреотит ещё,но жидкости в кишечнике стало меньше.Сдали кровь на биохимию и общий, вечером результат скажут.
Почему после капельницы он так и не ест:-(...Врач говорит, что нужно делать операцию и убирать камни из мочевого, но т.к. он очень слабый из-за голода, то сейчас её нельзя делать.Я голову уже сломала как сложить всё воедино, чтобы он начал есть и набираться сил.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: У кота мкб,цистит,запор,не ест...помогите сове...   #987069  наверх
Автор: Chizhик
Дата:   

ап
  |  Поделиться:  
Re: У кота мкб,цистит,запор,не ест...помогите сове...   #987076  наверх
Автор: Просто!(догораю и снова горю.....   (О пользователе)
Дата:   

Давайте дождемся вечера и Вы выложите анализы, не видя кота и анализов сложно о чем-то в принципе говорить :-) Где лечитесь? И что капают?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: У кота мкб,цистит,запор,не ест...помогите сове...   #987091  наверх
Дата:   

Сейчас в Неовите.
Сейчас разберу почерк врача..Капают АЦЕСОМ,витамин С,рибоктин,контринал,эсенциале,В12, уротронин.В буквах могла ошибиться,неразборчиво написано.
  |  Поделиться:  
Re: У кота мкб,цистит,запор,не ест...помогите сове...   #987094  наверх
Дата:   

уколы Энроксил и Гамовит
  |  Поделиться:  
Re: У кота мкб,цистит,запор,не ест...помогите сове...   #987112  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Chizhик

АЦЕСОМ

ацесоль . нормальные назначения, обезвоживание снимают, печень, почки, поджелудку поддерживают. спросите у врача, может вам добавят дюфалайт и лигфол.
  |  Поделиться:  
Re: У кота мкб,цистит,запор,не ест...помогите сове...   #987113  наверх
Автор: oazis906
Дата:   

На сколько я знаю, рыбу кастратам давать нельзя, там много фосфара и магния.
У меня была похожая ситуация. Я ездила практически каждый год причём в разные ветклиники, ему ставили капельницы, становилось вроде легче, но мы приходили к одному и тому же. В августе этого года ситуация резко ухудшилась, кот мало того стал ходить писать под себя, дак ещё и с кровью. Это было ужасно. Я приехала в четвёртую клинику, уже конкретно с вопросом - Что в данной ситуации может точно помочь? Единственный врач (из всех врачей клиник ,где я была),который мне сказал, что есть такая операция - уретростомия, это единственное- что может помочь. Я была согласна на всё, поэтому отдала достаточно крупную сумму за эту операцию, но....коту её сделали, но он её не выдержал... :weep: Для меня это была огромная потеря.
Так что, если вы любите своего кота...Делайте выводы.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: У кота мкб,цистит,запор,не ест...помогите сове...   #987117  наверх
Дата:   

Цитата:

цистон, котервин, антибиотик в уколе, ношпу, витамины тоже уколы.

кстати, забыла написать, давали и ставили тоже самое ,что и вы.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: У кота мкб,цистит,запор,не ест...помогите сове...   #987122  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Просто!(на небе аншлаг.тоскую.)

сегодня придёт капельницу ставить и обязательно спрошу.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: У кота мкб,цистит,запор,не ест...помогите сове...   #987128  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: oazis906

Кота своего я очень люблю..Вашего жалко очень,они как дети же...Теперь он Ваш личный ангелочек...
Но какие выводы сделать?Что эти препараты не помогают:-(?Я тоже советуюсь с разными врачами,вроде их мнения сходятся.Про уретростомию много уже читала,вроде пока её не советовали.Хотят разрезать мочевой и почистить камни,т.к. они сами не выйдут и не растворятся.Но вот беда в том,что котеич вялый и сил мало,т.к. не ест и операцию конечно в таком состоянии ему делать не будут..Вот я и хочу верить в то что аппетит вернётся,насильно кормить может..но боюсь рвоты.Хотя тут решила проверить,купила Вискас,дак этот наглёж начал его лизать,а от Рояла нос воротит...Вискас давать боюсь,вдруг хуже станет..
  |  Поделиться:  
Re: У кота мкб,цистит,запор,не ест...помогите сове...   #987132  наверх
Дата:   

Цитата:

с разными врачами,вроде их мнения сходятся

Безусловно, врачи лучше знают, лучше слушать конечно же их. Тем более, у каждого ситуация своя.

Цитата:

Про уретростомию много уже читала,вроде пока её не советовали.

Дело в том, что мне об этом никто и не говорил, только когда я ,сама, уже спросила об этом, только тогда, врач из одной клиники сказал, что в нашем случае два варианта - 1. Капельницы, уколы, лекарства. 2. Уретростомия.
Я выбрала второй, но как оказалось, поздно.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: У кота мкб,цистит,запор,не ест...помогите сове...   #987136  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: oazis906

А сколько приступов было до операции?Ну Вы написали что каждый год ездили..
И чем его кормили.Помогите пожалуйста Вашим опытом,чтобы спасти жизнь моему пушистому.....
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: У кота мкб,цистит,запор,не ест...помогите сове...   #987137  наверх
Дата:   

Цитата:

Вискас давать боюсь,вдруг хуже станет..

ой, а я бы дала, пусть бы хоть что-но ел :-( но я не врач :ultra:
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: У кота мкб,цистит,запор,не ест...помогите сове...   #987142  наверх
Дата:   

Цитата:

Полностью согласна,очень хочется дать,но посоветуюсь с врачем, чтобы состав Вискаса никак не отразился ни на почках,ни на кишечнике
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: У кота мкб,цистит,запор,не ест...помогите сове...   #987147  наверх
Дата:   

Цитата:

А сколько приступов было до операции?

три

Цитата:

,чтобы спасти жизнь

Некоторым врачам, тоже, знаете ли, полечить в радость, тем более за деньги...А уретростомию сделал раз, потом только поддерживать состояние надо и всё....а тут, полечил,- прошло, потом снова началось, снова приехал - полечил...и так можно до бесконечности...Хотя ,слышала случаи, когда лечение помогало...но видать ситуация лучше была ,чем у моего кота....
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: У кота мкб,цистит,запор,не ест...помогите сове...   #987152  наверх
Автор: Termit11
Дата:   

У нас не давно обострение было, обошлись без капельниц, только уколы и таблетки + диета унинарий пирина. Но у нас только песок был, во время заметили. У кого в неовите лечитесь?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: У кота мкб,цистит,запор,не ест...помогите сове...   #987155  наверх
Автор: Долевка   (О пользователе)
Дата:   

Каждый приступ бьет по почкам и укорачивает жизнь коту. Поезжайте к другому специалисту или даже двум и проконсультируйтесь по поводу операции. По мне уж сделать операцию (дай бог, если еще не поздно) и будет жить кот дальше счастливо. У меня коту делали уретростомию - честно говоря, я перекрестилась тогда. Операцию сделали в 5 лет, помер в 11 от почечной недостаточности вследствие поликистоза почек. У второго кота МКБ случилась в 1,5 года, сделали операцию, но поздно. Ушел...

[Сообщение изменено пользователем 25.11.2011 21:20]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: У кота мкб,цистит,запор,не ест...помогите сове...   #987156  наверх
Автор: Lacura  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

купила Вискас,дак этот наглёж начал его лизать

Цитата:

ой, а я бы дала, пусть бы хоть что-но ел но я не врач

Всем понятно, что Вискас, очень мягко говоря, не лучшая еда. Тем более для больного.
Но Вискас кошки жруть, поскольку туда добавлена вкусовая "химия".

Предлагаю попробовать взять влажный Вискас, и отжать "соус" через марлю на нормальную еду.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: У кота мкб,цистит,запор,не ест...помогите сове...   #987157  наверх
Автор: Долевка   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lacura

Всем понятно, что Вискас, очень мягко говоря, не лучшая еда. Тем более для больного.
Но Вискас кошки жруть, поскольку туда добавлена вкусовая "химия".

Предлагаю попробовать взять влажный Вискас, и отжать "соус" через марлю на нормальную еду.
Вискас бьет по почкам. Разводите Ренал водичкой влажный и через шприц в рот.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: У кота мкб,цистит,запор,не ест...помогите сове...   #987164  наверх
Автор: Lacura  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dolevka66

Вискас бьет по почкам

Ага.
И не только. По поджелудочной, печени и кишечнику тоже.
Но у кота интоксикация и напрочь отсутствует аппетит.
А для запуска ферментной системы, чтобы она переработала еду, нужно не только попадание пищи в желудок, но и нейро-гуморальные реакции.
Тут 1 мл соуса вискаса сработает как, например, перец, жареный лук и так далее - человечьи вкусовые добавки.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: У кота мкб,цистит,запор,не ест...помогите сове...   #987197  наверх
Дата:   

Цитата:

кота МКБ случилась в 1,5 года

8( а кастрирован был?
  |  Поделиться:  
Re: У кота мкб,цистит,запор,не ест...помогите сове...   #987199  наверх
Дата:   

Врач приходила капельницу ставили,не могла ответить сразу
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: У кота мкб,цистит,запор,не ест...помогите сове...   #987202  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Termit11

В Неовите мы у Артема и Ани,фамилий не знаю...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: У кота мкб,цистит,запор,не ест...помогите сове...   #987211  наверх
Дата:   

Цитата:

дак мы бы и рады на операцию,но кот не ест 5 дней почти,сил нет,только сегодня начал реагировать на запах еды и появилось желание поесть,хоть и немного.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: У кота мкб,цистит,запор,не ест...помогите сове...   #987214  наверх
Дата:   

Цитата:

Вот я его Роял уринарий сухой залила водой,и немного через шприц дала,он че то не в восторге...Но не выплюнул.Ещё овсянку залитую кипятком немного попил сейчас,ну одну водичку получается.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода