|
Нужен совет по поимке овчарки!
 |
Нужен совет по поимке овчарки!
|
|
наверх
|
Автор: Амадея (шпицемама)
Дата: 13 ноября 2011 22:11
Никогда этого не делала. Дайте совет, как поймать собаку. Сегодня увидела овчарку (немец), сильно исхудавшую, в клочках шерсти на спине, рысцой бегущую по дороге в нашем поселке. Остановила машину, вышла к ней (или к нему, незнаю). стала подзывать ласково.Овчар остановился в метрах пяти и тупо стал
глядеть на меня. Взгляд бессмысленый какой-то. Я попыталась по-тихоньку к нему подойти, он попятился, развернулся и побежал в кусты.
Дело в том, что овчар очень похож на овчарку из дома с нашей улицы (частный сектор). Дом, где он жил продали, там новые хозяева со своими собаками. Вполне
возможно, что собаку выкинули. Это наши деревенские, уезжающие в город, делают запросто - отвозят в соседнюю деревню или в лес и просто уезжают (знаю достоверно!!!). :weep:
Думала, если собакин адекватный, взять к себе во двор, правда у меня уже живет во дворе овчарка (а дома свора мелочи).
Вопрос: как зацепить его на поводок, или привлечь за собой, если он недоверчив и, вообще, как бы в прострации? Я немного побаиваюсь. Как вы это делаете? Поделитесь мыслями. Завтра попробую у соседей того дома спросить, может они в курсе про эту собаку. |
11/0 |
| Поделиться:
|
Re: Нужен совет по поимке овчарки!
|
|
наверх
|
Автор: bastcat (О пользователе)
Дата: 13 ноября 2011 23:32
целый час заманивала такую собаку, которую бросили на трассе.
в общем, кусок мяса/сосиски/колбасы и машина вам поможет. мелкими кусочками подманиваете ее ближе к машине, дверь в машине оставляете открытой, сами держитесь на расстоянии. Последний кусочек кидайте прямо в машину, и захлопываете
дверь. |
8/0 |
| Поделиться:
|
Re: Нужен совет по поимке овчарки!
|
|
наверх
|
Автор: Амадея (шпицемама)
Дата: 14 ноября 2011 12:23
Собаку пока найти не могу. Сегодня несколько раз ходила гулять в том районе со своими, ездила на машине - не нашла. :-( |
5/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|