Моя собака забрана и это полный песец, что было сегодня ночью дома... а что там творится днем, нам видимо расскажут соседи..
Нам очень нужна передержка на 1 щенка до пятницы :-( затем она уедет на другую (там строят вольер)
Она проглистогонена 2 раза, аппетит отменный, еще
худая конечно. но в целом здорова.
Дома ссытся по полной, поэтому лучше теплый вольер...
4 декабря 2-й раз глистогонила....Оплату и корм беру на себя - естественно.
23.11.2011 - месяц
они могут у меня побыть. буду заниматься, откармливать и все прочее. Но совершенно нет времени на поиск дома! Прошу помощи в этом!
22.11.2011 - сегодня поехали подкармливать щенят и эта пигалица откуда то выскочила! ну опять из под плит!
я даже обалдела!! она жива! а я уже
похоронила...
сидит в туалете...опять все по новой....
но для нее буду искать передержку. ибо разнесут все тут. она покрупнее брата и более симпатичнее и вроде умнее и смелее...
Добрый вечер. сегодня удалось
поймать только одного- на банку :-)
Предыстория: у моего клиента (рядом) обнаружила щенят. оказалось в последствии, что это местные на базе живущие принесли. недели 2 уже подкармливаем. с ними все более менее, не думаю,что требуется что то. сейчас щенят и так навалом. этих помимо меня еще
подкармливают сторожа. Месяца через 3 стерилизовать бы. там 2 суки вроде бы. а вот позавчера при очередном приезде.... еще трое приползли. мелкие, один вообще от холода еле ел(вот я не подумала его вчера забрать). двое по активнее. сегодня утром поехали, хотели того найти и забрать.. но увы... по
моему он уже замерз. один трупик нашла. Вышел сторож, сказал, что эти 4-ро то выживут. они при базе.... а вот этих 4-х привезли в коробке и выбросили. но мы не видели 4-х, мы видели троих. а сегодня только 2-х. одного вот поймали. он такой коричневый и самый мелкий. а вот еще один остался.Он серый с
белым и крупнее. Им на вид 2-3 месяца. и его надо тоже вылавливать. стая их не принимает.те 4-ро щенков старше и их обижают. они спят в плитах. все в снегу. это оч холодно. сейчас он там один, а ночью -18. помогите найти передержку. Второго не осилим. И еще своя собака дома. Завтра поедем вечером
ловить его.
По этому: пока сидит в туалете. 100% есть глисты.. и вообще какой перечень его выхаживания?
пока есть только аппетит. а так кожа и кости....
завтра его может не быть. Если забрали одного - проблемы-то общие у них (если есть). Поймать бы сегодня - холодина ведь - где-нить заныкался - поискать. Где хоть это?
Материально помогу - руб. 500 смогу дать.
поймать сегодня пытались 2 раза. там плиты навалены и он под ними и не выходит зараза. надежда что к завтрашнему вечеру проголадается. плохо то,что он один. не со стаей..... вот это больше беспокоит...
это вот та семейка, к которой еще подбросили. но они не приняли видимо.мамашка сама небольшая, но отец кобл - крупный. и такой галантный. пока этих кормишь, не подходит. только в конце.
вообщем, еще один щенок не из этой семьи нуждается в
помощи. завтра будем ловить. передержку бы.. кормом и немного денежкой помогу. главное его забрать...если сегодня переживет ночь.
если бы.. нет там никаких теплотрасс. просто плиты навалены на опушке. не так беспокоились бы, если бы там теплотрасса была. завтра край надо вылавливать... но куда его потом? ну день два сможем передержать... это даже не моя кв. я тут сама на птичьих правах.
мелкий пока шугается. одет
в теплую кофту. поел кашу овсяную. пока по малу даю. еще добавила таблетку кальция для щенков. сейчас обживает туалет. рекомендация от вета - по весу надо глистогонить. завтра куплю. ну и откармливаться и наблюдать за ним.
Такая же фигня.... было двое щенков, дети откуда то притащили. Одного братца поймала, помогли пристроить, спасибо доброй девушке с форума, она знает ;-) а вторая, сестрёнка его, дикошарая, не подходит ни в какую... Пробовала прикормить, но она выходит есть только когда отойдёшь на метра три от неё
и то, ест, а сама глазом косит на меня, приходится тупо стоять без шевеления или уходить и из-за угла наблюдать за ней. Как поймать, ума не приложу... :-(
Нифига не вышло. Ноги уже отвалились и пальцы не гнутся. Столько там ходов выходоа. Блин нашлои третьего замерз тоже. Из 4 которых выбросили осталось двое. Слыбые замерзли. Один у нас четвертый бегает. Нужна сеть!!!! Ибо больше никак. Больше чем на два метра не подпускает
Блин нашлои третьего замерз тоже. Из 4 которых выбросили осталось двое. Слыбые замерзли.
Естесственный отбор..
Плохо это, или хорошо?
Иногда рассуждаю "про себя": мы пытаемся их спасти, а они начинают болеть и мрут на
передержках...
В естественной среде ,тоже погибает какая-то часть - более слабые.
С одной стороны - и оставлять их нельзя, а с другой - мы вмешиваемся в природу.
Но ведь ,они и не в природе живут, а между нами - людьми.
И мы - люди, должны что-то делать для них: либо -
спасать, либо - "помочь" уйти...
Сложно все это.
Цитата: От пользователя: dasc
всегда найдутся желающие половить дичь. И не надо мне потом втирать, что люди умеют и желают учиться на чужих ошибках
Даша, и не надо свою ошибку втирать людям.
Среди
дикошариков всегда найдутся те, кто смогут социализироваться, и есть такие - которые не смогут.
Еще раз повторюсь: Нельзя всех грести под одну гребенку.
ЗЫ. Как-то один известный кинолог по этому поводу высказывался: Из помета часть может прекрасно социализироваться, а часть - не
социализируется никогда! Это может быть заложено в генах. Или, еще может зависеть от самой социализации.
Но, оставлять их , тоже не вижу смысла: дикие собаки в городе не нужны.
И если хоть кто-то не прошел мимо - это для них шанс: либо выжить и пристроиться, либо помереть на
передержке от инфекций или глистной инвазии.
Давно мучаюсь этим вопросом: Что лучше? :Оставить все как есть? Или вмешаться?
Сейчас уже не вмешиваюсь. Силы и возможности закончились :-(
я тоже давно не вмешивалась... кошки иногда и все. а эти как специально спустя год попались..и ситуация тоже не ахти, и прекрасно всех понимаю.. . и знаю, что полно щенков и по идее это природа сама отбирает их поголовье. но какого хрена какойто человек привез зверюх и бросил их в холоде на пустыре?
блин, лучше бы сразу утопили и все.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)