поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Нужны советы по полутаксе Щепке

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Нужны советы по полутаксе Щепке   #966511  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте. Создаю очередную тему по этой собаке.
Я подобрала ее в Н. Тагиле, забрала с собой с целью найти старых или новых хозяев. З те три недели, которые она прожила у меня особых проблем не возникало.
Нашлись хорошие ручки в Каменске, мы ее туда отвезли. Собака отличнаяя семья тоже все были рады, но она с первого жедня начала гадить. Сначала писать поутрам, потом уже и днем пока все дома и не только писать, в общем чем дальше, тем хуже. В общем через три недели ее вернули.
Теперь она гадит и у меня каждое утро-лужа или еще и куча (раньше она терпела долго, просилась, чтобы ее вывели).
Я понимаю, что у нее стресс и скорее всего в этом причина такого поведения. Начала давать Стоп-стресс, купила ей игрушки косточки, чтобы у нее было занятие пока она одна.

Теперь писает только если не успеваю вывести. Прихожу с работы -все чисто, если замешкаюсь - лужа. Причем ни разу не видела как она это делает. Утром так же встаю - чисто, пока собираюсь может лужа образоваться. Раньше она всегда терпела и просилась активно очень. Может ее ручки бывшие ругали за то, что она просится? Что сделать чтобы снова начала проситься?

Положительная динамика очевидна. Надеюсь скоро проблема решится полностью. Будем пристраиваться.
ВОПРОС: как пристраивать собаку со склонностью к таким проблемам.

КАК ПРИСТРОИТЬ С НАИМЕНЬШИМ СТРЕССОМ ДЛЯ ЖИВОТНОГО.
Я очень боюсь, что история снова повторится, ее опять вернут, опять с проблемами.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

В ванной после прогулки.

[Сообщение изменено пользователем 14.11.2011 13:39]
18/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите как справиться со стрессом и как пр...   #966834  наверх
Автор: Мадера  (О пользователе)
Дата:   

мы справились с пописами-покаками дома за три дня, "погасив" доминанту.
Здесь на форуме много советов по воспитанию дают, спасибо.
Как только перестали кормить первым, пускать в двери первым - о чудо :-) ребенок начал терпеть.
Только чуть слабинку дашь - тут же бежит на пеленку, если все строго - терпит. :-)
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите как справиться со стрессом и как пр...   #967068  наверх
Автор: Koshka Ann   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: gemini_86

гадить

клетка вам в помощь
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите как справиться со стрессом и как пр...   #967204  наверх
Автор: gemini_86
Дата:   

А можно поподробнее про клетку? Надо какое-то время держать ее в клетке и она перестанет писать? И не усилится ли стресс из-за клетки? Пока ситуация не меняется((( Только хуже стало :-(
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите как справиться со стрессом и как пр...   #967211  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мадера

Мадера

Спасибо, попробуем. Она конфликтует с моей собакой, пытается все внимание на себя привлечь, моя тоже самое делает. В той семье кошка была. Непонятно только почему раньше все в порядке было.
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите как справиться со стрессом и как пр...   #967424  наверх
Автор: kestrel
Дата:   

Клека может помочь, если собаку держать в ней постоянно, т.е. в квартире она должна находится только в клетке. НО. В этом случае обязательны долгие интенсивные выгулы, и не менее 3-х раз в день. И даже в этом случае - не гарантия, к сожалению. Бывают собаки, которые даже в клетке умудряются гадить...

Да, если в вашем присутствии не гадит - только по ночам или когда никого нет - действительно клетка может быть выходом. Тогда, соответственно, сажаете собаку туда на ночь и на время вашего отсутствия. Только почитайте про приучение к клетке,оно должно быть очень постепенным - в интернете много инфы по этому поводу.

А вообще - все зависит от того, в чем причина.. Может, собака больна и элементарно не может терпеть? Пробуйте разные способы, смотрите, на что будет реакция. И анализы я бы сдала...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите как справиться со стрессом и как пр...   #967441  наверх
Дата:   

Анализы сдавали. Все в норме. Сейчас пьем успокоительное и пробуем общаться побольше и помягче, испробую метод погашения доминанты.
Гулять много не выходит:
1. Я работаю. Ухожу в 9 прихожу в 20-21.
2. Она сейчас мерзнет. Делает дела и пулей домой.
Насколько я поняла клетка поможет не решить проблему в корне, а только не давать возможность гадить. Или я не права? Если так, то как ее пристраивать? С клеткой вместе? :confused: :confused: :confused:

Подскажите способы борьбы со стрессом. Я склоняюсь к тому, что дело в этом.
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите как справиться со стрессом и как пр...   #967457  наверх
Дата:   

Цитата:

общаться побольше и помягче

и

Цитата:

метод погашения доминанты

не сочетаемо.

Еще раз: собака гадит только втихушку или при вас тоже? Что уже пытались делать для отучения?

В общем и целом - нужно зацикливать собаку на общение с человеком, а это общение делать возможным только после туалетных дел на улице.
Расписывать можно долго и подробно. Но учась этому по интернету - рискуете дел наворотить и лишь усугубить ситуацию.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите как справиться со стрессом и как пр...   #967498  наверх
Дата:   

Гадит когда никто не видит.
Сейчас пробую не ругать, на улице хвалить, играть после прогулок, оставлять побольше игрушек.
А погашение доминанты понимаю как то, что нужно показать собаке ее место и объяснить четко и строго что нельзя. Я заметила, что она слабину чувствует и наглеет сильно. но строгость никак не мешает общаться с ней, играть, уделять внимание.

Цитата:
От пользователя: Koshka Ann

Но учась этому по интернету - рискуете дел наворотить и лишь усугубить ситуацию.

А как по-другому?
Нету возможности много заниматься собакой, она почти все время одна дома.
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите как справиться со стрессом и как пр...   #967504  наверх
Дата:   

Меня еще очень беспокоит конфликт с моей собакой. Они обе очень ревнивые и требуют внимания только к себе. Моя собака привыкла есть понемногу по мере того как проголодается, а не все сразу, Щепка ворует у нее еду. В общем единственное их общение это огрызание друг на друга. Как только я начинаю гладить Бери Щепка начинает лаять, даже если я глажу обеих одновременно.
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите как справиться со стрессом и как пр...   #967526  наверх
Дата:   

Цитата:

Сейчас пробую не ругать

если гадит в ваше отсутствие - то ругать мало того, что бесполезно, так даже еще и наоборот - усиливает желание нагадить. Потому что это привлекает внимание хозяина.
Куда действенней полный игнор.

На улицу когда выходите - встаньте и стойте на одном месте, пока не сделает все дела туалетные. Все интересное - игры, общение, вкусняшки - только после туалета.
Ваша радость по поводу писюх и каках на улице должна быть весьма бурной.

Цитата:

А как по-другому?
Нету возможности много заниматься собакой, она почти все время одна дома.

с собакой не обязательно заниматься целыми днями. Вполне достаточно активных занятий по 15-20 минут в день. Т.е. например, на прогулке не просто ходить туда-сюда, а загружать собаку и физически, и интеллектуально - учить разным трюкам, требовать выполнения команд, играть и кормить на улице и т.д.
Даже при таком режиме - можно найти время (по себе это четко знаю).

Цитата:

Меня еще очень беспокоит конфликт с моей собакой. Они обе очень ревнивые и требуют внимания только к себе. Моя собака привыкла есть понемногу по мере того как проголодается, а не все сразу, Щепка ворует у нее еду. В общем единственное их общение это огрызание друг на друга. Как только я начинаю гладить Бери Щепка начинает лаять, даже если я глажу обеих одновременно.

Это, скорей всего, свидетельствует о том, что у вас не выстроена семейная иерархия. Собаки не знают, кто главный в доме и пытаются делить лидерство. Если вы раз и навсегда покажете, что "старшая сука" в доме - вы, то и борьба за лидерство прекратится.

Например, вы гладите одну собаку, вторая в это время начинает рычать, первая, скорей всего, ей отвечает. От вас должно влететь обеим за эти рычания. После чего наступает полный игнор.

Если же вы будете просто переключать внимание с одной собаки на другую, то вы лишь подкрепите эти порыкивания.

Цитата:

Моя собака привыкла есть понемногу по мере того как проголодается, а не все сразу, Щепка ворует у нее еду.

Правильно делает. Пусть учится есть все сразу.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите как справиться со стрессом и как пр...   #967545  наверх
Автор: Мадера  (О пользователе)
Дата:   

При чем тут строгость и наказание. Никакого наказания, гасить доминанту не значит задавливать собаку.

ой, ну попробуйте:
1) завтрак, ужин - сначала Вы. ПОСЛЕ того, как поели ВЫ - выдавайте им еду. ГЛАВНЫЙ ест первый и распределяет еду.
2) подходите к двери на прогулку: они вперед ломятся, вы - закрываете дверь не даете им пройти. Так несколько раз - пока не поймут, что ВЫ - главная, и ВЫ идете первой.

И хвалить- хвалить за "дела" на улице.

Цитата:

Это, скорей всего, свидетельствует о том, что у вас не выстроена семейная иерархия. Собаки не знают, кто главный в доме и пытаются делить лидерство. Если вы раз и навсегда покажете, что "старшая сука" в доме - вы, то и борьба за лидерство прекратится.

мне тоже кажется- это главная причина, в вашем доме собаки главные, а должны быть - ВЫ. :-)

Если рычат и лают - игнор, сразу, без разговоров! без уговоров.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите как справиться со стрессом и как пр...   #967547  наверх
Дата:   

Цитата:

Koshka Ann

Спасибо. Попробуем. Надеюсь все наладится.
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите как справиться со стрессом и как пр...   #967555  наверх
Дата:   

Они четко знают, что я главная. Щепка быстро усвоила, что на кровати сплю я, а она на кухне на диване.
А про строгость речь идет не о задавливании, а о том, чтобы четко дать понять что она не права. Лезет на кровать - строго говорю что нельзя, беру и веду на ее место. Если лезет в подъезд когда я ухожу на работу, а не на прогулку - строго говорю "Дома". И она слушается.
Ем сначала я, потом насыпаю корм своей собаке, потом только ей.
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите как справиться со стрессом и как пр...   #967563  наверх
Автор: Pena25 (Ан@стасия)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мадера

ой, ну попробуйте:
1) завтрак, ужин - сначала Вы. ПОСЛЕ того, как поели ВЫ - выдавайте им еду. ГЛАВНЫЙ ест первый и распределяет еду.
2) подходите к двери на прогулку: они вперед ломятся, вы - закрываете дверь не даете им пройти. Так несколько раз - пока не поймут, что ВЫ - главная, и ВЫ идете первой.

я собак кормлю первыми, потом я
на улицу они впереди, потом я
Но....главная Я. Если я зашипела, или не дай Бог зарычала....уши поджали, сами пригнулись.
Я их не бью :-D газеткой только, когда накосячат :-D

Цитата:

может просто по чаще гулять и подольше.
Утром встать по раньше, мерзнет? - комбинезон, мы тоже все время мерзнем, и побегать с ней...
Не?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите как справиться со стрессом и как пр...   #967567  наверх
Дата:   

Цитата:

Они четко знают, что я главная.

если бы знали - не рычали бы друг на друга.

У меня два крупных кобеля живут - бернский зенненхунд и немецкая овчарка. И тот и другой большой любви к посторонним собакам, мягко говоря, не испытывают. Но между собой ладят отлично. Им и в голову не придет друг на друга рычать, потому что знают, что огребут оба.

Едят из мисок с одной стойки вплотную друг к другу. Им и в голову не придет залезать друг к другу в миски - потому что есть можно только оттуда, откуда я дала. Они четко знают порядок кормления. Пока я насыпаю корм в миски - оба сидят или лежат (в зависимости от команды) на выдержке. Ставлю миски в стойку - пусть только попробуют сорваться. Знают, что тот, кто сорвется будет переделывать выдержку заново. По разрешающей команде подходят к мискам и едят. Сунуться в соседнюю миску можно только после того, как кто-то отошел от стойки.

Съедают всю порцию сразу. Собака должна ценить пищу. Иначе она не будет ценить вас, как вожака, который эту пищу дает. Для этого, кстати, полезно покормить собаку из рук. Потому что пока что пищу ей дает миска, а не вы. Когда вы будете давать пищу из рук - ваш статус несомненно начнет повышаться.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите как справиться со стрессом и как пр...   #967633  наверх
Дата:   

Цитата:

не рычали бы друг на друга.

++++++++++
рычать могу только я, как глава семьи. :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите как справиться со стрессом и как пр...   #967691  наверх
Дата:   

Дело в том, что моя собачка маленькая и еще инвалид (у нее не ходят задние лапы). У нас с ней сложившиеся отношения. Она послушная и очень привязана ко мне. Когда ревнует может просто сесть рядом но спиной и сидеть. Я вижу, что она переживает сильно из-за другой собаки у нее даже нейродермит начался. Сама огрызается крайне редко, агрессию в основном гостья проявляет. Мне кажется она понимает, что Берри главная и это ей не нравится, ведь та меньше и слабее.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите как справиться со стрессом и как пр...   #968314  наверх
Дата:   

Опять сегодня лужа с утра. Гуляли 15 минут так на улице и не пописала(((
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите как справиться со стрессом и как пр...   #968342  наверх
Дата:   

Цитата:

Дело в том, что моя собачка маленькая и еще инвалид (у нее не ходят задние лапы). У нас с ней сложившиеся отношения. Она послушная и очень привязана ко мне. Когда ревнует может просто сесть рядом но спиной и сидеть. Я вижу, что она переживает сильно из-за другой собаки у нее даже нейродермит начался. Сама огрызается крайне редко, агрессию в основном гостья проявляет. Мне кажется она понимает, что Берри главная и это ей не нравится, ведь та меньше и слабее.

Зачем Вы мучаете свою родную любимую собаку????
Отдайте гостью на передержку.
Вы ни той ни другой хорошо не делаете.
Одну мучаете - изводится на ревность, второй мало внимания.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите как справиться со стрессом и как пр...   #968347  наверх
Дата:   

Если собака итак стрессует, на передержке ей только хуже будет, не хочу чтобы она по передержкам моталась и от нее снова отказались ручки. И денег нет за передержку платить, да и кому она нужна на передержке с такими проблемами. Я надеюсь, что все наладится и я ее пристрою. Она очень хорошая собака с одной проблемой. Я взялась за нее, значит несу ответственность. Думаю, что справлюсь. Да и с моей собакой надеюсь все наладится, время просто нужно и терпение.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите как справиться со стрессом и как пр...   #968414  наверх
Дата:   

Цитата:

на передержке ей только хуже будет

есть такие передержки, что собаки там как на курорте. :-)

Цитата:

Она очень хорошая собака с одной проблемой

все собаки хорошие. :-)

Цитата:

Я взялась за нее, значит несу ответственность.

Это очень хорошо и похвально.

Цитата:

с моей собакой надеюсь все наладится

Вам решать. :-)
Вам кучу советов дали :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите как справиться со стрессом и как пр...   #968417  наверх
Дата:   

Спасибо всем. Будем работать и ждать результатов. Они вчера кость не поделили - я подошла взяла ее и на шкаф положила, развернулась и ушла. Обе в полном недоумении стояли столбом еще минуты две, потом тихо разошлись, вышла их похвалила - жутко обрадовались обе. :-)
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите как справиться со стрессом и как пр...   #968474  наверх
Автор: А_Лиса
Дата:   

Отличные советы по воспитанию. Хотя кому первому есть - считаю не принципиальным(главное держать под контролем процесс как Главному надзирателю :-D ), у нас в стае живность первая ест. И никогда пищу не выпрашивают потом когда люди едят, т.к. их сытых стыдить можно . Всё понимают. Первым приступает к еде самый слабый или ущербный. У нас это котенок, потом кошка, затем гостья, затем родная собака. Она умнее всех, старше, сильнее-это знает и гордится. На прочую живность смотрит снисходительно.
Но если так случится, что она станет слабее, она будет есть первой, а все ждать...

[Сообщение изменено пользователем 08.11.2011 14:03]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите как справиться со стрессом и как пр...   #968690  наверх
Автор: Carolina102
Дата:   

Посмотрите серии в интернете "Переводчик с собачьего с Цезарем Милланом" - там очень много информации по таким случаям.
Я согласна, что собаки просто не воспринимают вас как вожака стаи и отсюда такие проблемы.
Когда есть две собаки, то кормят, играют, гладят сначала ту, которая лучше себя ведет. И тем самым каждая пытается угодить вожаку :-)

Не настолько важно кто первым есть, а важна ваша энергия. Вожак всегда спокоен и напорист. Если вы себя чувствуете главным, то собака воспринимает как ваше разрешение "есть первым", а не как свою привилегию.

[Сообщение изменено пользователем 08.11.2011 17:51]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода