поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Кот страдает икотой...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Кот страдает икотой...   #955617  наверх
Автор: 
Дата:   

мой кот страдает икотой. Кто-нибудь видел вообще икающих котов? :-) Это вообще нормально или пора к ветеринару?
  |  Поделиться:  
Re: Кот страдает икотой...   #955627  наверх
Автор: J33(Доброе утроСнегурочка!) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: sverchnovaya

мой кот страдает икотой.

Постоянно? Или это проявляется после еды?
  |  Поделиться:  
Re: Кот страдает икотой...   #955631  наверх
Автор: sverchnovaya
Дата:   

Цитата:
От пользователя: J33(Доброе утро, Снегурочка!)

Непостоянно, время от времени. Ну около 1 раза в 2 недели. Не понимаю, это естественно, или надо обратиться к ветеринару.
  |  Поделиться:  
Re: Кот страдает икотой...   #955635  наверх
Автор: J33(Доброе утроСнегурочка!) 
Дата:   

Причин может быть достаточно много: если ваш кот ест только сухой корм, то может икать от того, что недостаточно пьет, икоту могут вызывать заболевания дыхательной и пищеварительной систем. Вообще к икоте склонны больше молодые животные .т.е. котята. Если Вас это беспокоит, то лучше показать кота ветеринару...
  |  Поделиться:  
Re: Кот страдает икотой...   #955646  наверх
Автор: sverchnovaya
Дата:   

Понаблюдаю за ним недельку-другую. Он просто ест только по ночам. Днем спит и к корму не притрагивается. А вечером видимо наедается в сухомятку и ходит меня пугает своей икотой. Спасибо!
  |  Поделиться:  
Re: Кот страдает икотой...   #955709  наверх
Автор: Ksenia.Ru
Дата:   

У нас собака иногда икает)
Тоже после того как наесться сухого корма... Редко, но может.
  |  Поделиться:  
Re: Кот страдает икотой...   #955769  наверх
Автор: Jaky
Дата:   

Цитата:
От пользователя: sverchnovaya

и ходит меня пугает своей икотой. Спасибо!

подкрадывается такой... :hi:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кот страдает икотой...   #955771  наверх
Автор: Jaky
Дата:   

Кстати!!!
Напугайте его мож?!
внезапненько :hi:
Ну людям советуют ))))

*шучу! Удачи и не икайте :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кот страдает икотой...   #956371  наверх
Автор: квк 
Дата:   

Икота - непроизвольные сокращения диафрагмы, сопровождающиеся резким вдохом и сокращением мышц гортани с закрытием голосовой щели. В это время и появляется характерный звук. Она вызывается раздражением диафрагмального нерва, возможно, повышением возбудимости определенных зон головного мозга, раздражением нервов, иннервирующих мышцы, участвующие в акте дыхания. В соответствие с этим, икота может вызываться поражением органов грудной (плевриты, пневмонии и др.), брюшной полостей, быть неврогенного характера. Причиной икоты у Вашего кота может быть заболевания нижних отделов пищевода (напр. его расширение) и (или) желудка. Это диагностируется рентгенологически. Возможно, в желудок поступает слишком большое количество корма сразу. Попробуйте кормить его малыми порциями. Если это не поможет, то я бы показала животное врачу. Возможно, он простыл. Тогда причина в заболевании органов дыхательной системы. Покажите кота врачу, чтобы исключить (или подтвердить) причины икоты, требующие специального лечения.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода