Уважаемые форумчане, помогите советом!
Кот, 1,5 годика, кастрат. Раньше ели Про план деликат или стерилайзд. Сначала, когда переехал к нам, ел так, что за ушами трещало, стоило только пошуршать пакетом. Потом стал выбирать - этот ем, а этот не ем. Время от времени было по-немногу крови в
какашках, ветеринар сказал, что похоже на гастрит. Сдали анализ кала, там небольшое количество каких-то там волокон. Пролечились, перешли на РК Интестинал. Раз в неделю, по совету ветеринара, угощаем такой же влажкой, изредка даем полизать кусочек арбуза или помидорки (опять же в качестве лакомства
- по совету доктора).
Так вот, собсна, проблема. Уже сторую неделю наш бандюган практически не ест. Поклюет пару крокетов и адьё. Пить, соответственно, тоже стал меньше. Мама ползает за ним на коленях с кормом в надежде, что он соизволит немного поесть. Получается не всегда. Мое мнение - ему
не нравится корм и он просто модничает, чтобы ему дали вкусняшку.
Что делать - ума не приложу... Посоветуйте, пожалуйста, как его накормить? :suxx:
Он вьет из мамы веревки, пока я на работе. Смотрит на нее своими желтыми брызгами и потихоньку худеет. Я склоняюсь к тому, чтобы не баловать, пока не начнет есть нормально. Но жалко его. В выходные хочу снова сносить какашки на анализ -
повторно. Но все ж таки думаю, что ему просто не по вкусу сушка.
просто кроме выпендрежа, который тоже случается, есть куча физиологических проблем из-за которых животные перестают есть казалось бы привычным корм. Иногда они не едят корм, хранившийся в ненадлежащих условиях итд итп, может вам просто
пачка не удачная попалась? Хотя может он и просто выпендривается, по интернету трудно что-то утверждать.
Сдайте мочу, кровь (общий и биохимию) проконсультируйтесь с ветеринаром по результатам анализов, если здоров как космонавт, тогда действительно выпендривается и меры соответствующие
принимать (карательные))))
Время от времени было по-немногу крови в какашках, ветеринар сказал, что похоже на гастрит.
При гастрите кровь не
выделяется.
+ Кровь, даже если язва желудка, при прохождении через желудочно-кишечный тракт переварится. В каках визуально ее увидеть невозможно.
Кровь в каках - вероятный колит.
И еще. Диагноз не обязан быть один. Например, возможен гастроэнтероколит. Или другая
патология.
Вам уже написали
Цитата: От пользователя: Cambria
Сдайте мочу, кровь (общий и биохимию)
я просто объясняю зачем и почему. Плюс капрологию. Дальше надо смотреть анализы.
на анализы и на узи почек. у моего кота также начиналось.диагноз почечная недостаточность. бегом к врачу. ПН - одна из самых распостраненных причин гибели кошек. найдите в нете и прочтите.
Кошка гостила, которая только мокрый вискас ест. Соответственно, наша тоже подтаскивала у нее, если не досматривали.
Какая забастовка после отъезда была! Орала и отказывалась от сухарей.
Спустя пару месяцев стала хрустеть без напоминаний.
Пугаете Вы меня... Понимаете, ведь он же ест влажку! И ждет ее с нетерпением каждую неделю. А сушку почти нет. Хотя сегодня накормили дважды с рук. Когда мы обратились к врачу, он нам сказал, что кроме кала сдавать ничего не нужно. Пощупал
животик, там, видимо, плотно стоял кал. Пили энтеросгель и веткор. В остальном, нам сказали, что полностью здоровы (ттт), прививки поставили.
Цитата: От пользователя: Владимир
Боюсь представить, как он схуднет за пару месяцев...
Молодой. Он у них в списке значится терапевтом. Не думала, что он практикант...
Мы раньше наблюдались в Зоодокторе, но после скандала из-за неправильно поставленного моему коту диагноза и постоянного отсутствия тех врачей, которым я
там доверяла, больше не стали.
Сначала, когда переехал к нам, ел так, что за ушами трещало, стоило только пошуршать пакетом.
Потому что раньше у него была конкуренция в виде других кошачьих. А щас он один, еда есть всегда.
Бери до кучи Терезу, она напомнит
сыночке родной, почем фунт изюму :-D
Цитата: От пользователя: Дарa (La gente esta muy loca...)
А потом они оба у меня есть перестанут, мстительно желая мне всех "благ" в ожидании свеженькой влажки. :-D
Цитата: От пользователя: bara3
Уже позвонила им, узнала. :-) А биохимию нужно сдавать обычную или
расширенную?
Насчет врача. Мне тот самый терапевт, если честно, понравился. Очень тщательно осмотрел и ответил на миллион моих занудных вопросов. Кстати, РК Интестинал тоже он посоветовал. Мне тут в голову пришло кое-что. Котэ активнее ел РК Интестинал с пониженным содержанием калорий, а
обычный вот трескать не хочет. Попробую предложить ему первый вариант, попутно сдам кал. Почему-то у меня большие подозрения, что он характер показывает...
простую биохимию достаточно, а вот кровь и покажет -просто выпендривается или всё-таки по поводу....
про Казанцева -он нормальный, но у него еще опыта маловато.
Анализ крови никогда не повредит - лишний раз увидете полную картину здоровья
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)