Есть кошечка-инвалид без задних ножек. Когда мы её взяли, она почти не ходила по квартире - стеснялась, а сейчас освоилась и бродит по комнатам. Проблема в том, что периодически она сбивает культяшечки до поцарапок (что значит не очень сильно, но...) и нужно придумать ботиночки. Сами ботиночки - это
не сложно, сложно придумать, как они будут крепиться, чтобы и ей не мешали и не спадывали, когда она задними ножками по полу шоркает, даже не шоркает, а скорее постукивает, как маленький барабанчик. Вот, если кто что придумает или уже сталкивался с таким - посоветуйте, пожалуйста :-)
можно обычные собачьи типа как для йорков, они на липучках, оч.плотно
Если по размеру подойдут, то как вариант. А они примерно сколько стоят в среднем (купить, если подойдут - куплю, это чтобы в курсе быть)?
Цитата: От пользователя: Просто!(абзац. теплей не станет)
автор, вы прям..слов нет..умничка короче
Спасибо, но не мне))) девушка самое страшное не со мной пережила. Её подобрала и выходила одна действительно добрая женщина, а я сейчас просто взяла себе в связи с тем, что у той нет
возможности её содержать, вот.
Тут на тему ботиночек для йорков: мысль появилась. Если ботиночки не подойдут, похожие сделать из фланели или, если жёсткие - из тонкой кожи с плотным низом и кусочком поролона внутри. И липучки пришить по размеру))
она у Вас длинношрестная, боюсь, что к шерсти прилипать будут, потом отдирать... может, типа пинеток со шнуровкой , нет? на ОЛЖ тему запостите, там такие кудесницы сидят :-)
P.S. автор, Вы
молодчинка, каких мало :flowers::flowers::flowers:
диаметр лапы, высота от пола до запястного сустава. Тапочки для передних и задних лап шьются одинаково.
Раскрой:
Деталь 1 ? основная деталь ? тапочка в форме круга. Центр этого круга ? центр стопы
животного: 1 шт.
Деталь 2 ? внешняя подошва: 1 шт.
Деталь 3 ? кулиска для фиксации обуви: 1 шт. Рекомендуемая ширина кулиски ? ширина резинки плюс 1 см. Рекомендуемая длина ? длина окружности основной детали на уровне запястного сустава.
Припуски на швы для
изготовления данной модели ? 1 см.
Ход работы
1. Радиус детали тапочки выбирается произвольно ? в зависимости от высоты будущей обуви.
2. После примерки отмечаем на заготовке расположение запястного сустава, на его уровне будет располагаться кулиска для фиксации
тапочки.
3. Пришиваем к основной детали кулиску и вставляем резинку.
4. К готовому изделию вручную пришиваем внешнюю подошву.
Готовая тапочка должна быть чуть выше запястного сустава. Главное, чтобы подошва не была слишком жесткой и не давила на лапы животного.
придумать, как они будут крепиться, чтобы и ей не мешали и не спадывали
Как бы крепко они не были затянуты - они все-равно спадут (думаю, да). Опять же сильно затягивать нельзя -
плохо для кровоснабжения. И она еще, наверно, сама их будет снимать. Кошки - они ж такие :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)