Время от времени около нашей базы появляются щены. Вот и пару дней назад увидел еще парочку, правда на след день один, который был постарше, попал под машину... Остался малыш-пацан около двух месяцев. Пришел его посмотреть, а он себе все бока чешет, на спине с шерстью порядок, с боков пожиже будет.
Завтра хотим его свозить проверить на демадекоз. Теперь вопрос, если этот диагноз подтвердится, если ли чисто гипотетически вероятность найти передержку (или типа того) на время лечения? А то чует мое сердце, что в клинике за стационар опять почти лям баксов поросят :-)
Андр, демодекоз начинается, как правило, с морды, вернее, с зоны вокруг глаз. Так что далеко не факт, что демодекоз. И он не заразен, поэтому шансы есть найти передержку. У меня, кстати, тоже жила соба с демодекозом. Мои здоровы.
Раньше считалось, что демик штука заразная и малоизлечимая Слышала, что собак даже усыпляли, чтоб хозяев на заразили. Потом выяснилось, что у человека и у собаки разные клещи.
А теперь считается, что демодекс - практически нормальная флора для собаки. Если иммунитет дает сбой в этом
направлении (очень много значит наследственная предрасположенность), то организм перестает контролировать клещей, они начинают размножаться и демодекоз проявляется в полной мере (далеко не всегда начинается с морды).
Т.е. по последней версии, если с иммункой все норм, то никакой демодекс не
страшен. А если есть предрасположенность именно к такому сбою в иммунитете, то демодекоз и так вылезет, без уже больного "сожителя".
ПыСы Когда-то я сдавала соскоб на демодекоз одной из своих собак. Вердикт врача - ДЕМОДЕКС В НОРМЕ. То есть он был, но в малых количествах.
ставить диагноз по фото-это надо в "Битву экстрасенсов обращаться" :-) может, просто сдать соскоб и тогда уж решать по факту? кстати, там правильно из дам кто то выше писал-демодекоз на 90% как веты сейчас считают наследственное заболевание, поэтому если собака этим страдала, то из разведения у
породников исключается. если у него и есть демодекоз-то самая легкая стадия, причем Татьяна Долевка права-начинается все с локализации на мордочке. тут же она чистая. кстати, опять таки спецы-веты считают, что если есть единичные проявления демодекоза (не более 5 малых очагов без окровавления)-то
как правило это просто сбой имунки, и даже в лечении специфической такой демодекоз не нуждается. ссылку на форум ветов с этой инфой хотела кинуть, да че то инет глючит, не копируется :-( Посмотрите вон собачуху с Балтыма -вот там, да демодекоз...а тут мне кажется точно блохи или плохое питание. у
Светы ПС собака со щенами, забредшая на соседний участок-там щенки тощие и вобще клочок на клочке, намного страшнее шерсть выглядит. недокорм и авитаминоз :-(
самоизлечение... я только примерно с месяц давала ей серу
с едой, когда еще не теряла надежды ее прикормить, потом плюнула)
А ей прочили смерть, подозревая, что кроме морозов ее убьет поражение демодексом внутренних органов. Мы ее усыплять хотели. И окружающие дворы все боялись за своих собак, что те заразятся. Никто не заразился, даже из бродячих.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)