поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Вопрос по кошкам

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вопрос по кошкам   #932792  наверх
Автор: 
Дата:   

У родителей живет кошка 2 года обычная беспородная, подобранная мной на улице еще малюсеньким котенком и пристоенная моим родителям. Недавно родители сами подобрали кошку, вернее кота (говорят лежал в на крыльце ЖЭУ, а люди просто шли и перешагивали через него :weep: ) У кота оказалась запущенная МКБ, был пролечен, кастрирован и оставлен на ПМЖ родителями. Котк ласковый, но возникла проблема, их "старая" кошка (стерильная) ни в какую не принимает кота, доходит до жутких драк с валянием по полу, оранием, во время драк шерсть летит клочками. Когда мы с мужем и детьми приезжали к ним, я сама видела это зрелище, и просто ужаснулась, они же могут покалечить друг друга. Родители терпят из последних сил (а силы походу уже кончаются) Родители очень переживают незнают, как действовать дальше :-( . Поясню еще: пока кот сидит на кухне, кошка его не трогает, но как только котик начинает выходить от туда, кошка его дерет почем зря. На самом деле жалко их обеих. Кошечка живет у родителей 2 года, котк 2 мес. Последние несколько дней кошка стала ходить в локок для кота который стоит на кухне, её собственный стоит в туалете. Непонятно почему, наверно хочет показать, что она здесь хозяйка. Можно ли надеяться, что когда нибудь эти драки закончатся? Пока ни какого прогресса нет :-(
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по кошкам   #932803  наверх
Автор: Будущее_прекрасно
Дата:   

У нас такое привыкание год проходило, ничего, сейчас все дружные. Потерпите еще немного, дайте кошкам понять, что территория у них теперь общая.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по кошкам   #932811  наверх
Автор: bara3
Дата:   

привыкнут ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по кошкам   #932837  наверх
Автор: belllkа   (О пользователе)
Дата:   

а клетка в случаях с кошками не помогает? У нас подобранный котенок две недели жил в клетке, привыкал к собакам и они к нему. Щас спят вместе
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по кошкам   #932867  наверх
Автор: obatur
Дата:   

я своим когти подстригла, чтоб не покалечились и вперед, деритесь сколько влезет, тока они быстро общий язык нашли
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по кошкам   #932868  наверх
Дата:   

Как правило больше "привыкают" местные кошки, на чью территорию внезапно принесли чужака, хотя по-разному.

Мне кажется клетка для передержки - хороший вариант, для дома - крайний вариант. Но изнчально кошек лучше бы изолировать друг от друга в разных комнатах.

У нас моя кошка после въезда в наш дом родительских год жила в моей комнтае, вместе в мисками и лотком. Потому что первое время, когда она ходила в лоток в туалете, караулили и нападали в самый ответственный момент. Драки случались страшные, с разодранными ушами и дикими криками. Любая попытка моей кошки выйти сопровождалась дракой.

Сейчас все друг к другу привыки, живут не дерутся, спят на одной кровати, только один недочет остался, но тьерпимый - моя кошь с тех пор в качестве туалета использует исключительно ванную.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по кошкам   #932871  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: obatur

я своим когти подстригла, чтоб не покалечились и вперед, деритесь сколько влезет, тока они быстро общий язык нашли

кстати хорошая идея) тока они могут лапами и вещи сбрасывать - вазы всяки и тп, но все равно вреда друг другу не нанесут, а я и не догадалась в свое время
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по кошкам   #932894  наверх
Дата:   

и еще мы кота ругали, разнимали, когда он кошку сильно обижал, прям когда она сильно орать начинала. теперь достаточно просто грозно по имени на кота крикнуть, он ее сразу отпускает, и она сваливает
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по кошкам   #932897  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SaraFUN

могут лапами и вещи сбрасывать

у нас самое мочилово бывает на полу в углу за диваном, когда кот кошку туда загоняет, ну или все равно на полу, максимум на диване или в кресле, т.е. оттуда нечего сбрасывать.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по кошкам   #932903  наверх
Автор: ирина 10   (О пользователе)
Дата:   

Решите сами , сколько вы согласны терпеть. Если оба доминанты, проблемы могут быть достаточно долгие.
Если терпеть долго не готовы, то пытайтесь параллельно пристраивать. Условия у вас благоприятные. Кот дома, время идет. Я, если уж совсем не идет, не сторонник насильного "подружения". Ничего страшного - пристроится.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по кошкам   #932925  наверх
Автор: Almа
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ирина 10

Ничего страшного - пристроится

Родители не хотят пристраивать, всё надеются, что кот с кошкой подружатся, но пока движений ни каких нет :-( Мир только когда кот сидит на кухне, как только выходит от туда сразу война :-(
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по кошкам   #932952  наверх
Автор: bara3
Дата:   

и так каждый раз все два месяца?
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по кошкам   #932960  наверх
Автор: Almа
Дата:   

Цитата:
От пользователя: bara3

и так каждый раз все два месяца?

пока кот сидел на кухне, это примерно первые 2-3 нед, все было нормально, кошка его не трогала, просто заходила на кухню, как обычно ела/пила и уходила, дверь ни когда не закрывалась, но как только котик немного освоился и попытался выйти за пределы кухни сразу началась война, кошка его преследует, нападает с диким криком и загоняет обратно на кухню. на кухне его не трогает
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по кошкам   #933066  наверх
Дата:   

не ну а че, как истинная женщина, поделила квартиру. коту только кухню, себе - все остальное :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода