Дорогие форумчане! В Богдановиче есть Центр помощи детям, в котором постоянно проживают около 50 ребятишек.Надо ли говорить, что у всех ребят непростая судьба? Для реабилитации детей нужно многое,но мы решили создать в Центре живой уголок. Сейчас в живом уголке уже поселились попугайчик, шиншилла,
карликовый кролик и игуана. Все животные подарены добрыми людьми. Для детей эти животные-большая радость, так как многие ребята никогда не были в зоопарке, а нынешних питомцев видели только на картинках.
Все было бы хорошо, но кроме ухода и заботы ( ребята делают это с удовольствием ) нужны
средства для содержания животных. Предвижу, что некоторые скажут:зачем тогда вообще вся эта затея с живым уголком? Но как научить ребенка, растущего без семьи, заботиться о других, быть обязательным?Да и просто отдохнуть, забыться на некоторое время, любуясь красивым ухоженным животным-разве не
важно?
Мы обращаемся к вам, дорогие любители животных, с просьбой о помощи. Поддержите этот проект, дайте ребятам возможность насладиться общением с животными!
Сейчас очень нужно:
аквариум для игуаны
клетка для шиншиллы
клетка для хомячков
клетка для попугайчиков
(сейчас клетка есть, но старенькая)
и самое главное-КОРМ для всех животных.
Кроме того, в Центре работает программа "Родники".Ребята вместе с руководителем следят за состоянием родников, облагораживают их. "Муравьям"(так называют себя ребята-экологи) необходимы для работы
лопаты
штыковые
грабли обыкновенные и веером
метлы синтетические
ведра пластиковые и оцинкованные
канистры на 5 и 10 литров для воды
широкий скотч
2 молотка
небольшой топор
небольшая ножовка
Будем рады любой помощи ребятам и животным из приюта.
По
вопросам обращаться Аксенова Ирина , тел. 8-96-55-33-77-35
Ольга Анатольевна (руководитель проектов в приюте Богдановича) тел. 8-922-15-92-443
16/3 |
| Поделиться:
Re: поможем создать живой уголок ребятам из приюта
Расход корма на полгода посчитаем, стоимость узнаю в выходные, сразу отпишусь.
Может, кто скажет ранее, сколько нужно корма на 4 хомячка, на 1 шиншиллу, на 1 кролика карликового, на 1 попугая на месяц?
Любители животных, помогите, так как я сама кроме как кошки других животных не держу.
1/2 |
| Поделиться:
давайте я ва аквариум отдам , у меня черепах все равно его не признает .... он правда не совсем крутой :-D но большой . на уралмаше , если что пишите в личку
4/2 |
| Поделиться:
у меня есть террариум.
Закрывающийся, с лампой
Есть два но - первое самозабор, я не в состоянии его доставить.
Второе - его надо обрабатывать, несколько дней, и возможно хлоркой.
Или другими
сильнодействующими средствами.
Если надо - подробности в личку.
1/2 |
| Поделиться:
бедный шиншилл... :-( автор, заберите у меня корм самовывозом-3-4 коробки отдам+камень для точки зубов (не будет стачивать-повредит пасть, последствия -очень неблагоприятные) ну и вкусняшками мой Рейнюшка тоже с собратом поделится..а , да, им еще сено нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО-и не просто всякая попавшаяся
трава, а бобовые с люцерной. дам пару упаковок тоже. а песок у Вас есть для купания специальный и сама купалка? купаться в песке им нужно регулярно, хотя бы раза 2 в неделю, иначе тоже проблемы будут с кожей и шерстью. песок тоже могу дать пару упаковок, вот купалки лишней нет,многие, правда,
просто тазики ставят. зато есть специальная шиншилячья поилка лишняя, даже вроде штуки 2. пишите в личку, дам свои контакты
5/2 |
| Поделиться:
Спасибо большое, Nikki_No ! Просветили, что нужно нашему питомцу. В приюте никогда не было таких чудных животных, как шиншилла. Её подарили нам вчера, причем совершенно неожиданно. Прочитать, узнать что-то ещё не успели. Об остальном написала в личку.
3/2 |
| Поделиться:
отдам книжку про шушек. все написано про породу, содержание, болезни и тп. с картинками :-D
Цитата: От пользователя: iraksen
чудных животных
они и правда
чудесные. долгожители-при правильном содержании живут до 20 лет. пожалуйста, следите, чтобы она у Вас при прогулках (если будете выпускать)не убежала на улицу-это верная смерть. не грызла провода. не отравилась какими-нить химикатами, не была случайно раздавлена/прищемлена чем-то, не упала с высоты.
хотя они довольно прыгучие. мой лётает как белка :-D животное на самом деле очень хрупкое-посмотрите внимательно на его рученьки-лапами это не назовешь, это именно рученьки. по сути это меховой шарик с тонюсенькми хрупкими косточками. пожалуйста, не давайте детям тискать его почем зря-ненароком
повредят что нить. я бы вобще запретила в руки брать-пусть так смотрят. на них смотреть можно часами-как они играют, купаются в песке, умываются...есть еще большие прозрачные герметчиные шары-для безопасных прогулок шушек по помещению. я в клетку покупаю древесный наполнитель-в уголок насыпаю чуть
чуть. он туда ходит по маленькому. по большому они ходят повсюда-фекальки с ягодку барбариса без запаха. клетку я чищу раз в неделю. запаха нет (и аллергии на зверьков по этой же причине)-у шушек отсутствуют потожировые выделения. зато-ни в коем случае ее не мочите. если вдруг-имейте ввиду-сама она
не высохнет. включайте фен на самый слабый режим, чтоб не обжечь и тихонько сушите. клетку надо покупать не в длину вытянутую, а в высоту. лучше поуже, да повыше, чтобы было несколько ярусов. они нуждаются в пространстве для прыжков, а то ожиреет. могу отдать немного погрызенный деревянный домик-они
там обычно спят. хотя я своей купила гамак для спанья-ему очень нравится, мягкий, спит в нем уморительно. домик она у весь постепеннь сгрызет, про них даже в книжке сказано-"также в рацион шиншилл входит один деревянный домик в год" :-D личку с сотика открыть не могу, завтра с компа гляну :-)
2/2 |
| Поделиться:
Дорогие мамы и папы! Сегодня в приют для живого уголка мы отправили террариум для игуаны, аквариум для рыб (довольно большой), клетку для хомяков и их самих, корм для животных. Спасибо всем, кто поддержал нас.
На сегодняшний день очень нужен корм для кролика и хомячков (сухой, в пакетах).
Нужен ещё аквариум, можно небольшой. :-)
4/2 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)