Очень жаль, что девочка испытыла
новый стресс. ЕЕ вернули ОБРАТНО на передержку. В данном случае собака была отдана человеку, который не имел опыта воспитания собаки, в частности скотча. Имхо.... не буду
Скотчиху надо лечить и любить.
Я ни секунды бы не сомневалась взять ее себе, но имея молодого, злобного
кобеля просто не решаюсь это сделать.
Деньги на лечение девочки будут предоставлены несколькими форумчанами (см. тему), в том числе мной.
От себя хочу вставить несколько фоток, которые были в первой теме
Хорошо бы обсудить вопрос с операцией и уходом - проплатим, без
проблем! - теперь это - программа-минимум. А дальше - война план покажет.
Цитата: От пользователя: Lorda
Я завтра (если Наталья согласится вызвать вета) наверно смогу после работы туда сгонять, проплатить и подождать, что вет скажет.
Цитата: От пользователя: Фермер
Будет отлично, если так! :-)
Цитата: От пользователя: bdfybwrfz
Вот отлично бы получилось! А то за поисками хозов время идет, а опухоль требует, мягко говоря, внимания. Хватит тянуть, а то, не ровен час, и
отдавать-то некого будет (т-т-т!!!). Если Натальина мама сможет после операции за собачкой поухаживать - остальное уже решится. И, Лена, если вет при тебе приедет - не забудь про то, что очень много пьет, нужно кровь на сахар проверить обязательно. Вобщем, ждем.
Цитата:
От пользователя: bdfybwrfz
не забудь про то, что очень много пьет, нужно кровь на сахар проверить обязательно.
Я сразу про это подумала (на предмет диабета) , только не стала девушку пугать -
она и так напуганная была поведением скотчихи. Ха! Коту есть не давала- не удивлена я нисколько, она бы лучше с собакой ужилась, кот для скотча - это добыча!
Вообще я в расстройстве ужасном... И, если честно, не понимаю такой
позиции Натальи - только бессобам в руки. Странное условие.
Ну, да ладно - у нас теперь другие задачи.
Жду, когда отпишешься. В бегучку подавать бессмысленно - рано. Вобщем, жду.
А вызывать кого планируешь и откуда? Если по финансам - заскочи ко мне, я рядом с Салютом работаю.
8-922-296-7-291. Ирина.
Ирина, спасибо. Думаю вызвать Федора Кокотова или с Натальей посоветуюсь насчет Юли Бабкиной. Ну еще Айболит. Таскать собашку в клинику - не надо. У нее и так нервное потрясение от всего
С финансами все нормально, лучше потом на операцию скопим, о кей? Я не так далеко от тебя работаю (Луначарского- К. Маркса), потом если нужно будет - созвонимся. Спасиб еще раз.
Я не так далеко от тебя работаю
(Луначарского- К. Маркса),
Я там живу рядом совсем - К.Маркса - Мичурина, это от Крестовоздвиженской церкви вверх до конца! Так что - не вопрос пересечься!
А по операции я переговорю - может, есть квота неиспользованная.
Цитата:
Если по финансам - заскочи ко мне
Цитата:
От пользователя: Lorda
лучше потом на операцию скопим, о кей?
Я в доле ;-)
Цитата:
Цитата:
От пользователя: Фермер
Поднимем девочку!
Завтра отпишусь, как получилось.
Цитата: От пользователя: vivaldi
блин,как жаль девчонку! если ей такой уход нужен,то я не смогу прямо сейчас ее взять.Я на работе с 8 до 8, когда моего песу оперировали,мне даже приходилось отпуск неоплачиваемый брать,чтоб за ним ухаживать. .. :-( Когда после операции
восстановится, могу попробоват ь со своим кобелем их подружить. Денежку могу кому-нить передать,если кто обитает в р-не уралмаша-эльмаша. Или в выхи куда угодно могу привезти.
Цитата: От пользователя: Carambole
Ждём от вас подробных отчетов ;-)
Это
сколько же у вас собак в доме будет??!!
Цитата: От пользователя: зая моя
Цитата:
ДОГОВОРЕННОСТЬ С НАТАЛЬЕЙ ЕСТЬ.! ее тоже совесть заела!
она больше НЕ ПРОТИВ особаченных ОПЫТНЫХ рук. вчера вечером
общались ну ОООООЧЕНЬ долго.
однако оперировать \лечить у себя ДО пристроя категорически не хочет.
И тут снова появилась betta_tt
и всем стало веселее на душе! Мы заметили, а жизнь, то налаживается! т.т.т. Всем здрасть!
Люди добрые, надеюсь, что не забыли, я теперь первая на очереди! С Наташей созвонилась, предварительное согласие получила, теперь уточняем дату и время передачи из рук в руки. Ля-ля-ля :-)
Цитата: От пользователя: betta_tt
Всем здрасть! Люди добрые, надеюсь, что
не забыли, я теперь первая на очереди! С Наташей созвонилась, предварительное согласие получила, теперь уточняем дату и время передачи из рук в руки. Ля-ля-ля :-)
Все, забираю сегодня вечером! Танечка, я тебя поздравляю с
новой подружкой и сновыми головняками! Это меня зовут Таня, а поздравления... пока от вас дождешься (ворчу). К врачу поедем через неделю, пока будем привыкать к друг другу, учиться доверять и любить. Ждите завтра первых новостей.
Цитата: От пользователя: FinW
Завтра, сразу после первого сообщения от вас (это чтобы не сглазить), автору топика предлагаю поменять название темы :-)
Цитата:
От пользователя: betta_tt
Да мы помним, что Вы - первая :-)
Пусть все получится ттт
Название темы потом поменяю.... позже
Ужасть как много! Все собаки без документов, значит дворняжки, но для меня самые при самые породистые! ВЕО мальчик 7 лет, кастрат + кавказиха 3 года:
живут в сенках. Помесь той- пуделя и мальтийской болонки, девочка 12 лет + помесь чего-то с чем-то, рыжая бестия, чудо как хороша, 1 год, живут в доме. Когда они не вместе, то нормально, а вот когда они все на улице, это нечто. Они за мной как хвостик. Ни одна собака не получилась у меня злой,все
бесячки, пугают чужих только массой и лаем.
Цитата:
Просто нет слов... Вечером в котором часу поедете? Буду ерзать весь день на работе в ожидании Вашего сообщения...
оооо,какая компания!
Цитата:
Ничего себе!! :-D
Поеду после 17.00, пропущу сегодня тренировку, самой не терпиться.
Я как раз после 17 на домашний комп сяду...
Вы сможете отписаться, когда приедете? Немножко тревожно,
как она с Вашими аборигенами поладит, у скотчей фактор личности настолько гипертрофирован... Вобщем, ждем рассказа!!!
Цитата:
Я как раз после 17 на домашний комп сяду...
Аналогично. Будем ждать новостей.
Цитата:
Танечка, я тебя поздравляю с новой подружкой и сновыми головняками! Это меня зовут Таня, а поздравления... пока от вас дождешься (ворчу).
Чоуж, Татьяна сначала дождёмся от Вас рассказа! :-D Не, конечно же, поздравляем! Браво! Браво! Браво! Ждем вестей!
И где фотки Вашей стаи?? Фотку vote Фотку
Общаться могу только с рабочего компа, так что новости
только завтра. А фотки будут обязательно. Я тоже нервничаю. Две лошадки не обидят, они рыжей прощают буквально все ее проделки, старушка только поворчит, а вот рыжая.... Супер активна, молода. Ну ведь уживается самодостаточная личность старушки и гиппер активная рыжая. Тут нужно время и внимание, и
чтобы она поняла, что это ее дом. Давайте придумаем ей имя, короткое, звучное, ласковое.
Цитата: От пользователя: Carambole
Мне имя "Вишенка" тоже понравилось:-)
Найда? она же
найденыш...
Дафна?
Вишня?
Найда больше подходит для ВЕО, лайки и т.п. Мелкие мои: ласково Леля, строго Лолита; ласково Викуся, строго Викки. Может Люсси,ласково
Люсенька,Люся?
Вишня, а по англички Черри? Возьмем на заметку.
Цитата: От пользователя: Анжеллика
Ну и события разворачиваются....
Цитата:
надеюсь что у Вас все получится и бедная скотчиха наконец найдет свой дом и любящую хозяйку.
Мои предложения о помощи в силе.
Ждем известий от Вас....
Вот когда в глаза посмотрите ей, имя само найдется!
:-)
Про глаза это точно! Все люди ухожу, надо работать. До завтра!
Цитата: От пользователя: Juko (НБФ ЗооЗащита)
ой, скорей бы все устаканилось!
Цитата: От пользователя: зазеркалье
Цитата:
ТЫ САМАЯ-САМАЯ!!!... Удачи тебе ВО ВСЁМ! Каждая собака любит своего хозяина до безумия. Представляешь сколько любви сразу ты получаешь? Человеку с ТАКОЙ энергетикой просто не может не
везти!
Всем доброго утречка! Ну вот мы и дома! Нашла вчера адрес временного поселения быстро, Валентина Леонидовна (мама Наташи) вывела девушку. Такая шкода. Когда пошли к дороге, оглянулась на В.Л. и поскулила, но пошла со мной
спокойно. Поводок не тянет, идет спокойно. Поймали машину и поехали. В машине нервничала, лаяла, хорошо, что взяла с собой колбасу, успокаивала ее кусочками. Встретил нас муж возгласом "какой утюг с ручкой". Знакомиться выскочили все собаки, я ее на руках сразу в дом унесла. Реакция домашних
обитателей: Лелька старушка ворчит, Викуська лает и побаиваетсья, стороной обходит.Кошки наблюдают сверху. С большими пока стараюсь чтобы не контачили, гулять когда ходим, больших закрываю. Валентина Леонидовна говорила что она молчунья, не заметила. Весь вечер лаяла, смотрит в глаза и лает, за
вечер определились, что это предъявляемые требования: пить, гулять, кушать. Ночь прошла просто замечательно, готовились к худшему, все спали и сопели. Написали всего один раз ночью. Утром прогулка, вкусная говяжья косточка, водичка. Ходит за мной как привязанная, если я выхожу из дома ждет у порога.
Продолжение следует
Лючия Джесика Бест, домашнее имя Люся, Люсюндра, Люська, так теперь нас зовут. Кстати на Люсю откликается, поднимает моську и внимательно смотрит. Девушка вся черная, чуть чуть есть проседь, думаю подкормить ее витаминами для чернышей. Валентина Леонидовна предположила что Люся беременная, брюхо
раздутое, но титечки не припухшие, а на таком сроке должны. Думаю что это глисты. Очень много пьет, соответственно и писает, опять же не присикивает. Опухаль у нее на одном соске, это уже к вету. Смущает меня еще левый глаз, зрачек мутноват, это тоже к вету. Сегодня буду покупать поводок,
ошейник,шлейку. миску персональную и глистогонное. Советуйте какое глистогонное лучше, всех сразу и глистану, тем более уже время пришло. Слушайте, эта собака нечто! Такая шкодная, деловая. Такое впечатление, что в маленькую тушку впихали огромную собаченцию. Это мое.
Такое впечатление, что в маленькую тушку впихали огромную собаченцию. Это мое.
Про скотча так и говорят - большая собака в маленькой упаковке.
Глистогонное - цестал, прател, поливеркан. Давать СТРОГО по весу. Они недорогие, есть
еще Дронтал, который существенно дороже, имхо не значит лучше. Я обычно даю что-то из первых трех.
Как здорово!!! :appl:
Сегодня проглистагоню, в понедельник к вету запишусь, далее по рекомендации врача. У меня домашние кормяться натуралкой: куринные шейки, сердце, желуки, говядинские косточки, творог, кефир, сыр, сушка только как лакомство. А вот Люсе можно можно это давать или еще что то надо добавить? Конечно ее
предпочтения в еде постепенно проявяться, но лучше сразу не делать ошибок. Теперь я от Вас буду ждать рассказов про эту породу, их особенности характера.
Люсю сейчас надо кормить побольше.
Каша (рис, гречка) на мясном (курином) бульоне
+ вареное мясо (вареные грудки, сердце говяжье, потрошка куриные, печень пока не давайте)
+ треть овощей тушеных (морковь, капуста, цветная, кабачки)
+ чуть растительного масла.
В еду
полтаблетки мезима (это еще Зая моя посоветовала). Можно - кефир, лучше био (бифидок), сыр как лакомство, немного, он жирный и соленый.
Желток яйца в "мешочек" (лучше. но можно и вареное) - только после вета.
Творог - отлично, но нежирный.
Морковку можно сырую тертую с маслом раст.
Про породу.... можно говорить бесконечно :-)
Пока вот, общие сведения :-)
Скотч-терьер (шотландский сюрприз) умён и своенравен, обаятелен и строг, бесстрашен, задирист и невозмутим. Добавим сюда своеобразную внешность собаки Кляксы, партнерши клоуна
Карандаша, и умильные взгляды, которыми провожают этих проказников прохожие. Портрет завершен.
Как сказал Дан Эриксон, владелец всемирно известного питомника Реглан (Швеция), качества скотч-терьера символизируют Шотландию: самостоятельный и верный в дружбе, обладающий жестким шерстяным
покровом с подшерстком столь же мягким, как замечательный шотландский кашемир, и столь же смелый и надежный, как шотландский пастух в клетчатой одежде. Несомненно, что происхождение скотч-терьеров очень древнее: упоминание о крепких коротконогих собаках датированы 1561 годом. Шотландцы предпочитали
этих небольших терьеров, поскольку их легко прокормить, а водонепроницаемая шерсть с сохраняющим тепло подшерстком идеально отвечала суровому климату.
Каменистый ландшафт предъявлял особые требования к строению собаки: никакой изнеженности! Требовались только крепкое телосложение и
выносливость. Сильные лапы с большими толстыми пястями и жесткими когтями выполняли роль «граблей», мускулистая задняя часть словно мотор придавала собаке скорость во время бега. В то же время высокой скорости от неё не требовалось, так как порода предназначалась для охоты в норах. В смертельной
схватке со зверем важную роль играли челюсти, а два прямостоящих уха оказались менее подверженными повреждениям во время битвы, как это случается с вислоухими собаками. Сравнительно короткий, толстый и мощный у основания хвост служил надежной опорой и помогал выбраться из узкой норы.
Популярность шотландских терьеров никогда не была кричащей. Оставаясь несколько в тени, они, тем не менее, нашли огромное количество поклонников среди людей самого разного положения, возраста и профессионального статуса. В их числе было немало легендарных личностей: Уинстон Черчиль, Ева Браун,
Владимир Маяковский, Михаил Румянцев, Георгий Товстоногов, Зоя Федорова и, наконец, нынешний президент США – Джорж Буш-младший. Это далеко не полный перечень обладателей маленьких скотчей.
Шотландский терьер представляет собой породу с сильно выраженными личностными качествами и
чертами шарма, и тот, кто однажды приобщился к этой породе и испытал её колдовскую силу, навсегда останется ей верен. Шотландский терьер чувствует себя хорошо как в маленькой избушке, так и во дворце, - лишь бы у него была возможность проявлять свою самостоятельность, ум и быть поблизости от любимых
им людей. Шотландские терьеры, вероятно, идеальные общественные собаки, у которых практически отсутствуют какие-либо серьёзные недостатки – даже у щенков нет стремления что-либо повредить, испортить.
Будучи собаками с большой волей и обладая присущими этой породе умственными
способностями, они охотно стараются прислушиваться к командам, причем решительность и стойкость составляют два ключевых понятия для них. Как правило, однажды сделанное порицание запоминается ими на всю жизнь. Характерными для шотландского терьера является лояльность и преданность своим хозяевам до
самой смерти. Истинный шотландский терьер способен переживать как человек и друг, но не как слуга или раб, и именно эта джентльменская черта рождает непрерывный поток почитателей этой породы.
Он терпелив и снисходителен к другим животным и поэтому непринужденно общается со многими
собаками, а также, например, с кошками. Любит ли шотландский терьер детей? Конечно! Но при условии, что собака растет вместе с детьми, и что дети обращаются с ней по хорошему, не дергают за хвост, усы и не таскают по полу, постоянно заботятся о ней.
Скотч-терьер не только собака для
души. Обладая необычной внешностью, он с вашей помощью может стать отличной шоу-собакой, уютно чувствующей себя на выставочном ринге. Кроме того, некоторые охотники до сих пор используют этих собак на охоте по норному зверю (барсук, лисица). Скотч подойдёт также любителям активного отдыха: с
удовольствием будет участвовать в соревнованиях по аджилити или просто поиграет с вами в футбол. Ещё не было ни одного шотландского терьера, спускающегося на парашюте или ныряющего в океанскую пучину с аквалангом, но это лишь потому, что среди их хозяев не попадались увлеченные этим люди, и у скотча
не было необходимости сопровождать своего двуного друга-экстремала.
Татьяна, Вы - молодец!
За собаку я очень приочень рада!
Насчет скотчей: у меня мой ужасно не любит собак (всех подряд, кроме нашей второй собаки - за нее он горой:-) и детей))
И обидеть его по-моему вообще невозможно - он пофигист)))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)