Жене захотелось кошку (хотя по жизни у нас жили только собаки), вообщем долго выбирали в породу, в конечном итоге жена принесла кошку с работы (сотрудница собралась рожать и пристраивала), имеем кошка полуперс, возраст 1 год, претензий к ней нет: в плане питания и лотка все нормально. К нашему
доберу тоже привыкла без проблем, как будто вообще не замечает, наша собака её тоже не обижает. Вопрос по поведению: она у нас уже 2 месяца, живет, как будто просто паралельно с нами, т.е. не ласкается, сама на руки не приходит, когда мы к комнате предпочитает лежать на спинке кресла (подальше от
нас), при этом не прячется и не боится. Максимум что иногда делает это приходит ночью к нам на кровать (когда мы уже спим), ложится в ноги и там спит, утром когда она еще лежит на кровати трогать её нельзя иначе сразу уходит в другую комнату. Вообщем совершенно неласковое, нелюдимое существо :-( ,
жена-то хотела ласкушку, чтоб держать на коленях, гладить, а тут такая своенравная дама :-( Можно ли как-то поправить поведение кошки, сделать её более ласковой, общительной? Или это уже не исправить?
Могу вам подогнать ласковую кошку) А персючка будет жить как украшение :hi:
А вообще кошек сложно перевоспитать. Мой кот детства драл нас все годы, приходил ластиться только когда сам хотел (когда хотел кушать), щас ему 18, характер уже не такой задиристый, но лишний раз не погладишь, может цапнуть, укусить, если что то не нравится. Но и сам стал чаще приходить
гладиться.
думаю, что перевоспитать кошку уже не возможно. У меня тоже дома такая есть - украшение, не более...Вот поэтому всем и говорю - берите кошку не из-за породы и красоты, а выбирайте по характеру...
жена-то хотела
ласкушку, чтоб держать на коленях, гладить
Пристраивайте кошку на 170-м форуме. Беспроблемного полуперса пристроить не сложно. И там же выбирайте себе взрослую особь с подходящим для вас характером и экстерьером (в темах о характере написано).
у меня тоже помесь с персом и такая же недотрога,зато есть кот,ну ооооочень ласковый,так что возьмите еще одного. И кошке не скучно ,ну и классно смотреть как они моют друг друга,спят в обнимку. :-)
просто не теряем надежды, что может как-то можно поправить её поведение.
это вряд ли. и даже не из-за породы. Просто у некоторых есть такой характер - нелюдимый. Ей достаточно быть с вами рядом, но параллельно. Не насилуйте ее - просто
примите такой, какая она есть.
В моем понимании это уже будет перебор для одной квартиры, собака, кошка, птички и даже морская свинка (и к этому набору прилагается парочка золотых детишек в лице сына и дочери, которые к стати очень
ответственно относятся к своим обязанностям по уходу за свинкой и птицами, за собакой ухаживаю я, за кошкой- жена, вот такое разделение обязанностей)
чойта непонятно кому? Никто не мешает тщательно отбирать ручки.
Цитата: От пользователя: Nebyg
мы и не выбирали, так получилось
А ведь кто-то мог бы её любить. Восхищаться ею.
А не сосуществовать рядом.
Цитата: От пользователя: Nebyg
не теряем надежды, что может как-то можно поправить её поведение.
Не получится.
В мире много кошек. Ест и такие, в которых вы влюбитесь. Но у вас нет на это шанса, если вы оставляете
перса и не берете больше никого - хотя бы даже на передержку.
Не насилуйте ее - просто примите такой, какая она есть.
Мы и не пытаемся её насильно гладить, когда её берешь на руки она на какое-то время как будто замирает, потом пытается вырваться и уйти, но делает это деликатно, не царапается и
не шипит, надо сказать агрессии вообще не проявляет.
Мы и не пытаемся её насильно гладить, когда её берешь на руки она на какое-то время как будто замирает, потом пытается вырваться и уйти, но делает это деликатно, не царапается и не шипит, надо сказать агрессии вообще не проявляет.
имею
в виду - не насилуйте лаской. ей этого не надо
А ведь кто-то мог бы её любить. Восхищаться ею. А не сосуществовать рядом.
мы тоже её любим и не обижаем, жена даже купила кучу расчесок в надежде приучить эту недотрогу к необходимому расчесыванию, повторяю вопрос о пристройстве не
ставится.
Цитата: От пользователя: dasc
Но у вас нет на это шанса, если вы оставляете перса и не берете больше никого - хотя бы даже на передержку.
нет возможности брать на передержку
Цитата: От пользователя: BELKA2509
И кошь не
пытается их сожрать?!
нет не пытается, иногда сидит у клетки, но явного интереса не проявляет, к мор.свинюшке вообще равнодушна.
Просто раньше держали только собак, с кошками вообще нет опыта, а тут уже взрослая со своим характером : (
Вполне даже может со временем стать ласковой.
У меня был не один случай такой.
Бинка, вон, вообще 3 месяца на плите жила и полгода выла при приближении к ней. Сейчас ласкуша из ласкуш! У нас даже есть ритуал целовательный.
А Капелька глухая? Год вообще не мурлыкала! А потом каааак
замурлыкалааа! И спать со мной под одеялом стала!
А Каспер мой одноглазый? 3 года. ТРИ! был сам по себе - на руках не сидел, гладиться не любил. Что случилось с ним не знаю, но стал приходить ко мне за лаской и мурчать, как трактор.
Да, куча ещё примеров.
Так что не
отчаивайтесь!
Главное не оставлять попыток к сближению! Гладьте, разговаривайте, целуйте!
Каплю я силком сперва в кровать тащила - она выла и ворчала при этом, но я всё равно её тискала, пока она уже вырываться не начинала...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)