Понимаю, чо немедленно последуют минусы...Но тем не менее, решилась создать такую тему.
Суть в следущем: Понятно, что многих собак и кошек приходится пристраивать очень длительное время. Многие из них требуют терпения и адаптации к новой обстановке. Проблемы не исключены.
Большинство
кураторов пристаривают животных с условиями и обязательным испытательным сроком.
Вопрос в следующем: зачем при пристрое питомца расхваливать его изо всех сил....типа " не рычит, не лает, не агрессивен ко всем"? С пониманием относясь к условиям, в которые его отдают, обещать, что
испытательный срок может закончиться в любой момент, как только Вы примите решение, что дальше не сможете справиться с ситуацией...."только не травмируйте психику и пр. пристроенца, звоните в любое время и всё решим", сопровождая всё это соплями и слезами, что " мы его так полюбили, а тут вдруг Вы
нарисовались со своими ручками", потом строить "морды" и упрекать в "предлогах возвращения"? Вы же его так "любили"!
Может уже стоит задуматься кураторам о том, они заинтересованы "Пристроить в добрый руки" или "Втюхать, чтобы себя от заботы избавить"?
Тогда будет меньше негатива
на сайте по поводу вернутых питомцев и всех "уродов", которые решились помочь и поучаствовать в судьбе животинок?
Наташа, я не отношу это ко всем. Конечно, задумаются те, кто делает именно так. К Тагилу я вообще неравнодушна, после того, как Наталья (ник не помню), сразу честно мне сказала про Зайку и объявила, что билет у неё только в один конец. Безгранично благодарна Наташе! У меня появилась та, к которой я
была готова, и Наташа не бросила меня ни на день, когда было много вопросов.
."только не травмируйте психику и пр. пристроенца, звоните в любое время и всё решим", сопровождая всё это соплями и слезами, что " что мы его так полюбили, а тут вдруг Вы нарисовались со своими ручками", потом строить "морды" и упрекать в "предлогах
возвращения"
Все просто - бывает животное сильно меняется в новых условиях, как в лучшую, так и в худшую сторону. Я всегда говорю честно, как оно вело себя у меня и предупреждаю, что все может измениться. У меня бывало, что из идеальной собаки делали капризного монстра, ладно хоть не
отказывались, просто плакались. Было, что из засранца получалось вполне приличное существо. Но вот когда я отдаю котенка, а его возвращают по причине - бегает по стенам, тут уж извините....слов нет, одни буквы :ultra:
А то, что я привязываюсь даже к самым подонистым подонкам, тут уж извините,
больная я, люблю всех, кто ко мне попадает. :-)
Аня, если складываетя ситуация, что испытательный срок заканчивается плохо, то ты много высказываешь потенциальным хозяевам о их беспечности в отношении к животным?
Аня, если складываетя ситуация, что испытательный срок заканчивается плохо, то ты много высказываешь потенциальным хозяевам о их беспечности в отношении к животным?
Два года назад я взяла с форума тоечку...мою "самую любимую девочку на свете". Сразу знала, что либо я её хозяйка, либо я, после лечения, должна её пристроить....Моя собачаная дочка есть в фотоальбоме.
Вместе с сыном решили взять вторую собаку. Учитывая размеры Заюшки, собаку искали или
очень большую, или очень мелкую (т.к. при передержках активные средненьких размеров, играя с ней, могли её травмировать...вес Заяшки 1кг 50г).
Вчера взяли тоя, со слов девушки, которая пристраивала..." супер мальчик, не кастрированный, что попровимо, очень умненький, не рычит, не лает, очень
лоялен ко всем зверюшкам....а уж как его жаль прситаивать..слёзы" и "если проблемы, то в любое время дня и ночи".
Ситуация от меня не зависящая - брат попал в ДТП ( видеоролик есть на Шеремете - ДТП на глазах Фемиды - он в Хундае был). Ребёнок дома с собаками один - Заюша боится, а "нерычащий
собак" на неё гавкает, рычит и кидается....что делать? Я до 4 утра в больницах и ГАИ. Новый той зактрыт на кухне и скулит - не лучшая ситуация для собаки.
Попросила сына позвонить девушке, которая пристраивала тоя.....результат - куча упрёков, " мама придумала предлог", " как она не боится
и тебя одного ставить в такой проблеме с собаками" и т. д.
Где слёзы? И радость, что собу не выпроводили за дверь ( не смогли бы, конечно)? Не оставили скулить на кухне - всем нужно объяснять, что изумительно любимая мелочь, выхоженная два года назад, в приоритете? - решили не нервировать
собак и на такси отвезти мальчика - тоюшку обратно...
В чём не права я? Это не единственный случай. Просто в этот раз очень обидно за необоснованные, на мой взгляд, упрёки.
Ну не знаю, по мне так и проблемы нет. Ну посидит и поскулит на кухне, ты же не навеки в больницах поселилась, можно же пережить. У меня даже Пупса, когда приехала жить сидела на кухне на поводке, потому что я не была уверенна что она
не съест моих котов. И все потеряхи проходят клеточный или балконный карантин, никто еще не умер. :-) Может у тоев какая-то особо ранимая психика, я с такими никогда дел не имела, но читая Наталью с Укропкой понимаю, что они редкие....поганцы.
Девушка поди тоже не ожидала, он реально мог себя
прилично вести с большими собаками, а тут нашел кого помельче и давай доминировать, тем более на новом месте себя показать надо.
Вобщем, для меня ситуация двоякая, я же написала, что собаки в разных условиях могут вести себя по-разному.
Но за упреки - не одобряю, тои пристраиваются как
горячие пирожки, нафига людям в трудной ситуации еще мозги мучать. :-(
В том и вся ситуация, что мне нужно было время, чтобы, чтобы решить вопрос с человеком ( с братом), а потом самой решать ситуацию с тойчиком...но реакция девушки спровоцировала решение вернуть и не заморачиваться, чтобы не нагнетать проблему..Она ограничилась упрёками с первого же звонка....А ей,
видимо, хотелось поскорее решить вопрос с пристроем .."с глаз долой, из сердца вон"
А до этого слуачя: мелочь "некусательная", которую потом было "некогда забрать", и я сама искала ей передержку; русский той, знакомый всему форуму, живший на невероятно длительной передержке у Танечки; кот, после накроза разодравший мне руки и швырявшийся из-за тумбы; спаниель, которая "ровная и
назаметная, как тень отца Гамлета", которая "очень дружелюбна ко всем", но при этом кидалась на всё, что двигалось рядом...
Это отданные на передержку, то есть по доверию, и тем, с кем "за общее дело"....
Ещё раз повторюсь, что это не относится ко всем. Но те, кто чувствует и знает за
собой такие косячки, задумайтесь! Может Ваша любовь к животным может выражаться в чём-то кроме пристроя?
спаниель, которая "ровная и назаметная, как тень отца Гамлета", которая "очень дружелюбна ко всем", но при этом кидалась на всё, что двигалось рядом...
Все просто - бывает животное сильно меняется в новых условиях, как в лучшую, так и в худшую сторону.
Цитата: От пользователя: Anna408 (etiam transeat)
Девушка поди тоже не ожидала, он реально мог себя прилично вести с большими
собаками
Когда девушка его отдавала, она говорила о том, что пацан болтался по ручкам около года..по разным причинам менял хозяев (причины я не знаю). В этом случае нужно быть более терпимой и активной, а главное, заинтересованной, чтобы люди смогли создать все условия для пристрояшки
и она (или он) тоже чувствовал себя комфортно.
Да, блин, сложно объяснить..когда ты пристраиваешь десять собак...или одного, до слёз любимого, тоя.....что ты ему времени не уделишь, чтобы он нашёл своих хозяев на всю жизнь? Если уж в посте было написано, что " буду контролировать процесс
содержания, и будем дружить собачками".
Боня только меня от сына охраняла, что было вполне ожидаемо, по рассказам Тани. Тут вполне адекватная ситуация, и все обходные пути, на случай неудачи, были обговорены заранее.
Знаете, чем удобно брать подобранных животных? Всегда можно сослаться на "обстоятельства" и не пытаться решить проблему.
Тоя забрали? Забрали. Действительно повод для отдельной темы.
ЗЫ: тоже не испытываю радости от возвращения животных. Как бы до этого не любила.
Я вообще не понимаю смысл темы, т.к. первый пост совсем не вяжется с рассказом о неудачном приобретении тоя. Первый пост адресован кураторам. Той взят у случайного человека.
Проблемы с тоем я вообще не вижу никакой. Понятно, что в первые часы дома животное находится в стрессе и ведет себя
не совсем так, как до этого. Тоже взяла 2 недели назад тоя на форуме, как не кусающееся, терпящее в туалет при 3-х разовом выгуле, не особо шумное животное. В результате искусанный несколько раз ребенок, неделя практически непрекращающегося лая и обязательная кучка-лужа дома, при 3-х разовом
выгуле. Но я не считаю, что меня обманули и вполне возможно, что в другом доме собака вела себя по другому. Но возращать собаку у меня и мысли не было, начали мы воспитывать его, в результате ребенка больше не кусает, только рычит, шума стало значительно меньше, кучи-лужи появляются уже не
каждый день.
А вот случай, когда отдавала кошку, которая периодически на что-то обижалась и ходила гадить на мои вещи: какала на подушку, писила на свежепостиранное белье и одежду. Ручки это не напугало и кошку они взяли. В новом доме таких проблем не возникло ни разу.
Поэтому каждая ситуация, каждый пристрой, это настолько индивидуальная история, что нельзя эти случаи обобщать.
А в ситуации с тоем у Вас просто не хватило ни терпения, ни желания. Мой тоже лаял на всех в квартире сутки и на людей, и на собаку. Через сутки все прошло.
Цитата: От пользователя: Nastia-stu (еще недавно n-stu)
Той взят у случайного человека.
Ключевой момент. Я не поняла собаку пристроил куратор или левый человек, случайно зашедший на форум.
И вообще кто создал эти правила для кураторов? Не думаю, что все обязаны следовать им. Каждый сам
выбирает как и кому пристраивать животных, брать обратно или нет и тд.
Смысл темы вообще непонятен. Автору обидно, что по нему прошлись, а он не виноват. Так позиция жертвы она вообще самая выгодная в жизни. Можно дальше доказывать свою правоту, а можно посмотреть на ситуацию с другой точки
зрения. Правота - вообще понятие субъективное.
Тема-бред. Куратор-не есть параллельный хозяин до конца жизни. А если бы Вы купили эту собаку и возникли такие обстоятельства, а доброго куратора нет, то что?
А если бы Вы купили эту собаку и возникли такие обстоятельства, а доброго куратора нет, то что?
Видимо мы обязаны до конца жизни быть готовыми к тому, что кота/собаку вернут.
Интересно, а если я захочу своего кота спулить куда
нить, мне на улицу обратиться? :-D
Хорошо что детей пока в роддом не отправляют обратно, если они не оправдали надежд. Но и до этого похоже недалеко. Удобно очень, хочешь несешь ответственность, не хочешь сложил и пошел без нее.
Видимо мы обязаны до конца жизни быть готовыми к тому, что кота/собаку вернут.
Речь не об этом. А о том, что любое отказное животное - это 50 % шанса на то, что прежний хозяин - безответственная тварь, но в то же время и 50%
шанса, что животное - проблемно. Мы даем ручкам животных с условием испытательного срока. Это бонус, который настраивает людей не вышвыривать животное, если сразу не понравилось - а присмотреться к нему, найти общий язык, и если не получилось - вернуть обратно.
Цитата: От пользователя: Просто! (чей-то ангел)
Куратор-не есть параллельный хозяин до конца жизни
Ессно не до конца жизни. Я говорила и говорю - я животное обратно не приму, если через пару лет ручки решили, что оно их все-таки не устраивает. И молча забираю назад, если вернули
его в течение оговоренного испытательного срока (ессно, причиной возврата поинтересуюсь, но ни слова не скажу в упрек. Даже если мотивация "Мы поигрались, и решили, что игрушка слишком обременительна").
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)