Тема без особой надежды... Информация от Юли Бабкиной, она дала тел. Солнышка, я съездила, оценила обстановку, привезла 5 котят, сейчас они у Солнышко....
Итак, в Полевском, в Северной его части, живет пенсионерка с мужем. Женщине под 80. У нее дома на данный момент 6 кошек. Плюс
она кормит всех в округе.
Пенсионерка очень адекватная:
-для кошек соорудила навесы-укрытия
-кошек возит на стерилизацию к Юле Бабкиной
-получила доступ в подвал и оборудовала там закрытое помещение для кошек после стерилизации и котят
-котят старается убирать при
рождении
-отдельный вольер во дворе для голубей-инвалидов
-в квартире чистота и порядок, никаких запахов.
-кормит кошек очень хорошо, не спросила какой сушкой, но говорит никаких отходов, они не свиньи, отдает все мясо им которое привозит ей дочь
-после того как я
предупредила что приеду за котятами, она всех поймала и закрыла в коробке на былконе, т.е. с отловом проблем не будет
Несмотря на то что она делает, двор остается обычным двором многоэтажек, двор выходит прямо на детский дом....одного кота задавила машина; двое котят постарше были на днях -
замучили дети - один точно умер, куда пропал второй не знает, черную кошку на днях детдомовцы швыряли на дерево, она не успевала зацепиться и падала, а они брали и снова швыряли... и это только часть историй.
Подопечных кошек во дворе у нее накопилось 16 (вроде), днем прибежали на зов 10, но
все прибегают кормиться по утрам. Нина Алексеевна не очень верит что взрослых можно пристроить, побаивается что люди возьмут, а потом выкинут, но она охотно идет на контакт и будет очень рада если хоть кто-нибудь обретет дом, но мы все знаем что без куратора и передержки этого не случится к
сожалению.
Вот эти еще на улице, без куратора и передержки:
5. Котенка от этой кошки приютила дома кормилица, котенок останется на пмж, кошка стерильна, котят было двое, одного завалило досками (рядом что-то строили), второго Нина Алексеевна пожалела - говорит
он был совсем лысый, его всего съели блохи и власоеды, сейчас котенку около 5 мес, выглядит хорошо.
14. Барсик ?2 За ушком приличного
размера рана боевая, уже подживает, затянулась коростой. Не кастрат. Шерсть не короткая, но не пушистая, в фотоальбоме на других фотках лучше видно.
1. Вася, кастрат, живет во дворе уже 7 лет, ходит за ней как собачка везде - в магазин, по двору, не очень хочет его пристраивать, его выкинули уже кастрированным. Но домой он все-таки хочет, видимо, потому что когда я увозила кошек, он нас
проводил да машины и пока стояли разговаивали, он терся именно об мои ноги, а не об ноги Нины Алексеевны. Уличные все-таки такие умные!!!
13. Кузина ? камышка. Дочь Муси?3, около трех лет.
Если не ошибаюсь, стерильна, но надо переспросить. Вроде это Кузя-Кузина? Кого-то назвали там Кузей, а оказалась девочка, переименовали в Кузину?. Если не ошибаюсь, это именно она.
15. Вот этот котенок живет у Нины Алексеевны, это
сын кошки ?5, ему около 5 мес. Пытаемся уговорить отдать его на пристрой, потому что Нине Алексеевне уже много лет, лучше пусть возьмет кого-то из старожил ее двора.
:super::super::super::super::super:
Получили шанс на нормальную жизнь благодаря своим спасителям:
16. 5 котят ? полностью под опекой Ирины Solnishkoo.
2. Кузя, уже кастрат, молодой - полностью под опекой Ани anitaaa
11. Серенькая зеленоглазка, уже стерильна. Вспомнила, она Муся ? полностью под опекой Юли
masalc
4. Мамка пары котят, которые сейчас у Солнышка, кошку притащили детдомовцы в интернат, долго скрывали ее от воспитателей, но после того как она родила ее из детдома выкинули, Нина Алексеевна говорит вышвырнули прямо через забор вместе с котятами, сейчас уже стерильна. На передержке у
Кати mama Alis под кураторствои Ирины Solnishkoo.
8.. Чернушка-дочка, стерильна. На передержке у Кати mama Alis под кураторствои Ирины Solnishkoo.
10. Шикарнейший Барсик, уже кастрат. На передержке у Надежды ШЕДОУ и Алексея под моим кураторством. :flowers::flowers::flowers::flowers::flowers::flowers:
Нина Алексеевна говорила, что у нее 26 кошек, я записывала имена с ее слов. В принципе, все сходится. Раскладываю по полочкам:
Живут дома: 6шт
- 12лет
- 12лет
- бело-черная дама с характером средних лет
- дымчатый шикарный красавец средних лет
- молодая камышка девочка
- дымчатый котенок ? 15 мальчик
Котята: 5шт ?16
- черный пушистый мальчик
- черный гладкошерстный мальчик
- таец мальчик
- камыш мальчик
- камышка девочка
В подвале:
2шт
- камышка на белом ?4
- черная пушистая девочка ? 5
С другой стороны дома: 5шт
- чернушка-мама ?7
- чернушка-дочка ?8
- рыжик ?9, он же Васька
- Муська ?11
- Барсик ?14
Со двора: 8шт
- Васька ?1
- Кузя ?2
-
Степашка ?6
- Барсик ?10
- Муська ?3
- Машка ?12
- Кузина ?13
- Рыжик ?17
Забрали у нее 5 котят и 5 кошек. На ее попечении остаются 16шт. На улице осталось 10шт: одна в подвале, трое с другой стороны дома, 6 со двора. Из тех кто сейчас на улице, она
спокойно отдает 5шт, четверых ей жалко.
По правилам положено оставлять телефон куратора, я не хочу пока выкладывать тел. Нины Алексеевны, поэтому оставлю свой - 8-904-98-27-948 Дана.
Да не за что на самом деле... добавила только тебе огромную головную боль и кучу мыслей " что же делать" :-(
Кошек на самом деле очень
жалко, хотя Нина Алексеевна огромная молодчинка и все кто у нее давно очень не плохо выглядят, но все равно мы ведь понимаем сколько опасностей для них на каждом углу :-(
Мне например ооооочень понравился Барсик ?10, но такого только на доживание к себе, что невозможно....
шансы на пристрой у него к сожалению минимальны..... с одной стороны я хотела бы взять его под свое крыло, но тем самым я обреку передержку на пмж :-(
0/0 |
| Поделиться:
Re: Куча кошек, Полевской. Нужны передержки и кура...
Черно-белый Кузя молоденький, очень худенький и очень ласковый, явно к женскому полу хорошо относится, а мужиков побаивается - терся об мои ноги, пел песенки, чуть друг сделал шаг - чуть не подпрыгнул от страха...
0/0 |
| Поделиться:
Правила запрещают вести сбор средств без отчета. В ближайшее время я сама не поеду туда, поэтому отчитаться не смогу. На данный момент от туда только котята у Солнышка, ей помощь нужна, потому что она взяла всех, это больше чем на данный момент она могла себе позволить, но это в ее теме. А в этой не
могу открывать просилку пока не будет какой-то определенности.
В любом случае спасибо!
2/0 |
| Поделиться:
с лотком обычно не дружат кошки у бабушек, живущие в очень многочисленном количестве и привыкшими ходить в туалет везде. Лично у меня никто из уличных не промахивался мимо лотка с наполнителем.
2/0 |
| Поделиться:
Все они в прошлом домашние, чернушка-дочка вроде только на улице родилась. С лотком конечно совершенно неизвестно что у них будет. Но на самом деле зачастую уличные настолько благодарны, что не устраивают проблем с горшком. Главное что они все совершенно ручные. Да и Нина Алексеевна их всегда
примет обратно, поэтому если кто-то из них окажется неприучаемым к лотку, просто отправится обратно к ней во двор.
0/0 |
| Поделиться:
Да, Нина Алексеевна рассказывала что далеко не все соседи одобряют ее, особенно вредная одна соседка, которая раньше работала в СЭС. Поэтому в подвале она украдкой кошек закрывает совсем не на долго, всяко прячет их, и сама маскируется. Во дворе постоянно убустроенное место обитания кошек
приходилось перемещать из-за недовольства соседей.
1/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)