не мне, знакомая спрашивает - кошке за 10 лет, всю жизнь в деревне прожила, а потом бабушка умерла, дом продали и её дети к себе забрали. Так она вообще горшок не индентифицирует...Засрала и зассала весь дом...Чо делать?
Есть у кого-то положительные примеры подобные?
Пытаться предлагать кошке наполнитель разнообразный, т.к.она привыкла ходить во сыру землю. Может, что и понравится. Как вариант попробовать посадить в клетку, где будет стоять лоток, миска и подстилка. Хоть в квартире почище будет. Кошка может и дотункает чо каво.
Однако у нас был кот,
которого мы так и не приучили к горшку. Ходил с 5-го этажа в палисадник даже в -30 зимой. Сделает дела и бегом обратно. Но там поселок был, не город....
У меня есть положительный пример. Мой кот 9,5 лет прожил в частном доме, а сейчас живет в квартире уже 2,5 года. Я тоже боялась, что кот будет пакостить дома, но все обошлось. Во первых , я купила 3 лотка, которые поставила в разные комнаты. Сначала лотки заполняла землей, и он сразу начал ходить в
лотки. Конечно, грязи сначала от его разгребаний и загребаний земли было много. Потом землю я убрала, и сейчас он ходит в лоток с сеткой без всякого наполнителя.
Цитата: От пользователя: К@Tенок(слов на меня нет)
насыпать в лоток землю
Кстати да! Сначала землю, побольше, чтоб поковыряться можно. В случае успеха уменьшать количество, потом предложить наполнитель. Это тема. Потом расскажете, получилось или нет? Я сама так еще не
экспериментировала.
Еще пусть опил попробуют, только настоящий, не гранулированный. У нас опил тоже кошками одобрялся
Всем спасибо, землю - предложу.
А вот про древесный...
Когда я двух кошаков дочке отдала, муж на какой-то лесопилке мешок картофельный оторвал...Так они в горшок неделю ходили, а потом по всей квартире срать начали.
Оля - в ужасе, купила им простой комкующийся - всё нормально.
У меня в частном доме коши ходят в подпол и на улицу. А в прошлом году сын притащил кошку, выброшенную с балкона (квартирную), так ей лоток пришлось поставить. И вся моя бригада в количестве шести штуков - стала дружно ссять в этот горшок.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)