Вчера съездили в лес прогуляться, вечером при осмотре обнаружили клеща, с утра еще двоих. Насколько это страшно для песика? Подскажите пожалуйста, а то и так одна болячка за другой, черная полоса какая-то....
0/0 |
| Поделиться:
Re: с собаки сняли несколько клещей - какие могут ...
у нас у знакомых собачку клеш укусил. так у нее задние лапки отнялись... потом, конечно, ее поставили на лапки... но столько времени и сил потратили... я не пугаю, конечно... да и ничего дельного сказать не могу... :-(
0/0 |
| Поделиться:
сейчас только наблюдайте.
Икубационный период 7-10 дней у пироплазмоза, если в течение этого времени резко повыситься температура или собаке станет плохо срочняком ко врачу и обязательно скажите, что клещ кусал :-)
0/0 |
| Поделиться:
Не правда. У мамы с кобеля сами сняли клеща не стали обращаться к вету, а через неделю в моче появилась кровь, нос превратился в кипятильник и немного стал приволакивать задние лапы, так я их отругала и они быстренько поехали к вету. Успели вовремя правда пришлось 10 дней ставить уколы но псинка
поправилась и опять носится как угорелый :-D:-D:-D
0/0 |
| Поделиться:
Инкубационный период пироплазмоза - 21 день. Если собака заболела, то чем раньше хозяева это заметят - тем лучше для собаки и для их нервов. Первые признаки - изменение цвета мочи, или появление крови в моче, или просто вялость и быстрая утомляемость собаки. При первых признаках неситесь к врачу -
лучше перебдеть, чем недобдеть.
0/0 |
| Поделиться:
Спасибо за совет, огромное желание поехать ко врачу уже сегодня вечером, но не думаю, что меньше чем через сутки можно что-то обнаружить, пока будем присматривать за Альфиком и мерить температуру
0/0 |
| Поделиться:
огромное желание поехать ко врачу уже сегодня вечером, но не думаю, что меньше чем через сутки можно что-то обнаружить, пока будем присматривать за Альфиком и мерить температуру
если изменений нет, то просто так ехать ко врачу
не имеет смысла - т.к. лечение от пироплазмоза также весьма токсично и тяжело - поэтому "просто так, на всякий случай" его проводить нет необходимости
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)