Я снова о семье, ютящейся под крыльцом второго подъезда на Войкова 25-Старых Большевиков 52 ( мама и четверо котяток).
Спасибо огромное тем добрым людям ,кто вызвался помочь!!! Это очень-очень нужно!
Но возникла такая проблема: под крыльцом очень много места ,и когда котята
забиваются к дальней стене ,достать их практически невозможно. Кроме того, малыши совершенно неконтактные, очень пугливые и наружу только высовывают мордочки ( и то редко).
Соответственно, выманить их оттуда тоже сложно. Мама ласковая, добрая, охотно идет на контакт. Мы на некоторое время
взяли ее к себе домой, надеясь ,что малыши соскучатся ,проголодаются и вылезут. Не вылезли. Пришлось вернуть маму, потому что взять ее на ночь не имеем возможности из-за сильной аллергии(((
Такой вопрос:
Как выманить котяток? И как их поймать? Есть вариант ,куда на короткое время
пристроить, есть человек, который уже сейчас готов одного взять насовсем, но все упирается в невозможность их достать и забрать. Они очень юркие.
Мы предполагаем также, что киса-мама, возможно, серьезно больна. Мы сами покажем ее ветеринару, сразу же сообщим о результатах, в случае чего -
будем лечить или помогать с лечением. Но мы не можем забрать ее и бросить котят под крыльцом - они без мамы погибнут. А забрать надо как можно быстрее , чтобы быстрее вылечить и пристроить. Помимо всяких постоянных угроз - собак, хулиганов и прочего - услышала сегодня ,что их подумывают
отравить. Пока дальше слов дело не идет ,но кто знает...Напоминаю,что и мама ,и котятки очень хорошенькие - кошка белая ,двое котят цветом в нее ,а двое - тигровые с серыми глазками. Все очень пушистые. Мама приучена к лотку, непривередлива в еде, деликатна и истосковалась по ласке и общению с
человеком.
Мария, вариант с рыболовным сачком так и не подходит? длины не хватает?
Сами они долго не выйдут, даже если маму забрать, побоятся - сутками могут там сидеть.
Приманки - типа вкусненького, валерьянки пробовали?
Валерьянку пробовали, рыбку и детский "Вискас". Не помогло. А сачок реально нужен Ну оочень длинный. Или дождаться ,пока с мамой выйдут и тогда накрыть всю компанию ,потому что ловить их руками трудно - они все время настороже. Завтра в магазинах поищем сачок подлинней. Но тут еще та проблемА,
что внутри им не очень-то размахнешься и пошуруешь - "потолки" норы как раз по размеру котят)))
В голове за ночь родились вот такие варианты:
1. Ставите большую переноску (у меня есть, если что), садите туда кошку, ставите корм, к дверце привязываем нитку длинную, держим ее, отходим, кошка ест, котята при отсутствии людей будут к ней тихонько выходить (главное, чтоб голодные были), как
зайдут в переноску - отпускать веревку чтоб она закрылась.
2. Выловить кошку, закрыть в переноску, на дырку под лестницей сетку рыболовную натянуть, и начать пугать котят с другой стороны, если там нет дырки - сделать ее, они инстинктивно побегут от пугающего существа - и тут их надо быстро
ловить (по идее в этом сетка рыболовная должна помочь)
3. залезть под крыльцо (не могу по фото оценить, большое там пространство или нет, и вылавливать руками
4. Сачек, но мне кажется, им там особо не повылавливаешь. Если до воскресенья не поймаете - могу приехать помочь, опыт отлова
дикарок есть... но попробуйте те вариенты, которые я предложила, вдруг получится.
приветы.
1, Я поговорила с ветеринаром - мамке нужно ставить реакцию манту. У ветов нет. Нужен знакомый доктор, который бы выдал/продал дозу. С дозой и кошкой надо подъехать к ветам, чтобы они ввели эту штуку внутрекожно... Я думаю, что не попаду - кожа кошек не кожа человека... На время
ожидания реакции я смогу подержать их изолированно в укромном месте, где им точно будет безопасно. Но подержать могу только несколько дней..... На реакцию хватит, а там видно будет.
2, По поводу отлова, я из себя представляю нечто тощее))) может смогу пролезть и вытащить их? Остальное пока без
вариантов.. Дикариков можно вылавливать очень долго...
Привет.
Доктора поищем. Ветеринары знакомые есть. Нескольких дней вполне хватит ,спасибо огромное. Мы уже нашли двух людей, готовых взять беленьких. А тигровые даже красивей, так что, думаю ,проблем не должно быть.
Туда ,к сожалению ,не то что человек, даже собака не пролезет. Вчера
пробовали 8-летние мальчишки, но после двух попыток мы им запретили - не хватает еще, чтоб застряли, потому что реально не пролезть. Я просто не знаю что делать, руки опускаются уже((( Маму взять легко, а этих - ни в какую. Даже когда они выползают, то не отходят от норки дальше, чем на несколько
сантиметров и при малейшем шорохе шмыгают обратно. Похоже, надо изобрести способ "отрезать" им отступление и накрывать всю компанию сачком. Другого выхода нет.
Пожалуй, первый вариант самый подходящий. Можно попробовать. Как можно взять у Вас переноску?
Если котят пугать, они не бегут к выходу ,а наоброт, зарываются в глубину, благо там она огромная.
Под крыльцо тоже не залезть, туда даже собака не пролезет, только кошка.
Попробуем
дождаться, пока мама их выведет, и накрыть всех сачком.
Сегодня пойду его покупать. Спасибо за поддержку!
ок, записала на всякий случай. Мой тел. в о пользователе, на Татищева буду в районе 19.00, вы как приедете, позвоните, вынесу переноску. но она большая, надо на машине везти, наверное.
Ситуация настолько знакома, т.к. был такой опыт прошлым летом. Результат: - 3 сброшенных кг по причине сильного стресса. Ситуация тяжелая, описывать придется много, лучше я Вам позвоню...
Хозяйка кисы умерла от туберкулеза, но это все со слов соседей. Потом добрые родственники выставили кису на улицу... Ну как так не понимаю совсем... Я когда зимой болела, Вайман говорила, что машину ей завещаю, только чтоб она кошек моих не бросила...)))) Думала помру уж :-D не дали :-D:-D:-D
Итак, дамы, позвонила знакомым врачам, сказали, что можно попробовать купить ее в прививочном кабинете, в обычной поликлиннике, если не получится, попробуют помочь мне по своим связям но только в понедельник... так что если до понедельника не получится - пишите, буду у своих клянчить (не расплачусь
я с ними никогда :-D )
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)