Сегодня вечером ко мне пришла подруга, сидим с ней, никого не трогаем, окно приоткрыто.... Слышу "мяу"..... еще раз слышу "мяу"....оглядываюсь на своих - спят.... Еще раз слышу "мяу", выглядываю в окно.... Темно, ничего не видно, но пронзительное "мяу" совсем рядом.... Несу лампочку-переноску, вижу
прямо к моему окну пытается залезть рыжик и пронзительно кричит.... Звоню другу, умоляющим голосом прошу разрешения занести в дом на пару дней.... Звонила без надежды - я год назад переехала к нему, при переезде было поставлено условие - ни одного нового животного.... Ошарашена ответом: "только на
пару дней".... Ответ был жестким, разрешение получено только благодаря тому что в этот момент друг был с друзьями в самом благоприятном расположении духа.... Как только получила разрешение, вылезла через балкон и забрала котенка (благо первый этаж, а то обходить дом от подъезда до балкона далеко)...
Обустроила малыша пока на балконе, но там проблема - ночью холодно, а днем очень сильно солнце нагревает, плюс я там курю и пахнет сильно, из-за курева проветриваю и холодно..... другого помещения закрытого нет - идет ремонт, это единственные закрывающиеся двери, хотя и он без ручек пока, закрываю
на тряпочку....
СОС!!! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕДЕРЖКОЙ!!! НА ПОИСК ВРЕМЕННОГО МЕСТА ПРЕБЫВАНИЯ КОТЕНКА У МЕНЯ НА САМОМ ДЕЛЕ ВСЕГО ДВА ДНЯ!!!
Теперь о котенке: на вид месяце 2-3, скорее 3 - он очень худой, но длинненький. На мой взгляд мальчик - расположение всего как у
мальчика, только яичек не видать... но учитывая что он рыжий, думаю что это мальчик. Уши чистые, блох не видно, повреждений шерсти нет, глаза и нос чистые. В общем на первый взгляд ни кожных заболеваний, ни инфекционных не наблюдается. Единственное он очень пыльный, как будто в песке или дорожной
пыли долго валялся. Рыжик безумно ласковый, крикливый и любознательный - один вроде себя тихо ведет, но стоит зайти, начинает орать, тарахтеть как трактор и рвется все изучать. Ест с огромной жадностью - сначала налила молоо, разбавленное водой, потом дала сыр, сейчас размочила сушку - ест все и до
конца, плохо жует... не удивлюсь если увижу завтра поносную кучу от такого проглатывания, ну и от моего рациона.... И подруга, и друг оценили попадание в лоток с наполнителем с первого раза - сходил по-маленькому уже дважды, оба раза в лоток. Подруга назвала котенка Марковкин за рыжину и красный нос
- разнервничался парень, носик покраснел от волнения - я не против, пусть зовут его Марковкиным!
По моему обеспечению: сразу скажу - миллионов с ним не обещаю, мы в понедельник только с другом купили машину, пришлось на это подзанять, поэтому сейчас сидим в долгах. Завтра я свожу его
просвечу на лишай, если нормальный кто-то из врачей принимать быдет, покажу на общий осмотр, потом помою и постараюсь нафоткать (сегодня он сильно ерзает, тяжело поймть в кадр). На ветеринара мне оставила денежек подруга. Потом я сделаю в пристрое тему, раскидаю объявки по разным сайтам и постараюсь
как можно скорее его пристроить. Передержку буду снабжать кормом-наполнителем. Если найдется передержка только платная, то мне нужна рассрочка - в данный момент не смогу оплатить, но котенка не брошу и от долгов не откажусь.
Вот так рыжик! Ласковый, ходит в лоток и пыльный? Недели три назад я в этом же дворе черно-белого такого же нашла, ласковый и пыльный, бегал за всеми, просился на ручки... не братик ли?
2/0 |
| Поделиться:
Re: Всего пара дней чтобы найти передержку рыжему ...
Да все возможно конечно... Этот только был со стороны территории выгула собак, где детский садик. Ну явно домашний, сами знаете, в таком возрасте уличные котята уже совсем не даются в
руки, а этот прямо пытался ко мне в окно залезть - дом отделан камушками, он за них цеплялся и пытался подтянуться, при этом дико кричал.
Сейчас зашла к нему - умница, в лоточек еще несколько раз сходил, по-моему даже покакал - все перерыто, ничего мимо не сделал, миски пустые, на еду
опять накинулся, потом опять залез на ручки, кричит и тарахтит так, что сам сотрясается.
Зашла и очень расстроилась - чаще всего я там открытое окно держу, сейчас конечно на ночь оно было закрыто. У нас там пластиковые панели на потолке - от них химический запах сильный, так при
закрытом окне за ночь помещение наполнилось этим запахом. Не дело Марковкину этим дышать!!!
0/0 |
| Поделиться:
ненене, никаких комплектов :ultra: Марковкину и так несказанно повезло что получено разрешение занести его домой!!! Если он чуть дольше даже задержится, мой лимит доверия будет окончательно исчерпан и я тогда уж точно никого не занесу в дом НИКОГДА!!! А ведь бывают случаи когда ну просто необходимо,
ну хоть на чуть-чуть!!!
Поэтому ПЕРЕДЕРЖКА, ОТЗОВИСЬ ПОЖАЛУЙСТА!!!
1/1 |
| Поделиться:
Съездили... Марковкину безумно не понравилась машина и клетка - орал всю дорогу.... Доехали до неовита - безумные очереди, клиника сельхозакадемии закрыта, в результате заехали на волгоградскую, там только по предварительной записи, врач была занята на операции, но нас просветила на лишай
ассистентка - Морковкин, которого уже очень хочется назвать Пищалкиным, совершенно чист!!! Единственное, пузико кругленькое, поэтому куплена глистагонка, сейчас пойду впихивать ее. Так что ближе к вечеру будем отмываться и начинать пиарную компанию!!!
3/0 |
| Поделиться:
И еще вопрос: я что-то никак не могу найти яйки.... Рыжики в основном мальчики. По расположению всего вроде тоже мальчик. Но при этом яек нет!!! И шерсть как будто стриженая на этом месте. Ну ведь он не может быть так рано кастрирован, тем более нет ни следов разрезов, ни зеленки....
Извиняюсь
за интимные фото, подтвердите пожалуйста что это мальчик.... я не догадалась сегодня в клинике спросить об этом....
Валя, спасибо тебе большое, я просто думала что раз ты переехала и тебя мало на форуме видно, значит ты уже кошками не занимаешься. :-)
А вообще у нас ХЭППИ ЭНД!!! :super::super::super: Я после поездки в клинику вышла и без особой надежды повесила 4 объявки на соседние
подъезды, типа ищу старых или новых хозяев. Так вот только что позвонила и сразу прибежала хозяйка малышки!!! Это на самом деле девочка!!! Выпрыгнула она со второго этажа из соседнего подъезда, когда хозяев не было дома. Так как днем у нас там с собаками гуляют, видимо она забилась подальше и
выползла только поздно вечером. Так что на улице она пробыла сутки! Хозяйка молодая девушка, вся прямо светилась от счастья, обещала зайти отблагодарить, а я растерялась и не прочла лекцию по поводу сеток на окнах. Надеюсь завтра она зайдет и я исправлю свою ошибку.
12/0 |
| Поделиться:
надо было адрес узнать.......
рада за малышку, удачи!!!
надеюсь девушка сама сделает урок для себя......
но рассказать про сетки и стерелизацию не помешает......
3/1 |
| Поделиться:
:-D Ага, друг на седьмом небе от счастья!!! Он вчера мне пригрозил - если это рыжее чудо останется дольше установленного срока, он уйдет жить в гараж! :-D Порадовало что он не меня выгонит, а сам уйдет. :-D
Адрес не проблема - я знаю подъезд, этаж и телефон. Надеюсь девушка сама завтра
объявится и я обязательно расскажу ей о Юле, о боковом разрезе, ну и о сетках. Потому что котенок очень активный, не удивлюсь если она снова полезет в окно....
Спасибо еще раз всем кто за нас переживал, кто хотел помочь!!! :flowers::flowers::flowers:
5/3 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)