Очень прошу помощи советом. По медицинским показаниям мне в ноябре нужно стерилизовать мою девочку (в октябре ей будет 1 годик).
Разговаривала в Ветдокторе с хирургом про операцию, про риск наркоза. На, что мне холодным тоном врач сказал, что никто не даёт гарантии, что собака может перенести наркоз. Риск есть всегда, я это понимаю, но от одной мысли, что мой ребёнок не проснётся после наркоза, приводит меня в ужас. Собачка у
меня очень аллергичная. Девочки, если кто сталкивался с такой проблемкой (аллергия у собаки и наркоз), дайте совет, что делать, как настроить себя на эту операцию (от одной мысли про это, у меня слёзы наворачиваются, я так за неё боюсь).
Подскажите, может, кто посоветует отличного врача, а то
после разговора в Ветдокторе, мне не очень хочется идти к этому хирургу. Заранее спасибо.
Почему вы думаете, что у нее будет на наркоз реакция? Вовсе не обязательно. Но чтобы быть уверенным, делают пробы.
А хирурга Вам тут посоветуют только одного - Юлю Бабкину.)))
понятия не имею. Я стерилизовала у кузнецова нормальным обычным методом. Подобрашку у Юли. Мои кошки отошли быстро.... подобрашка отходила долго.... шов заживал одинаково... Плюсов особых не вижу
Боковой шов -это как я полагаю вслепую делают? (я спрашиваю)
Да, я знаю про кровь и узи сердца. Всё мы это конечно сделаем, просто тон врача был, как приговор. Про Юлю Бабкину я знаю, много про неё слышала хорошего, но в её клинике не была. Наверное, стоит к ней съездить на консультацию, подскажите, как она работает?
Боковой шов -это как я полагаю вслепую делают? (я спрашиваю)
попона -не проблема на несколько дней.... при боковом так же выгрызают нитки... антибиотик я не ставила... обрабатывать -это смазать ватным тампончиком? :-D мои
тоже скакали.... а подобрашка на второй день пьяной была еще....
я вот не спорю -просто хочу услышать от разбирающихся людей плюсы\минусы
Насчет стерилизации я бы даже думать не стала к кому идти. У Бабкиной на эту операцию рука набита лучше всех в нашем городе - 100%. Она делает десятки раз в день, думайте сами..человек на этом специализируется в основном.
я тоже доверяю все операционные вмешательства только Юле, но если у собаки реакция на наркоз, то.... какого бы раззамечательного доктора вы не нашли риск останется всегда
а почему возникла такая необходимость в операции?
У нас что-то на гормональном фоне. Уже два врача - ветеринара смотрели её (после первой течки соски опухли очень сильно и не уменьшаются), оба в голос - нужна стерилизация, а то мастит будет. Щеночков нам не нужно (она и так у меня бедная настрадалась?.была ?браком? у заводчиков и они её очень
сильно запустили: до 4-х месяцев, кормили, чем попало и не воспитывали). Я их уговорила мне её продать, и два месяца лечила от страшной аллергии, учились подстригать ногти и не писать на диван?Таблетки, уколы?много всего было, и вот новая проблема после течки. Опять малышку подвергать лечению. Я так
за неё переживаю, мне нужен самый лучший врач, вот я и обратилась к Вам на форум. Спасибо за советы. Сегодня уже звонила в Неовит, поедем к Тебенькову на Белинского.
понятия не имею. Я стерилизовала у кузнецова нормальным обычным методом. Подобрашку у Юли. Мои кошки отошли быстро.... подобрашка отходила долго.... шов заживал одинаково... Плюсов особых не вижу
Боковой шов -это как я полагаю вслепую делают?
(я спрашиваю)
Индивидуальная реакция на наркоз. Твоя подобрашка отходила бы от наркоза долго независимо от того, кто бы её оперировал.
Цитата: От пользователя: bara3
попона -не проблема на несколько дней....
Недавно была темка про собаку, которую
усыпили, потому что у неё кишки вывалились, в попону.
ОБЯЗАТЕЛЬНО проговорите про аллергичность. Он. конечно, и сам наверняка знает это свойство породы, но мало ли. Настаивайте на предварительном обследовании.
Так разные кошки и разная реакция на наркоз. Подобрашек еще к тому же тащим на стерилизацию чуть ни в первый день, совершенно ничего не зная о здоровье.
Сдали кучу анализов, осталось только узи. Оперировать нужно только в ноябре-декабре, а я уже вся в панике. Сходим к Тебенькову, верю, что всё будет хорошо. Ещё раз спасибо всем за советы. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)