Уважаемые форумчане! У всех людей дома есть аптечка с лекарствами, в период эпидемии мы стараемся заранее купить медикаменты. А , что по вашему, может понадобиться кошке, например если предстоит поездка на дачу или путешествие. Или вообще, что должно храниться про запас? Ну кроме глистогонки и от
блох....Посоветуйте, хочу обзавестись, может иногда подкидышам и найденышам пригодятся припасенные заранее медикаменты, когда настанет черный день и денежек не окажется :-)
У меня всегда есть:мезим,регидрон,смекта,уголь,метоклопрамид,перекись,хлоргексидин,бинты,вата,обезболивающее и таблетки от аллергии(это собачья аптечка).
Я стараюсь держать в запасе плюсом к перечисленному:
растворы ( физраствор, глюкозу, рингера)
системы
Аскорбинку
Вит. в12 ( либо гамавит или катозал)
максидин глазной
Риботан ( в холодильнике), либо ронколейкин, либо имунофан. Но, что-то из
иммуномодуляторов, чтобы всегда было под рукой.
По-возможности - сыворотку.
В данный момент, больше половины из списка - у меня нет. :-(
у меня кошачья аптечка пересекается с моей... а вообще, для меня это просто нецелесообразно, когда руки доходят до разбора аптечки, просто выбрасываю просроченное... если что-то надо - покупаю по дороге домой в аптеке.
а вообще, если с кошкой что-то не так, я не тороплюсь лекарства давать, в
90% случаях хватает сказать, что если не исправится, буду впихивать :-D и сразу все сдоровы.
кроме смекты, глистогонки и мальсофта для здоровых животных ничего не использовала никогда. Ну а когда болеет - там все равно по назначениям и ежедневные походы в аптеку :-(
я в прошлом году ездила отдыхать в Анапу, на территории пансиона, где мы жили было очень много кошек, некоторые на вид не вполне здоровые.Вот я теперь буду брать для них аптечку.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)