Можно я влезу с моей пустяковиной... Вообщем у кошки ранка не зарастает уже месяц. Маленькая ранка, возможно глубокая, не воспалена, не болит, не чешется из нее просто сочится что-то коричнево-желтое временами, видимо оно и не дает зарастать. Два ветеринара сказали, что ничего не надо делать,
максимум хлоргексидином промывать. Но вот уже месяц и ни на один шаг не продвинулось и выделений меньше не стало. Кто-то тоже из ветеринаристых (в ветаптеке, вспомнила) посоветовал присыпать как ребенку бенеацином. Но тоже как не помогает. :-(
0/0 |
| Поделиться:
Re: Пустяк, но все же... Ранка у кошки, чего делат...
Цитата: От пользователя: J33(Доброе утро, Снегурочка!)
где находится ранка? в этом месте уплотнение есть? если надавить сильнее, жидкость побежит?
На подбородке, уплотнения нет, жидкость не бежит при надавливании... Она иногда закрывается как бы коростинкой, потом короста отходит (через
несколько дней) и снова мокнущая дырка (извините за просторечие)...
0/0 |
| Поделиться:
Не сквозная, но вопрос своевременный. Дошло что на этот счет я ее не смотрела (язык же всегда она к низу прижимает), сейчас проверила... чистая поверхность под языком. Но рана глубокая (как напоролась на штырь, или напороли... :-( ) Также, наверное важно, ранка (края кожи и сама внутренность)
абсолютно здорового цвета (бледно розового)...
0/0 |
| Поделиться:
на улице гуляет?
Гуляла, подобрала месяц назад уже с этой ранкой была, у нее и зубки повреждены (пара резцов выбита и кончик клыка отломан) как от удара, наверное шибанул кто-то под подбородок, а может и прыгнула сама, или выпала и
напоролась, кто сейчас расскажет? :-(
0/0 |
| Поделиться:
Поняла. Ничего точного Вам не могу сказать...по фотографии не лечат, а здесь даже фотографии нет. :-) Поэтому могу лишь предположить, что возможно где-то глубоко есть участок воспаления и
это просто свищевой ход. Сделайте рентген , чтобы посмотреть глубину поражения и после того, как причина будет найдена доктор выпишет кошке курс антибиотиков. :-) Здоровья кисе.
0/0 |
| Поделиться:
по фотографии не лечат
Потому и не фотографирую, тем более не мастер макросъемки... :-) Может есть мазь затягивающая, заживляющая? Я-то ничем не обрабатывала... ;-) Хотя если воспаление, то нельзя... Но и признаков воспаления нет ни на
волосок, ни грамма болезности. припухлости, а на подбородке некуда далеко уходить... Ранка глубокая, может надо больше времени? Я почему не рвусь к ветеринарам, потому что два раза мне сказали... "пустяк, само пройдет..." одна из этих ветеринаров Юля (недели 2 назад)
0/0 |
| Поделиться:
уже бы прошло...
Всё же рекомендую сделать рентген...
Цитата: От пользователя: Калина-pябина
Может есть мазь затягивающая, заживляющая?
Как в анекдоте: если вы боитесь хирургов, то идите к терапевтам...они назначат вам мазь...само всё отвалится... :-D
извините за отступление от темы.
А по поводу того, что
воспаления нет ни на грамм: в видимой части нет, а внутри наверняка что то есть, раз временами оттуда вытекает жидкость...
Господа все может быть гораздо проще. Раз кошка подобрана у нее может быть вирусный иммунодефицит при этом диагнозе один из симптомов не заживающие болячки постоянно сочатся. Сдайте анализы. Если подтвердится то извините "сушите весла" ваша кошка труп через максимум пол года. :cool:
0/1 |
| Поделиться:
До поездки к вету, попробую я все же присыпку банеоцин. Справедливости ради, я только-только начала им обрабатывать. Ииии... там раньше действительно как свищ был (не видно дна то есть), а сейчас видно дно, вот коряво написала, так коряво....
0/0 |
| Поделиться:
Ну швы-то у нее моментально зажили (через две недели даже места не найти, не приглядевшись)..
У швов края сопоставляются ровна друг к другу поэтому они и заживают. а у вас скорее всего не большая алопеция красного цвета и
постоянно мокнет. :cool:
0/0 |
| Поделиться:
не большая алопеция красного цвета и постоянно мокнет
Нет. нет ни красноты, ни залысины, просто дырка, даже не заметная глазу (шерсть раздвигать приходится), ну и когда коричневая субстанция засыхает, шерсть вокруг ранки в этих
сушенках.
0/0 |
| Поделиться:
Он в человеческой аптеке берется или в ветаптеке искать?
в человеческой. мазь меня здорово выручала, особенно когда лошадь за сцепку ограждения зацепилась-мясо порвало, загноилось. рваная рана была 5-6см глубиной. левомеколь толкала,
потом как поджило, зашила. тут само заживёт думаю.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)