Или подскажите, ЧТО сделать с котенком примерно 2-3 недель, в возрасте не разбираюсь, глаза голубые, бегает, но задние лапы разъезжаются еще.
Сие чудо отобрала вчера на Вторчермете у детенышей человеческих, черно-белый полупушистый котенок, деффка.
Обработала каплями от блох, не
глистогонила, к вету не возила, котенок чистый, видно, что домашний был. Правда, блохастый и глистатый.
Проблема - она вообще ничего не ест сама!!!!
Пьет только молоко из шприца....я вот боюсь, что помрет она у меня....
Может, есть кормящая кошь на недельку-две? В принципе, хлопот
она не доставляет, мои собаки ее приняли как родную, правда, побаиваются немного, и я бы ее и оставила, но она ж не ест....а я работаю по 12 час, кто ее кормить будет? Я так понимаю, что ее чаще чем 2 р. в день кормить нужно??
Попробуйте детским питанием. Типа Тема-Агуша. Мясное и кисломолочное. Творожок-кефирчик. Оно паштетное, можно разводить. Мордочку мазнуть - вдруг слижет машинально.
Чем-то ей понравилось именно клетчатое полотенце, пыталась его облизывать, я воспользовалась и подсовывала пипетку ^^ Девчушка тяжеленькая, упитанная )
Тут мы кушаем и выглядываем из домика ) После съемки ушла в домик и
легла спать... Глазки слиплись... (покушали-помяукали-покушали-поиграли-уснули)
Во второй части слышно пищание стрижей ^^ никуда от них не денешься...
Кстати, она какая-то не черная, а темно-коричневая.. и шерсть густая-густая... как же ей жарко будет, когда вырастет...
Начинать глистогонить котят можно с возраста 3-х недель, так что подожду еще недельку на всякий случай для безопасности и избавим от паразитиков...
Завтра пойду в магазин за средством от ушного клещика ( сейчас к маме возила - она подтвердила "диагноз". Бедный котенок, и блохи были, и глисты, и клещик... Ещё и дети замучали (
Она хищница будет явно - пытается догнать даже Жако, чтобы пощупать коготками, а тот удирает пешком... за
стрижами особенно любит наблюдать, когда вылезают и по стенам и шторам ползают...
Надежда найти титьку у тёти кошки умирает последней... Всё пузо обслюнявила котёнка, и ведь обоим приятно, мурлыкают... Кошечка пользуется, пока есть возможность) даже умывать стала... Но молока-то тю-тю. Хотя это не преграда...
Кстати, мы теперь начали таскать сушку у тёти кошки. Скоро будем
готовы к переезду )
Одна проблема: как же её трудно приучать к туалету.. сил на неё нет.
Мы уже неделю едим сами, я не прикасаюсь больше к бутылочке с соской, пьем молоко, воду, кушаем сушку, Не пренебрегаем консервами. Вчера ей перепал кусочек колбасы... Думала, что есть не станет, мяса же там никакого нет, гадость.. ага... как же... сразу "рррмяяяуууу!!".
Ходим на лоток с
наполнителем исправно, больше мимо - ни-ни, даже в мыслях нет такого. Наполнитель приходится использовать, чтобы запаха не было в комнате, да и тогда по-большому обе кисы тоже на горшок идут. Вот только наполнитель у меня под решеткой - глину котенок ест. Так что в открытом виде наполнитель
комкующийся ей нельзя...
Спим с тётей кошкой с титькой и шерстью в зубах, либо на подушке около кровати.
На днях мы переезжаем обратно к тёте, которая нас нашла :-) уже полностью готовы к самостоятельной жизни.
Тут мы охотимся (какие большие глазаааа):
Тут играемся, используя все зубки в арсенале.
Вот тут... КОЛБАСА!!! Не делайте громко - попугай на заднем фоне комментирует свистами раза три очень громко, пожалейте уши. После 1:10 урррчание гораздо выраженнее. Страшно было
прикасаться к котенку, так яростно защищала пищу..
Кто может посоветовать хорошее средство от клеща? я уже сколько раз прочищала и закапывала, а никак... не помогает.. немного только уменьшилось. Я закапывала отоферанолом. Средство жжется. Даже попадая на мою кожу. А тут в ушки..( и пахнет резко. Зато оно отлично помогает отучить котенка ходить в
определенный угол :-D размазывала по полу в углу, больше не сикал там после этого...
вы бы название темки сменили ;-) перед срочно поставьте "уже не надо"
я не могу изменить ( а автор, насколько я поняла, вообще на форум не заходит. Говорила даже, что телефон мой потеряла, хотя вот он, на виду тут в "о пользователе".
Всё еще забрать у меня котенка не может...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)